Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Прошу совета УАЗоводов

Взял резину 35" и диски с вылетом -40 . После примерки выяснилось, что переднии колеса не поворачиваются, мешает крыло. Имеется люфт кузова 6 см. и ГАЗовские серьги.
Спор как быть защел в тупик. Есть два мнения: резать арки (чего делать очень не охото, так как стоит стандартная пластиковая защита и резиновые расширители арок придется все переделовать), менять "колхозы" на "военные" мосты тем самым еще приподнять кузов.
Вопрос в том, поможет ли замена мостов или всеровно придется резать арки.
Заранее спосибо.

без резки арок видимо не обойдись.

Под 35 тапки кузов резать 100 %! мосты много не дадут!

Цитата
...менять "колхозы" на "военные" мосты тем самым еще приподнять кузов...
Высота кузова от рамы при замене мостов меняется не сильно, но можно сразу добавить проставку между мостом и рессорой. В принципе, чтобы колеса поворачивались не задевая крыльев можно обойтись лифтом, причем кузов+рама, но при полной артикуляции мостов на 35х тапках все равно скорее всего будет цеплять. Как-то так.

Под 35 вырезать все равно придется
Любое бездорожье до звезды.
Ретро-трофи
8985сто6152

У меня лифт кузова 6 см. лифт подвески 4 см, стоят симекс 35" арки обрезал на 2 см, и то иногда цепляют!!!

Цитата
У меня лифт кузова 6 см. лифт подвески 4 см, стоят симекс 35" арки обрезал на 2 см, и то иногда цепляют!!!
Вот и я про то же. :)
А про желание оставить пластиковую защиту - почитайте УАЗБУКУ, вроде встречал там варианты "колхоза" на эту тему.

Цитата
можно сразу добавить проставку между мостом и рессорой.
Это худший вариант лифта, который только можно придумать, т.к. растет изгибающее плечо. При этом ухудшаются условия работы рессор, возрастают изгибающие нагрузки на них при - рессора становиться S-образной. Даже штатное крепление рессор на уазе считается неидеальным, т.к. мост под рессорой стоит (лучше над рессорой - тогда эта нагрузка минимальна.)
Остальное здесь www.devius.ru

Цитата
Цитата
Это худший вариант лифта, который только можно придумать, т.к. растет изгибающее плечо. При этом ухудшаются условия работы рессор, возрастают изгибающие нагрузки на них при - рессора становиться S-образной. Даже штатное крепление рессор на уазе считается неидеальным, т.к. мост под рессорой стоит (лучше над рессорой - тогда эта нагрузка минимальна.)

Не уверен, что проставки - худший вариант.

Всего варинтов лифта - не много.

1) Лифт кузова. Уже есть 6 см. - Если делать больше - выломает все.
2) Серьги газелевские. Плечо удлиняется, усливается кручение. Появлются уводы мостов. На скоростях ухудшается курсовая устойчивость, которая и так на УАЗе - не айс
3) Рессоры с изменноной геометрией. Более изогнутые. На УАЗ нормальных китов я не видел, а колхоз городить, перековывать тоже опасно.
Из этих вариантов Проставка между рессорой и рамой. на мой взгляд самое безобидное и простое решение.

Но под 35 резину я делал проставку рессора/рама 4см. и резал арки по максимуму. Боди лифта не было, но мосты военные. Просто и сердито.

В качестве альтарнативы - бутерброд лифтов. Бодик+Серги+Проставки и все равно подрезать арки хоть немного но придется.
Off Road Master Club

Цитата
Проставка между рессорой и рамой. на мой взгляд самое безобидное и простое решение.
Есиественно это лучше чем  проставка между мостом и рессорой.
Остальное здесь www.devius.ru

Все понятно, всем спосибо за советы. Пошел резать!!! Но от затеи установки "вояк" не откажусь, если у кого есть лишнии готов обменятся на свои.

Цитата
Цитата
Это худший вариант лифта, который только можно придумать...
Про мост/рессора написал по инерции, ибо строю "буханку", а там тока два варианта - рессора/мост или бодик :) Тут речь шла именно про рама/рессора.  :wink:
Страницы: 1
Читают тему