Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 След.
RSS
Выбор лебедки

Ищу б.у. лебедку, если не возьму буду брать новую
Выбираю только бюджетные варианты:
1) Мастер Винч
2) Спрут
3) Т Макс
4) на худой конец - ручную :-D
Нужна на УАЗик, на перед, не для спорта
В связи с этим поделитесь пжл мнениями, какая лучше

спс
Иметь возможность уделять достаточно ресурсов своему увлечению - одна из основных  свобод человека и показатель качества его жизни.
Время, проведенное в интересном путешествии – глоток положительных эмоций максимальной плотности, яркости и глубины.

1. Я пользовал ComeUp-9000. Крутит быстро, конструкция надежная  8)
2. Сейчас у меня МастерВинч-9500 - крутит так медленно что после камапа кажется что не крутит вовсе, но она крутит. Вобщем все работает но осадок остался..  :?
3) Ручную пользовал, на ней написано 4 тонны  :shock: , врут конечно, но  тянет хорошо. Эффективна только при работе вдвоем, когда ты на газ жамкаешь, а напарник делает щелчек. Без газа щелчек не сделать.

P.S. Я их не продаю  :roll:
Off Road Master Club №23
Land Cruiser 80 1993 4.5 АКПП 35"

Цитата

3) Ручную пользовал, на ней написано 4 тонны  :shock: , врут конечно, но  тянет хорошо. Эффективна только при работе вдвоем, когда ты на газ жамкаешь, а напарник делает щелчек. Без газа щелчек не сделать.
Вот спасибо за опыт! Я уже завтра хотел ручную взять, да передумал теперь.

Решил пока взять Джека и набор к нему для лебежения.
Как говорится - "убить двух козлов из одного автомата"
:D Посмотрим, что получится :D
Иметь возможность уделять достаточно ресурсов своему увлечению - одна из основных  свобод человека и показатель качества его жизни.
Время, проведенное в интересном путешествии – глоток положительных эмоций максимальной плотности, яркости и глубины.

ничего хорошего  :D те же грабли что и ручная лебедка тока в профиль, хотя как начальный вариант пойдет
Лебедиться джеком - это реально е$ля с греблей  :D

вот как-то так...

Цитата

Лебедиться джеком - это реально е$ля с греблей  :D
http://www.activesys.ru/tr/img/jack.jpg
но тут хоть джек лежит в плоскости приложения сил ...
А я в Науке и Жизни прочитал статью НАДЕЖНЫЙ ПОМОЩНИК - ЛЕБЕДКА http://nauka.relis.ru/42/0105/42105084.htm
Там есть предложение использовать похожим образом вазовский домкрат наподобие джека (на нивах, например). Так вот, на деле его невозможно удержать - верх естественным образом оттопыривается. Какой-то теоретик статью забацал, а проверить забыл.

Цитата

.............
2. Сейчас у меня МастерВинч-9500  - крутит так медленно что после камапа кажется что не крутит вовсе, но она крутит. Вобщем все работает но осадок остался..  :?
..........
У меня СпортВинч 9500 (эээ.. ошибся, СпортВэй) - тоже самое самое, что и МастерВинч-9500 - да, медленно ,но верно! ИМХО, если не в спорт, то по соотношению цена/качество - самое оно.
ЗЫ а ручная, как кто-то до меня сказал, это как Павка Корчагин на узкоколейке :shock:
Изменено: openid.yandex.ru/gthack - 13.04.2009 19:32:49
HILUX SURF 130/1KZ-TЕ 95г. АКПП ну и так еще кое-что по мелочи ;) - продал, пока Прадо90 5VZ-FE и Боевой УАЗ

у лебедке комапа реле счелкает, то крутит, то не крутит, разбирали смотрели, вроде все в норме, что может быть? И еще можно ли с переднего бампера блок управления перенести под капот и что для этого дополнительного нужно?
Пусть всегда будет СОЛНЦЕ !!!

Цитата
у лебедке комапа реле счелкает, то крутит, то не крутит, разбирали смотрели, вроде все в норме, что может быть?
1. Проверьте крепкость подключения проводов толстых между  блоком соленоидов и лебедкой ( и там и там проверьте) - проятните гайки все

2. Откройте блок соленоидов и протяните все гайки на проводах и контактах. ВНИМАНИЕ! Перед протяжкой отключите с АКБ "+", идущий от АКБ до блока сленоидов.

3. Если не поможет - замените соленоид - у него могли контакты внутри обгореть, но это вряд ли, у меня комап жил долго и щасливо

Цитата
И еще можно ли с переднего бампера блок управления перенести под капот и что для этого дополнительного нужно?
Можно. И нужно. Используйте длинные СВАРОЧНЫЕ провода. На концы проводов надо напрессовать клеммы
Off Road Master Club №23
Land Cruiser 80 1993 4.5 АКПП 35"

Блок упр.перенес так:купил нужный отрезок провода такого же сечения как штатные,разрезал его на 3 части,отдал в цех по ремонту оборудования в Горэлектросеть,концы обжали клеммами (используются в электрощитах).Получились как фирменные.Перенес блок на крыло рядом с кукумулятором. :D Время процесса ок.2 часов.

Братцы, спасибо за советы. Буду пробавать и последую вашим рекомендациям. Еще раз СПАСИБО ))

2 Edd
А где этот цех Горэлектросети?
Там всем желающим такие услуги на комм. основе оказывают или это личные связи?
HILUX SURF 130/1KZ-TЕ 95г. АКПП ну и так еще кое-что по мелочи ;) - продал, пока Прадо90 5VZ-FE и Боевой УАЗ

зачем? оно и в колхозных условиях обжимается вполне нормально...

Дык оно и у меня обжато "по колхозному",  но хочется по  "Горэлектросети" :)

Цитата
у лебедке комапа реле счелкает, то крутит, то не крутит, разбирали смотрели, вроде все в норме, что может быть? И еще можно ли с переднего бампера блок управления перенести под капот и что для этого дополнительного нужно?

Такое часто стало замечаться на новых Комапах, ну которые с термозащитой и единным блоком соленоидов.
Проверьте тестером, в момент шелкания подается ли напряжение на лебедку, если нет то соленоиды не до включают (частый случай, не раз слышал), если есть напряжение, то щетки износились и в скором времении вообще перестанет крутить.

Раз уж пошел разговор за лебедки, прошу высказать свое мнение знающих людей: Есть два варианта закрепления лебедки,
1) пониже и поближе к раме, это правильно если посмотреть со стороны более прочного закрепления и сопротивляемости изгибу, кручению и прочими физико-механическими воздействиями.
2) закрепить сверху бампера, на уровне фар, что благоприятно скажется на уровне погружения в воду , жижу и прочие прелести. Ну и соответственно самовытаскивание вбок и под углом становится под большим вопросом.
Прошу совета по поводу этих двух вариантов, на каком лучше остановиться. Лебедка не для спорта, но пользоваться буду часто (надеюсь).

Стоит на уровне фар, пока проблем не было и вбок и под углом таскает нормально. Доступ к лебёдке всегда есть, снимать/ставить 5 минут.

DSS-TLC60-спасибо за разъяснения, попробую разобраться. Кстати, воспользовался советом Edd и уже пересавил блок под капот в район аккумулятора. Использовал медный провод для сварочного аппарата. Теперь разобраться надо с солинойдами и как то обслужить надо ее. Что нужно сделать?

а Я  заказал с  завода   Спрут 9000 -Спорт  ( медлено но  верно ! )

У меня на одном стоит спрут уже лет 7 - ваще нормально. Я согласен насчет медленно но верно!
Страницы: 1 2 След.
Читают тему