Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Травка зеленеет, солнышко блестит, а поехали на Таймыр!

Лето уже спланировано у многих. Самое время на зиму лыжи затачивать :lol:

Что то скучаю я по полярному кругу, и по гостеприимным северным людям.

На Ямале, мы  были в 2006-м. на носу Метель 2009 - есть тема на Таймыр проехать  Норильск-Дудинка.

Полным ходом идет освоение месторождения Ванкор. Зимники набиты.
Километраж примерно тот же что и до Салехарда, только от  Уренгоя - направо.

Вот ребята в апреле почти доехали.
http://www.land-cruiser.ru/Forum/index.php?showtopic=28570&st=45&#entry403200
Off Road Master Club

В прошлом году был в Норильске в феврале. Безумное желание попасть туда на машине. Но кроме зимников варианта нет. Готов поддержать идею, но видимо только баластом к кому то. У меня бензинка. и на север на нем никак! А тащить тонну бенза просто глупо. В общем я всеми лапами за! но пасажиром если кто возьмет

Бензинка эт хорошо! В дизелях на приборной панели снег лежал когда за бортом -64 было, а в бензинке Тошкент! Плюс геморой с поиском топлива, даже в колонках соляра перемерзает и её перестают продавать. Правда бензин там газоконденсатный и в карбюраторных движках (если не утеплённый) привращается в слизь. Соответстенно машина глохнет, но с инжекторами такого небыло замечено.
Член клуба OFF ROAD MASTER

У нас в прошлой метеле ездил лексус 470й, у него расход был от 17 до 30 литров по зимникам. но выехал он почти на парах в баке. но у него был запас около 40 литров.

Цитата
В прошлом году был в Норильске в феврале. Безумное желание попасть туда на машине. Но кроме зимников варианта нет. Готов поддержать идею, но видимо только баластом к кому то. У меня бензинка. и на север на нем никак! А тащить тонну бенза просто глупо. В общем я всеми лапами за! но пасажиром если кто возьмет

Прости за глупый вопрос - а почему на бензинке никак ?
На севере бензина не продают ?

ну если верить приложеной статье то цитата: "Дальше за Уренгоем цивилизации нет. Поэтому здесь мы взяли по 350 литров топлива на каждый борт. К штатному и дополнительному баку добрали канистрами, канистры в салоне, в тепле. Хватило проехать без дозаправок весь маршрут и вернуться обратно. Итого автономно прошли 1400 километров: Ст. Уренгой – Н. Уренгой
С бензином на зимниках не просто туго, а катастрофически туго. Легковой техники нам встретилось три- четыре машины за все путешествие, остальное это тяжелая и очень тяжелая техника, ессно дизельная."
по тому и думаю. У теня газа 300 км, и бенза на 400 хватит. а де брать если нет ниде?

Ну тут только на собственных запасах :-)

Цитата
На Ямале, мы  были в 2006-м. на носу Метель 2009 - есть тема на Таймыр проехать  Норильск-Дудинка.

Так же, на НГ ? :-)
+7(913) cэм шест шест 6699

Рост, тебе надо холодильник утеплять будет!

Цитата
Рост, тебе надо холодильник утеплять будет!

Дырка в крыше почти уже есть.
Буржуйка ставить буду, да... :-)

P.S. Всё зависит от ... сроков и не только :-(
+7(913) cэм шест шест 6699

Цитата
"Дальше за Уренгоем цивилизации нет. Поэтому здесь мы взяли по 350 литров топлива на каждый борт. К штатному и дополнительному баку добрали канистрами, канистры в салоне, в тепле. Хватило проехать без дозаправок весь маршрут и вернуться обратно. Итого автономно прошли 1400 километров: Ст. Уренгой – Н. Уренгой
С бензином на зимниках не просто туго, а катастрофически туго. Легковой техники нам встретилось три- четыре машины за все путешествие, остальное это тяжелая и очень тяжелая техника, ессно дизельная."

Ну во первых, я в прошлый раз на бензинке в Салехард ездил, и сейчас если соберемся - на бензинке поеду.

ребята прошли на 350 литрах автономно, туда и обратно. Причем были в Игарке. А в Игарке бензин сто пудов есть. равно как и в Норильске-Дудинке.

Насчет того что бензина никак на зимниках нет, оно конечно может и правда, а может и нет.

Запас конечно на борту иметь надо.
Изменено: openid.yandex.ru/gthack - 22.05.2008 17:00:14
Off Road Master Club

да я всегда за нормальный кипишь кроме голодовки...  просто верно тут подметили все зависит от времени... и машинку я свою еще толком не узнал... да и 35е мне не полезут а с моей активной подвеской как то лифтовать.... не знаю. разумно ли? и блокировки спереди нет.. так что полужип получается. Но если кто меня убедит что все решаемо... готов включится в подготовку. Друзья в Норильске есть.. :-)

насчёт твоей подвески - я тебе говорил, ты заедь ко мне, посмотрим, покумекаем. Но лифтовать сильно Intensively Fucked Suspension всё равно не стоит. Одной блокировки для туризьма более чем достаточно, да и на 100ку вообще переднюю не надо ставить, там редуктор и без того нежный.

Насчёт полувнедорожника (жип - марка GMC)... из минусов только передняя подвеска, малый запас хода и гламурное лакокрасочное покрытие :lol: . Кроме пункта раз, всё остальное - решаемо довольно бюджетно. Особенно последний пункт. :lol:  :lol:

Цитата
гламурное лакокрасочное покрытие :lol: .
+1
Очень легко превращается в брутальный боевой раскрас!  :twisted:
Берегите деревья - они выделяют кислород так необходимый нашим двигателям

Цитата
Цитата
гламурное лакокрасочное покрытие :lol: .
+1
Очень легко превращается в брутальный боевой раскрас!  :twisted:

не пугайте людей :) в тундре кустов нет
Off Road Master Club

Записывай три Нижневартовских экипажа  :)

Цыплят по осени считают :D  вы сначала с кольского вернитесь :wink: А на самом деле рад вашей "заявке" - реальные "отмороженные" пацаны заявляются!
Off Road Master Club

Цитата
реальные "отмороженные" пацаны заявляются!
недаром они с севера;)
Страницы: 1
Читают тему