Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
RSS
Разведка Телецкого 10-13 июня

Цитата

там есть форелевое озеро с небольшой базой на берегу. Туда есть дорога под квадрики (по сухому) и можно доехать.
Если речь о кордоне беловский, то я туда на штатном уазе ездил в прошлом году.
Остальное здесь www.devius.ru

молодцы! классно прогулялись!

Цитата
Дороги там нет. Местность проезжабельна до определенного места.
А тебе, Диммон, даю наводку - там есть форелевое озеро с небольшой базой на берегу. Туда есть дорога под квадрики (по сухому) и можно доехать.
...
Лена, скажите, пожалуйста, на фото "мост через Малую Чили" это до базы на озере или уже за базой? и он проезжий для квадроцикла (следы есть)?

Цитата
Цитата

там есть форелевое озеро с небольшой базой на берегу. Туда есть дорога под квадрики (по сухому) и можно доехать.
Беловский кордон на реке Пыжа юго-западнее. это другое место.

Цитата
Лена, скажите, пожалуйста, на фото "мост через Малую Чили" это до базы на озере или уже за базой? и он проезжий для квадроцикла (следы есть)?
Мост перед базой. Сторож, сказал, что он вообще был на бок, его подправили. Пока он относительно проезжий, но скорее всего его отремонтируют. На самой базе даже гать сделали.

Цитата
Мост перед базой. ...
спасибо.
очень интересны остальные подробности маршрута. как я понимаю, отчёт будет позже!?
gps-трек похода есть?

Следы квадрика есть, иногда они теряются в болоте - все болота сейчас залиты водой. Трек тоже есть, только мы начало дороги срезали по бурелому и вышли на дорожку уже на гриве (надо на карте показывать). Думаю, выехать на нужную дорогу будет не сложно. Там довольно много тупиковых лесовозок - мы не стали рыскать с рюкзаками по ним  :)
Проехать там на стандартном уазе точно нельзя, по крайне мере без бензопилы (не позволит ширина дорожки)  и поддержки подготовленной машины - пешком в болоте по щиколотку проваливались и грунт вязкий, но есть за что лебедиться - тайга вокруг настоящая. По состоянию болот на сейчас квадрику тоже лебедку надо, имхо.
ORM TLC71 "Белочка"

Цитата
"]очень интересны остальные подробности маршрута. как я понимаю, отчёт будет позже!?
gps-трек похода есть?
Алексей, весь их "трек" доступен в настоящий момент по ссылке на спутниковый маячок. Она выше есть.
Там и координаты и время точек указаны.
Только имейте в виду, что через некоторое время они автоматически исчезнут.

А подробности дороги практически до мостика через Мал. Чили понятны из отчета Чулышмана:
ссылка
Он немного до него и базы на форелевом озере Ижелукёль не доехал.

У Ольги в фотоальбоме и в отчете Чулышмана есть практически фотографии-близнецы.
2011:

"А вокруг все равно красота!" на Яндекс.Фотках

и у Чулышмана(2008 год):

На квадриках, я думаю, вы доедете. Объехать болота на них проще, чем на машине.

Цитата
Дороги там нет.
Лена, это же замечательно!:) Значит, надо ехать.

Цитата
Саня, а отчет ты не делал, похоже? Что там, ничего особо интересного нет?

На стандартах на Беловский кордон ездят, да...
Фотографии в альбоме "Путешествие через перевал Обого" Sekt® на Яндекс.Фотках

Цитата
Цитата
"]очень интересны остальные подробности маршрута. как я понимаю, отчёт будет позже!?
gps-трек похода есть?
Алексей, весь их "трек" доступен в настоящий момент по ссылке на спутниковый маячок.
да, я картинку вижу, но возможно ли трек сохранить!?

Цитата

А подробности дороги практически до мостика через Мал. Чили понятны из отчета Чулышмана:
ссылка
Он немного до него и базы на форелевом озере Ижелукёль не доехал.
...
тема дороги по западному берегу Телецкого озера интересна мне и читал, конечно же, отчёт Чулышмана. тут всё понятно, вопрост на этом участке только про мостик. а вот самое интересное дальше...

Цитата
На квадриках, я думаю, вы доедете. Объехать болота на них проще, чем на машине.
есть у нас такая идея попробовать пройти на квадроциклах с бензопилами.

Цитата
"]да, я картинку вижу, но возможно ли трек сохранить!?
Только руками, скопировав координаты точек. Они слева от картинки, за плюсиками скрываются.

А вы только до озера или дальше?

Цитата
тема дороги по западному берегу Телецкого озера интересна мне и читал, конечно же, отчёт Чулышмана. тут всё понятно, вопрост на этом участке только про мостик. а вот самое интересное дальше...
Дальше…. Это куда? Если ехать дальше, то мостик Вас мало должен интересовать. Тропа поворачивает вправо, не доходя до Мал. Чили.
Там Дороги нет … Даже для квадриков. :D  :D  :D  
Трек будет, чуть позже, но с гармина, я думаю, умные головы его легко переведут в другой формат.

Цитата
Цитата
"]да, я картинку вижу, но возможно ли трек сохранить!?
Только руками, скопировав координаты точек. Они слева от картинки, за плюсиками скрываются.
поэтому я про трек и спрашивал.

Цитата
А вы только до озера или дальше?
конечно, желание есть дальше, но там как получится...
Изменено: openid.yandex.ru/gthack - 17.06.2011 10:14:52

Цитата
Цитата
Дальше…. Это куда? Если ехать дальше, то мостик Вас мало должен интересовать. Тропа поворачивает вправо, не доходя до Мал. Чили.
Там Дороги нет … Даже для квадриков. :D  :D  :D  
после подготовленного для трофи автомобиля квадроцикл непредсказуемая техника и, когда кажется, что уже дальше нет разумной возможности проехать на какой-либо технике, очень часто оказывается, что есть варианты...
но ничего утверждать не буду, я там ещё не был сам. попробуем...

Цитата
Трек будет, чуть позже, но с гармина, я думаю, умные головы его легко переведут в другой формат.
жду. заранее спасибо.

Цитата
Саня, а отчет ты не делал, похоже? Что там, ничего особо интересного нет?
Да там нечего писать. Типовая просека. Кроме елок все равно ничего не видно. В обед выехал из Артыбаша, вечером вернулся. Фотать из машины выходить в лом было, т.к. дождь шел.

Цитата
Трек будет, чуть позже, но с гармина...
Ждем.
Остальное здесь www.devius.ru

Цитата

А тебе, Диммон, даю наводку
дай на пиво  и поехали вместе на рыбалку...уж очень хочется...вспоминая мурхойский куршавель.....
8 903 932 09 07
Dimmon@ngs.ru

Цитата
после подготовленного для трофи автомобиля квадроцикл непредсказуемая техника и, когда кажется, что уже дальше нет разумной возможности проехать на какой-либо технике, очень часто оказывается, что есть варианты...
Там спуск к Балыкче не реальный. 2 км с нормальным уклоном, но по конной тропе, с валунами с человеческий рост (объезда нет), в некоторых местах очень узкий. Там динамит нужен, а не бензопила. И 3 км  с очень большим уклоном там только на веревках. Но его легко посмотреть, доехав до Балыкчи.

Цитата
И 3 км  с очень большим уклоном там только на веревках. Но его легко посмотреть, доехав до Балыкчи.
Если долго рассматривать фото в большем размере,
то можно в центре увидеть тоненькую серенькую зигзагообразную полосочку. В общем, это и есть тропа:

«Подъем от Балыкчи» на Яндекс.Фотках
Вечный штурман

Цитата
Цитата
...
Там спуск к Балыкче не реальный. 2 км с нормальным уклоном, но по конной тропе, с валунами с человеческий рост (объезда нет), в некоторых местах очень узкий. Там динамит нужен, а не бензопила. И 3 км  с очень большим уклоном там только на веревках. Но его легко посмотреть, доехав до Балыкчи.
а кто сказал, что у нас нет динамита!? :)

этот спуск я не рассматриваю как вариант. видел его со стороны реки Чулышман. и разговаривал с Киселёвым Виктором Романовичем - руководителем экспедиции на мотоциклах в 2003 году, которая прошла маршрут этот (http://fotki.yandex.ru/users/ngs-avtoforum/view/284108/?page=2), как они спускались.
если удастся пробиться к реке Ачелман, то для первой разведки это уже хорошо.
а в дальнейшем по ситуации. если неплохо идти будем, то два варианта:
1) на спуск к реке Чебдар. вроде бы там положе спуск, но не помню его визуально;
2) в долину семи озёр и далее вдоль реки Учал замкнуть круг в Обого. там сейчас на конях туристов возят, но когда-то давно дорога была.
но это всё радужные оптимистичные планы...

http://www.tema4x4.ru/event/razvedkateleckogo/#track
Вот и трек
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Читают тему