Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
RSS
Лето 2012. Туркмения

Предлагаем  маршрут на летние каникулы!!!
Цель ТУРКМЕНИЯ: пустыня Каракум и бонус в виде плато Устюрт в Казахстане.
Территория Туркмении насыщена памятниками истории и культуры, поскольку она являлась важным центром Великого Шелкового пути. Здесь можно обнаружить также уникальные и разнообразные природные ландшафты, от живописных горных хребтов до безжизненных песков пустыни, от зеленых оазисов до многокилометрового морского побережья.
В недавнем прошлом … Туркмения была полностью закрытой страной и поэтому по сию пору является мало посещаемой для туристов. В Туркмении есть много интересных мест, но информация о них в сети очень скудна. Мы попытаемся найти эти места и рассказать о них всем.
Ветка маршрута:
1 версия: С заездом в Киргизию:
Новосибирск - Семиполатинск - Талды-Курган – оз. Иссык-Куль – Бишкек –Шымкент –
Самарканд – Бухара – Туркменбад – Ашхабад – Балканабад – Туркменбаши – Бекдаш – Актау – Уральск – Самара – Омск – Новосибирск .
2 версия: Если не заезжать в Киргизию и оставить больше времени на Туркмению:
Новосибирск –Павлодар – Кызылорда – и далее по маршруту через Узбекистан.
ВНИМАНИЕ:
Участвовать в экспедиции можно только на автомобилях с левым рулем:  (По правилам дор. движения в Узбекистане ЗАПРЕЩЕНО передвигаться на автомобилях с правым рулем) Но автовозы и эвакуаторы не кто не отменял :):):);)
Маршрут рассчитан на 3-3.5 недели. Есть варианты объезда Узбекистана. Через Афганистан:D
Даты проведения экспедиции пока не установлены, примерно как всегда, конец июля-август.
Заявки на участия и предложения по маршруту отправлять мне (ЮЛКА) или Вадику(Vadikan)
Изменено: юлка - 19.11.2011 07:38:08

Я уже записываюсь к кому-нибудь в штурмана.
(Путорана я точно не потяну :()
Вечный штурман

а в какое время? я бы съездил, если в конце мая- начале июня. загранпаспорт нужен по маршруту? мине не дают :(

интересное предложение хотелось бы прокатится:)
член клуба. OFF ROAD MASTER .БОРТОВОЙ №59
АВТОРАЗБОР TLC 80. Т 8 913 920 59 76

Готов ехать, штурманом!

Цитата
а в какое время? я бы съездил, если в конце мая- начале июня. загранпаспорт нужен по маршруту? мине не дают
Точная дата выезда пока  определяется, но предварительно выезд в конце июля.
Загран. Паспорт нужен  и в Узбекистане и в Туркмении.

тогдя я пролетаю.

Вот ребята ездили на сурфе http://www.land-cruiser.ru/index.php?showtopic=97666&st=0
Off Road Master Club (борт 045)
Nissan Leaf
Электричка
Алексей 8МТС7251177

Мы едем :)
Только без собаки.
И желательно не дольше 3 недель, чтобы не пришлось потом новую работу искать :D

Если едем в самом самом конце июля-начале августа я на 90% с Вами.И хотелось бы по срокам недельки на три не более,хотя как пойдёт.:)

Конец июля-август, это правильно. Мне вообще еще точнее хочется узнать, а то у нас уже графики отпусков на следующий год трясут, ну как я могу знать!
В Бекдаше такая рыбалка:
http://s005.radikal.ru/i211/1002/3e/e934a38e34c5.jpg
Изменено: Папарацци - 19.11.2011 21:04:32
Вечный штурман

Цитата
Папарацци пишет:
Конец июля-август, это правильно. Мне вообще еще точнее хочется узнать, а то у нас уже графики отпусков на следующий год трясут, ну как я могу знать!
Вот и меня трясут.Пока записался на август.Вадим если можно давай определимся точней хотя бы последняя неделя июля или первая август.

Предлагается выехать 30го июля. В это время года жара самую малость пойдёт на спад. Ну не +54 в тени, а +46:) Это рабочий день, можно будет попонтиться.
Член клуба OFF ROAD MASTER

Цитата
Vadikan пишет:
Предлагается выехать 30го июля. В это время года жара самую малость пойдёт на спад. Ну не +54 в тени, а +46:) Это рабочий день, можно будет попонтиться.
Принято.Начинаем подготовку.

В файлах добавила Достопримечательности Туркмении. ;)  Это то к чему хочется стремиться.
Но, как всегда есть один большой подводный камень. Может, у кого есть мысли по получению визы в Туркмению, будем благодарны за любую информацию.
Алексей Носов обещал помочь в этом вопросе, но теперь молчит…
Вот ссылка как делали, это другие http://griphon-275.livejournal.com/118642.html

Достопремечательности Туркмении
Член клуба OFF ROAD MASTER

Про получение виз.Очень любопытно.визы

Вот еще с этими ребятами можно созваниться, пораспрашивать что-почем
http://visa-turkmenistan.com/turkmenistan
2xSubaru Leone 83/86г 1.8л(105лс)ЕА81/82, 4WDwithoutDiff, МT+пониженный ряд, просвет ~250мм
www.SiTravels.ru

Ответ с консульства: Вам необходимо звонить с 14.00 до 16.00 по тел.: 690-29-31
По этим ссылка я уже делала запрос. Из десяти ответили одни, но пока ни какой точности, и ни каких цен.
Изменено: Юлка - 24.11.2011 16:06:19

Ответ с тур агентства:
Мы сможем помочь в организации Вашей поездки, но сразу хотим сообщим что для граждан РФ существует очень большой процент риска в отказе получения визы…
Если, Вы собираетесь пересечь границу по Туристической визе, Вам необходимо обязательное сопровождение от нашей компании, маршрут должен быть разработан совместно с нами. Также есть ряд формальностей на для въезда на своём транспорте. Дело в том, что в Туркменистане бензин стоит очень дешево и власти Туркменистана обязуют на границе оплачивать разницу в стоимости бензина. Т.е. на границе Вы должны будете оплатить стоимость бензина по европейским ценам. Также есть определённые налоговое и таможенные пошлины. В среднем за одну машину от 800 USD. ( но по информации с и-та сумма была намного меньше около 150 USD).
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему