Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
RSS
Лето 2012. Туркмения

А про правый руль  я чет не понял что ты говорила, в чем там сложность??

По правилам дорожного движения республики Узбекистан, движение на автомобилях с правым рулём запрещено.
Член клуба OFF ROAD MASTER

Цитата
Vadikan пишет:
По правилам дорожного движения республики Узбекистан, движение на автомобилях с правым рулём запрещено.
Кстати ,а там наш техосмотр нужен?

Туркмения была и остается страной, весьма не дружественной для путешественников. Поэтому и мало посещается...
Вам важен первопроход? Автоэкспедиции на своих машинах по землям Туркмении почти не освещаются в сети и СМИ.

Если не ставить целью - во что бы то ни стало преодолеть бюрократические препоны и проехать по пустыне Каракум, то в Центральной Азии можно обратить внимание на другие маршруты.

Тот же Памирский тракт, к примеру.
Цитата
На земле существует всего несколько районов (среди них Тибет и Анды), где автомобильное шоссе пролегает в горах на высоте более 4000 м. Памирский Тракт - одно из таких уникальных мест.

Экспедиция "Памирский тракт 2010" Ниссан-клуба
http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=91122
http://planetguide.ru/entry/several/12/

Экспедиция "Памир - крыша мира". Старт - декабрь 2011
http://nub1an.livejournal.com/207803.html
Изменено: TAT - 25.11.2011 12:32:22

Моя несбывшаяся мечта двухлетней давности. Записываюсь с Корандой, а по штурману определиться время еще есть :))Только я еще в Иран зверски хочу - может, в него тоже заскочить? :)
Изменено: Ju- - 25.11.2011 15:13:01
Мои покатушки и путешествия
Подготовленный автопарк:
Suzuki Jimny Sierra
Toyota Land Cruiser 80
SsangYong Korando

Вот что пишет столица, на мой вопрос по поводу помочь с визами:
-Здравствуйте, Денис.
Насчет виз в Туркмению - не поможем.Насколько я читал их получить
очень сложно.

С уважением Евгений.
OFF ROAD MASTER CLUB
"Паровозик" борт № 054
тел. 8-913-829-29-31
e-mail: mas-kameya@ya.ru

Вот что получилось при нашей совместной работе с тур агентством. Стоимоть всего этого великолепия пока не оглашалась…;););)
08.08
Бухара - Туркменбат - Мары
Переезд из Бухары до границы, КПП Алат/Фарап -97 км, оформление на КПП выезда/въезда. Переезд в Мары.380 км.

09.08
Мерв - Мары - пустыня Каракумы
Утром экскурсия в Древний Мерв. Далее переезд в пустыню.

Асфальтовая дорога 70 км, далее бездорожье. Переезд по направлению к Акмолла.

10.08
Каракумы - Акмолла
Переезд по пустыне Каракум. 200-250 км, занимает целый день. Ночевка в селе Акмолла в палатках.

11.08
Акмолла - Дамла - Дарваза
Переезд по пустыне в Дарвазу 200-250 км, по бездорожью. Ночевка у газового кратера (палатки).

12.08
Дарваза - Ашгабат
280 км, асфальтовая дорога, 3,5 часа езды.

13.08
Ашгабат - Туркменбаши
600 км, асфальт, время езды-6-7 часов. Размещение в отеле в Туркменбаши.

14.08
Туркменбаши - Бекдаш
Выезд в Бекдаш после обеда. Переезд длится 4-5 часов, 180 км, практически по бездорожью. Ночевка в небольшой гостинице в Бекдаше.

15.08
Бекдаш - Актау
Переезд от п.Бекдаш к КПП Бекдаш - 50 км, пересечение границы. Переезд в Актау.

Обслуживание по программе будет начинаться с Узбеко-Туркменской границы КПП Фарап и заканчиваться на Туркмено-Казахской границе КПП Бекдаш.

Получается, если правый руль, то сразу отсекаешься? и без вариантов?
TLC80/ +4" Touch Dog/ Maxxis 35" / Шнорхель / 27 МГц / Бампер люминь TJM / winch-12000 / багажник/ подножки / 3 DifLock

Автовоз, эвакуатор:(

Цитата
Vadikan пишет:
Автовоз, эвакуатор:(

Или Тунгусский метеорит...
TLC 76 1HZ

В Туркмению очень хочется, но она пока под большим вопросом.  :(
Есть запасной вариант маршрута: Киргизия, Узбекистан. Тогда можно сделать 2 этапа
  1. Все желающие на машинах с правым рулем. Маршрут Казахстан – Киргизия, и назад, через КЗ
  2. Казахстан - Киргизия-Узбекистан-плато Устюрт (КЗ)
Но это в том случае, если не удастся дожать Туркмению, с ее законами.:(

а какие требования для получения визы в туркменестан?
TLC80/ +4" Touch Dog/ Maxxis 35" / Шнорхель / 27 МГц / Бампер люминь TJM / winch-12000 / багажник/ подножки / 3 DifLock

Требований, ни каких, их просто не дают.
Очень мало тур. фирм работают в этом направлении. А заинтересовалась всего одна. Выше в теме есть их ответы, но цена всего этого удовольствия пока под вопросом. Но и они пишут, что визу в Туркмению могут не дать, без объяснения причин.

Вот интересная ссылка по путешествию через Туркмению на байке, очень занимательно:
http://travel.drom.ru/9365/
TLC 76 1HZ

Цитата
Kast пишет:
Вот интересная ссылка по путешествию через Туркмению на байке, очень занимательно:
Прочитал.Это просто дурдом.

это типа когда Вам покажется, что в России Куева - скатйтесь в туркмению?)))

А я вот с "TATом" согласен. Уж если перется в такую даль, то есть маршруты поинтереснее и менее геморойные. Например, Казахстан - Киргизия - Таджикистан - Узбекистан - Казахстан. Там и Памир посмотреть можно и Фанские горы и пр.
Остальное здесь www.devius.ru

Цитата
Kast пишет:
Чёйто мне в енту Туркмению расхотелось ехать. Может быть вычеркнем ее из нашего безумнос-плана?
Жаль  комментаторы не комментируют все поборы, которые описывает автор.
Изменено: Папарацци - 06.12.2011 14:13:55
Вечный штурман

Цитата
Neo_nsk пишет:
а какие требования для получения визы в туркменестан?
Нормальные требования, как во все страны, вот сайт визового отдела посольства: http://www.turkmenembassy.ru/?q=konsul. Я так понимаю, что обязательно нужно приглашение от физического или юридического лица. В инете достаточно много фирм, которые предлагают оформление визы в Туркмению (хотя и без гарантий, я полагаю), но по моему личному опыту получения многочисленных виз в самые разные страны мира (в Туркмению опыта нет, конечно), достаточно найти приглашения, а дальше что вы, что агентства будут делать ровно одно и то же: нести документы в консульство и ждать ответа. На этом этапе, я так понимаю, все зависит от настроения туркменского чиновника. В других странах проще :)
Про поборы на границе все вполне написано тоже в интернете. Лично мне описание таможни из путешествия на байке вполне напомнило погранпереход Ташанта-Цаган-Нур в 2008 году. Словом, если есть деньги, желание, приглашение (желательно солидное) и некоторая толика везения - все реально.

Если продолжать развивать идею Туркмении, то я бы искала тамошние фирмы, которые организуют надежное приглашение. Или людей, готовых пригласить. В общем, если идея еще не протухла, вполне могу поискать, когда вернусь из-за очередной границы :)
Мои покатушки и путешествия
Подготовленный автопарк:
Suzuki Jimny Sierra
Toyota Land Cruiser 80
SsangYong Korando

Идея вовсе не протухла! Посодействуй чем сможешь, будем признательны безгранично, в рамках разумного.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему