Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
RSS
Лето 2012. Туркмения

ОК, попытаюсь. И с тобой, Вадикан, вообще, надеюсь, живьем поговорим в понедельник после обеда ;)
Изменено: Ju- - 09.12.2011 08:59:24
Мои покатушки и путешествия
Подготовленный автопарк:
Suzuki Jimny Sierra
Toyota Land Cruiser 80
SsangYong Korando

Получила ответ, еще с двух Турфирм, одна из них Туркменская. Во вторник обещали дать ответ по ценам.
Получать визы без Турагнества, по-моему,  без смысленно, т.к. придется  начинать экспедицию в Москве.:D
Документы на визы в консульство каждый должен подавать ЛИЧНО, либо, тот, у кого есть там мохнатая рука. У меня нет…:oops:

Документы на визы конкретно в Туркменистан можно подавать по доверенности, и уж точно чтобы прийти и отдать документы, никакой мохнатой руки не нужно - нужен паспорт гражданина России с номером, указанным в доверенности. В получении виз через турагентство я вижу вообще только один смысл: если ты совсем не знаешь, куда девать 100-200 баксов, можно отдать агентам. Я практически все свои визы (а их не меньше 50 уж точно) получала сама (кроме пары-тройки довольно печальных случаев). Если турагентство за разумные деньги организует приглашение - за это им можно и нужно платить. Приглашение от туркменских турфирм стоит порядка 110 долларов на нос, это можно найти на их сайтах в Интернете. Насколько эти деньги разумны, нужно еще подумать имхо.

Кроме того, в законе о миграции Туркменистана, ст. 9, Основания для выдачи виз и продления срока их действия, п. 8 сказано: "для иностранных граждан, лиц без гражданства, прибывающих в Туркменистан с целью туризма, - личное заявление или письменное ходатайство принимающих туристических организаций".

На основании вышеизложенного я бы позвонила в московское консульство и поинтересовалась, действительно ли достаточно личного заявления, в какой форме и на чье имя. Кроме того, я задала бы следующие вопросы:
1. Возможно ли ночевать в палатках, а не в гостиницах?
2. Какие нужно дополнительно подать документы для въезда на территорию Туркменистана на машине.

Исходя из полученных ответов я бы уже стала думать, как дальше жить.

Поскольку сейчас я сижу за границей, и звонить в московское консульство у меня большого желания нет, то оставляю телефон, вдруг кто-то до меня решит позвонить и все узнать: +7 (495) 695-37-16, 690-32-58. Консультации по телефону проводятся с 14.00 до 16.00 московского времени.

Ну. и для интересу я бы еще спросила товарища на байке. каким образом получал визу он. К сожалению, ноутбук без мыши и тормозной вай-фай опять же не слишком способствуют этому, так что я лично собираюсь сделать это по возвращении.
Изменено: Ju- - 09.12.2011 10:46:23
Подготовленный автопарк:
Suzuki Jimny Sierra
Toyota Land Cruiser 80
SsangYong Korando

Вот такая инфа.
Для оформления визы по прибытию в международный аэропорт города Ашхабада необходимо представить заграничный паспорт, а также оригинал или ксерокопию приглашения от юридического или физического лица, оформленного в установленном порядке и согласованного с Государственной миграционной службой Туркменистана.

Для оформления визы в Москве необходимо представить в консульский отдел Посольства Туркменистана следующие документы:
оригинал или ксерокопию приглашения от юридического или физического лица, оформленного в установленном порядке и согласованного с Государственной миграционной службой Туркменистана;
заграничный паспорт и две ксерокопии с той страницы, где фото;
для граждан России - одну ксерокопию внутреннего паспорта со всех страниц, где имеются официальные отметки);
справку с места работы;
для пенсионеров - одну ксерокопию пенсионного удостоверения;
визовую анкету;
две цветные новые фотокарточки размером 3х4.

Для оформления визы ребенку необходимо дополнительно представить две цветные новые фотокарточки ребенка, подлинник и ксерокопию свидетельства о рождении ребенка, паспортов и свидетельства о заключении брака или расторжении брака родителей, а также согласие на вывоз ребенка, в том случае если ребенок следует с одним из родителей или доверенным лицом.

Прием документов от доверенных лиц производится на основании нотариально-удостоверенной доверенности (для частных лиц). Доверенные лица, которые представляют организации, могут представить документы на основании письма-доверенности от организации.

Взимание консульских сборов за визовые услуги производится в день подачи документов на рассмотрение в консульский отдел. В случае отказа или аннулирования консульских действий, консульские сборы не возвращаются.

Оформление визы производится в срок до десяти рабочих дней (2 недели) с момента подачи вышеуказанных документов.

Оплата консульского сбора производится в долларах США. К оплате принимаются купюры выпуска после 1995 года, без дефектов (не исчерченные, не потертые и т.д.)

Размер оплаты зависит от продолжительности предполагаемой поездки и составляет:
Однократная:
До 10 дней – 35$
До 20 дней – 45$
До 1 месяца – 55$
за каждый последующий месяц прибавляется 30$
Многократная:
До 1 месяца – 75$
До 2 месяцев – 115$
До 3 месяцев – 155$
за каждый последующий месяц прибавляется 40$

За срочное оформление виз предусмотрено взимание дополнительного консульского сбора:
оформление в день подачи документов +120$;
оформление в течение 2 рабочих дней +90$;
оформление в течение 4 рабочих дней +60$;
оформление в срок более 4 и менее 10 рабочих дней +30$.

Консульский сбор за оформление визы детям до 7 лет составляет 15$ независимо от продолжительности поездки. Для детей от 7 до 16 лет ставка консульского сбора сокращается на 50%.

Гражданам, въезжающим в Туркменистан на срок свыше 3 месяцев, также необходимо сдать справку на наличие ВИЧ-инфекции.

Про авто надо отдельно узнавать.И как там  плата за внедорожник,может как за самолёт насчитают.
П.С.В о Французское посольство три года назад брали доки только лично.Приходилось идти толпой.
Изменено: diplodok - 09.12.2011 11:01:00

Цитата
diplodok пишет:
П.С.В о Французское посольство три года назад брали доки только лично.Приходилось идти толпой.
Теперь во французское (и еще некоторые) посольство подает доки объединенная визовая служба, которая сидит у вас в Н-ске не помню по какому адресу (недалеко от пл. Кондратюка) и прекрасно принимает документы по доверенности. За три года слишком многое меняется.
Подготовленный автопарк:
Suzuki Jimny Sierra
Toyota Land Cruiser 80
SsangYong Korando

Меня в этом всём напрягает только одно.Хотелось бы в процессе подготовки поточнее узнать примерную  - конечную сумму всех сборов в этой "чудо стране" и в  ихней тюрьме нет желания оказаться за проживание например в палатке или лишится на границе так мне нужного ноута с озиком.Правила поведения бы узнать поточней.Может у кого там есть друзья - родственники.:):D

Я написала все-таки Синусу (байкеру этому). Если не ответит на почту, есть еще варианты связи, попробую. Попросила контакты адекватных людей "оттуда", если есть. Ну и вообще их стоит поискать всеми возможными средствами (к сожалению, турфирмы адекватными бывают редко, поэтому я собираюсь поискать простых людей по интернету).
Тема GPS, кстати, сильно волнует, да :)

Кроме того, Синус ездил туда еще в 2007 году, с тех пор тоже многое могло измениться.
Подготовленный автопарк:
Suzuki Jimny Sierra
Toyota Land Cruiser 80
SsangYong Korando

Все что я читала и находила в отчетах по Туркмении: народ делает транзитную визу на 3-5 дней.
Ну и транзитную получить не так легко.
Если брать туристическую визу, то нужна машина сопровождения от турагенства.
К сожалению, в объединенная визовая служба не делает визы в Туркмению.:)

Получила ответ  с 2-х турагентств: Туркменского и Московского
Вариант 1:
- КПП Фарап-Туркменабат-Мары-Акмолла-Дамлы-Дарваза-Ашгабат-Туркменбаши-
КПП Бекдаш.
------------------------------------------------------------------------
г. Мары  Отель «Маргуш» или  «Рахат»
Одноместный номер. 50долл.
Двухместный номер  70долл.
Г.Ашгабат. Отель  «Лачин»
Одноместный номер. 90долл.
Двухместный номер  120долл.
Г.Туркменбаши. Отель  «Арзув»
Одноместный номер. 80долл.
Двухместный номер  100долл.
Гостиница в Бекдаше
Одноместный номер. 30долл.
Двухместный номер  60долл.
Национальный  ужин  с  фольклором   15долл. с чел.
Услуги сопровождения:   л/автомобиль  2авто Х  8дн.  Х 150д.= 2400долл.
Услуга  гида  8дн. Х 80долл. = 640долл.
Визовая поддержка, путевка, регистрация. 1ч.= 70долл. с чел.
Стоимость  визы  для  граждан  России  155долл.+ 12долл. за квитанцию.= 167долл. с чел.
Услуги  фирмы  1чел. = 15долл. в день. Х 8дн. = 120долл. с чел.
------------------------------------------------------------------------
Вариант 2:
Стоимость тура в USD человека:
На 20чел-565
На 25чел-535
В стоимость тура включено:

Визовое приглашение в Туркменистан, путевка, регистрация;

Машина сопровождения;

Услуги гида-сопровождающего;

Размещение в двухместных номерах гостиниц с завтраком:

Ак-Алтын 3* (Ашгабад);

Кервен 5* (Туркменбаши);

Маргуш 3* или Даянч 3* (Мары);

Размещение в палатках (на 2 рах: палатка-1, спальный мешок-2, подушки-2);

Стоимость входных билетов в Мерве;

Услуги механика.

За дополнительную плату:

Виза в Туркменистан; миграционная карточка (12 долларов с человека);

Стоимость таможенных пошлин за ввоз автомобилей;

Оплата фото и видео на памятниках;

Питание;

Стоимость входных билетов для неуказанных в программе достопримечательностей/музеев.

ВООБЩЕМ, при группе 20 человек посещение Туркмении обойдется плюс, минус 700$, +таможенные пошлины, +питание…
Изменено: Юлка - 14.12.2011 15:23:56

Вернулась из-за бугра, нашла отличный отчет про поездку вокруг Каспия, третья часть отчета - про Туркменистан. Никаких страстей-мордастей, а красоты... Желание поехать только усилилось.
Написала товарищу на предмет получения виз, посмотрим. Синус не отвечает. Надеюсь сегодня позвонить в консульство.

Отчет:
http://alex-dfg.livejournal.com/618.html
http://alex-dfg.livejournal.com/877.html
http://alex-dfg.livejournal.com/1052.html
http://alex-dfg.livejournal.com/1348.htm
http://alex-dfg.livejournal.com/1616.html
http://alex-dfg.livejournal.com/1994.html
http://alex-dfg.livejournal.com/2191.html
Изменено: Ju- - 19.12.2011 13:50:46
Подготовленный автопарк:
Suzuki Jimny Sierra
Toyota Land Cruiser 80
SsangYong Korando

Кстати, есть масса оснований полагать, что въезд граждан иностранных государств на принадлежащих им автомобилях с каким бы то ни было рулем не запрещен ни в Узбекистане, ни в других странах, так что я бы не стала сразу отметать все праворульки. 100% достоверной информации в инете пока найти не удалось, но:
1. Будем искать.
2. Думаю, я права, и на срок хотя бы до 30 дней на праворульках можно.
Во всяком случае, ПДД Узбекистана эксплуатацию автомобилей с правым рулем в явном виде (в отличие, скажем, от тонировки) не запрещают: http://fmc.uz/main.php?pdd=17. Читайте первоисточники, господа!
Изменено: Ju- - 19.12.2011 14:01:29
Подготовленный автопарк:
Suzuki Jimny Sierra
Toyota Land Cruiser 80
SsangYong Korando

Дозвонились с потенциальным штурманом в консульство Туркменистана. Дозванивались долго. Впечатления двоякие. Женщина на телефоне на вопросы ответить затруднилась, позвала мужчину с явным восточным акцентом, который сказал, что:
1. Приглашение от родственников или друзей в Туркменистане нужно обязательно.
2. Ночевать мы можем где угодно, привязываться к отелям нет никакой нужды.
3. Для оформления поездки на машинах заранее никаких документов подавать не надо, все оформляется на границе.

4 (не спрашивали, потому что это написано на сайте). Подать документы на визу можно по нотариальной доверенности.

В феврале мой потенциальный штурман будет в Москве и готова зайти в консульство и выяснить необходимые вопросы лично. Поэтому предлагаю формулировать вопросы, оставшиеся невыясенными.
Про Узбекистан и правый руль в нем задала вопросы на соответствующих офиц. сайтах и запросила пару знакомых, ждем ответа.
Подготовленный автопарк:
Suzuki Jimny Sierra
Toyota Land Cruiser 80
SsangYong Korando

Цитата
Ju- пишет:
въезд граждан иностранных государств на принадлежащих им автомобилях с каким бы
то ни было рулем не запрещен ни в Узбекистане, ни в других странах,
Про Туркменистан/Узбекисан не скажу. Но в Китае, чтобы въехать нужно получить регистрацию на автомобиль и китайские номера. А регистрация автомобилей с правым рулем запрещена. Исключение -  район Манджурия, где действует упрощенная процедура.
Если что то изменилось и я ощибаюсь - буду рад.

Off Road Master Club

Угу, про Китай забыла. И насколько я знаю, там ничего не изменилось. А жаль. Туда тоже хочу.
Однако ж, судя по немногочисленным поездкам соотечественников на авто в "нашу" Азию, там еще до такого не додумались :)
Изменено: Ju- - 20.12.2011 05:24:40
Подготовленный автопарк:
Suzuki Jimny Sierra
Toyota Land Cruiser 80
SsangYong Korando

История о получении туркменской визы примерно год назад (http://forum.tsi.ru/webboard/message.php?id=480377&tree=on&shbd=&Offset=0):
Цитата
В Туркменистан хотел попасть, наверное, года с 2003. Почти ежегодное посещение туркменского консульства в Москве стало некой традицией, однако в визе мне каждый раз отказывали ещё на стадии подачи документов. Единственной возможностью посетить Туркмению была покупка тура за безумные деньги, которые Туркмения при всем моем желании туда попасть не стоила. Но помимо цены в покупке тура меня не устраивало то, что в этом случае путешествовать можно только по определенному маршруту и с гидом. Путешествовать самостоятельно позволяла бы транзитная виза, но получить ее было нереально – консульство в Москве отказывало без объяснения причин. Была надежда на облегчение визового режима после смерти Великого Туркменбаши, но она не оправдалась. Президент умер, а консул продолжил жить. Без приглашения отфутболивали. 2 года назад попробовал податься в Туркменское консульство в Ташкенте. Документы там приняли, но сообщили, что нужно ждать 10 дней пока будет рассматриваться запрос, а 10 дней у меня не было, и в Туркмению я снова не попал.
В январе 2011 года я купил условно бесплатные билеты за аэрофлотовские мили Москва-Ташкент-Москва, и, не особо надеясь на положительный результат, начал заниматься получением туркменской визы.
В интернете я нашел турфирму (khazar-travel.ru) (не реклама) , которая за 7500(!) рублей обещала оформить приглашение через Туркменский МИД. Со слов турагента, с этим приглашением можно было бы перемещаться по стране свободно, без гидов, за исключением строгих погранзон (Серахс, Кушка). Заплатив деньги и передав копии документов, я стал ждать обещанные 2 недели. Но ни через 2 недели, ни через 3 ответа не было. Где-то через месяц из МИДа пришел прогнозируемый ответ: в приглашении отказано, без объяснения причин. В турфирме сообщили, что из-за недавних революций туркмены на 9 из 10 просьб об оформлении туристического приглашения отныне отвечает отказом, хотя в прошлом году ситуация была противоположная. Деньги вернули, удержав 600 рублей «за почтовые услуги».
До вылета оставалась неделя, и я уже стал готовить маршрут по Узбекистану. Тем не менее, я наведался в очередной раз в Туркменское консульство в Москве (http://www.turkmenembassy.ru/) . На мое счастье консул, в предыдущие годы отказывавший мне в визе на стадии принятия документов, отсутствовал. Замещающий его работник отнесся к моей просьбе дать транзитную визу абсолютно спокойно, но сообщил, что перед принятием документов необходимо написать заявление с подробным маршрутом, которое будет рассматривать все тот же МИД в Ашхабаде. Подумав, что МИД снова откажет, я все же описал свой маршрут, тем более, что уже простоял в очереди 3 часа. Это заявление, как мне показалось, является также своеобразным тестом на серьезность намерений. В очереди был узбек, приехавший за визой из Питера, который хотел гнать машину из России в Узбекистан и заехать транзитом к родственникам в Туркмению. На вопрос работника консульства, как будет пролегать его маршрут, узбек стал запинаться, потом спросил, нет ли тут карты, и тут же получил устный отказ.
Я же подробно расписал: транзит из Бухары в Баку, через Фараб, Туркменабад, Мары, Ашхабад, Туркменбаши. Въезд тогда-то, выезд тогда-то, прошу дать транзитную визу. Заявление приняли:
- Хорошо, звоните через 2 недели
- Я не могу столько ждать, я улетаю в следующую пятницу
- Вы готовы заплатить за срочную визу?
- Да
- Тогда звоните в среду после 16:00
- Хорошо. До свидания
За 2 дня до вылета в Ташкент, позвонив, в консульство, я узнал неожиданную новость – МИД дал разрешение на транзит. На следующий день, придя в консульство и заполнив анкету, получил визу за полчаса. Виза стоила $35 долларов, за срочность содрали ещё $120, но зато в паспорт была вклеена заветная зеленая «бумажка». На транзит дали 5 дней, в прочих отметках значилось «farap», что означало, что пунктом въезда является Фараб. Больше никаких отметок не было.
И из комментов:
Цитата
В консульствах в Герате и Мазари-Шарифе гораздо легче. Получал без проблем. И даже индивидуальные пожелания учитывали.
Еще кусочек полезной инфы оттуда же:
Цитата
К счастью, границу между Узбекистаном и Туркменистаном в этом месте можно перейти пешком, а то «вписаться» было не во что. Узбеки выпустили быстро, обшмонав рюкзак, слегка удивившись моей персоне. Вхожу на нейтральную территорию. До туркменского КПП 3 километра. Вот и заветная Туркмения. КПП гораздо современнее узбекского. Нужно заплатить 12 долларов непонятно за что. Готовлюсь к тотальному шмону, но напрасно - вещи не досматривали, лишь проштамповали визу. Все довольно цивилизованно. На мой вопрос, где распечатка маршрута для транзита, сказали, что маршрутный лист, от которого нельзя отклоняться, выдается только для транспортных средств. К платежам и обмену принимают только доллары, лучше иметь «мелочь». У КПП дежурят таксисты, берут дорого по Туркменским меркам, т.к. пассажиров мало и альтернативы нет, на них и доехал до Фараба ($10 за 20 км).
Инфа для фотографов :):
Цитата
Туркменам лучше не говорить про хобби, путешествия. Не поймут. Лучшая отмазка в таком случае – делаю фотографии для календаря, платят 50 долларов за снимок. Мне, по крайней мере, помогло. Через 4 часа допросов и угроз депортации за съемку на пограничной станции все же отпустили, заставив стереть все фотографии станции. Но я предусмотрительно использовал 2 флешки, с одной прилюдно все стер, вторую успел засунуть в носок. В дальнейшем с ж/д фото был аккуратнее - брал такси, вместе с таксистом ждал поезда, менял флешки, после чего немедленно уезжал.
Изменено: Ju- - 20.12.2011 07:28:22
Подготовленный автопарк:
Suzuki Jimny Sierra
Toyota Land Cruiser 80
SsangYong Korando

Еще один свежий и весьма подробный опыт получения туркменской визы и дальнейший рассказ о поездке:  http://griphon-275.livejournal.com/118642.html. Похоже, конечным пунктом поездки (если еще конечным) все же нужно делать Иран :)Плохо то, что на Туркмению дадут в лучшем случае 5 дней. Но можно подумать о продлении визы на месте, а также о транзите обратно :)
Изменено: Ju- - 20.12.2011 11:28:21
Подготовленный автопарк:
Suzuki Jimny Sierra
Toyota Land Cruiser 80
SsangYong Korando

Все это хорошо.
Но проблема в том, что транзитную визу чаще дают на 3 дня. :cry:
А проходить весь этот ад с получением визы и прохождением таможни из-за 3 дней не очень хочется…

Согласна.
Варианты вижу следующие:
1. Надеяться, что дадут на 5 дней :)
2. Надеяться (а лучше читать тырнет), что удастся продлить визу на месте.
3. Не ехать туда вообще.
4. Попытать счастья в лотерее с туристической.

Если в принципе есть желание ехать в те края (у меня, например, все равно есть, и там наверняка есть что посмотреть), то любой из вариантов вполне живой - и как уж повезет. Если же ехать туда исключительно ради Туркмении, то, конечно, есть большой шанс жестоко обломаться. В общем, стратегическое решение надо принимать :)
Подготовленный автопарк:
Suzuki Jimny Sierra
Toyota Land Cruiser 80
SsangYong Korando

Просто куча разных рассказов о Туркмении:  http://ru-travel.livejournal.com/tag/%D0%A2%D1%83%D1%80%D0%BA%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%­81%D1%82%D0%B0%D0%BDЕсли выбрать справа в списке другой тег, например, "Узбекистан", то можно почитать о других странах по маршруту и вне его :)
Подготовленный автопарк:
Suzuki Jimny Sierra
Toyota Land Cruiser 80
SsangYong Korando

Вести с узбекских полей для владельцев праворульных авто:
Цитата
Праворульным машинам въезд разрешен без проблем! не раз видел праворульные машины туристов и всяких там пробегов! А тонировочку лучше снять у нас нельзя!
Это, конечно, не официальный ответ тамошних гаишников, но свидетельство живого и здравствующего жителя Ташкента от сего дня :)
Про тонировку, кстати, явным образом написано в их ПДД со ссылкой на какой-то ГОСТ, так что можно проверить, какую можно и какую нельзя.
Изменено: Ju- - 21.12.2011 17:15:19
Подготовленный автопарк:
Suzuki Jimny Sierra
Toyota Land Cruiser 80
SsangYong Korando
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему