ОК, попытаюсь. И с тобой, Вадикан, вообще, надеюсь, живьем поговорим в понедельник после обеда 
Изменено: - 09.12.2011 08:59:24
Подготовленный автопарк:
Suzuki Jimny Sierra
Toyota Land Cruiser 80
SsangYong Korando
|
09.12.2011 11:09:43
Меня в этом всём напрягает только одно.Хотелось бы в процессе подготовки поточнее узнать примерную - конечную сумму всех сборов в этой "чудо стране" и в ихней тюрьме нет желания оказаться за проживание например в палатке или лишится на границе так мне нужного ноута с озиком.Правила поведения бы узнать поточней.Может у кого там есть друзья - родственники.
|
|
|
|
|
|
09.12.2011 11:41:34
Я написала все-таки Синусу (байкеру этому). Если не ответит на почту, есть еще варианты связи, попробую. Попросила контакты адекватных людей "оттуда", если есть. Ну и вообще их стоит поискать всеми возможными средствами (к сожалению, турфирмы адекватными бывают редко, поэтому я собираюсь поискать простых людей по интернету).
Тема GPS, кстати, сильно волнует, да Кроме того, Синус ездил туда еще в 2007 году, с тех пор тоже многое могло измениться. Подготовленный автопарк: Suzuki Jimny Sierra Toyota Land Cruiser 80 SsangYong Korando |
|
|
|
|
|
09.12.2011 11:52:41
Все что я читала и находила в отчетах по Туркмении: народ делает транзитную визу на 3-5 дней.
Ну и транзитную получить не так легко. Если брать туристическую визу, то нужна машина сопровождения от турагенства. К сожалению, в объединенная визовая служба не делает визы в Туркмению. |
|
|
|
|
|
14.12.2011 15:19:16
Получила ответ с 2-х турагентств: Туркменского и Московского
Вариант 1: - КПП Фарап-Туркменабат-Мары-Акмолла-Дамлы-Дарваза-Ашгабат-Туркменбаши- КПП Бекдаш. ------------------------------------------------------------------------ г. Мары Отель «Маргуш» или «Рахат» Одноместный номер. 50долл. Двухместный номер 70долл. Г.Ашгабат. Отель «Лачин» Одноместный номер. 90долл. Двухместный номер 120долл. Г.Туркменбаши. Отель «Арзув» Одноместный номер. 80долл. Двухместный номер 100долл. Гостиница в Бекдаше Одноместный номер. 30долл. Двухместный номер 60долл. Национальный ужин с фольклором 15долл. с чел. Услуги сопровождения: л/автомобиль 2авто Х 8дн. Х 150д.= 2400долл. Услуга гида 8дн. Х 80долл. = 640долл. Визовая поддержка, путевка, регистрация. 1ч.= 70долл. с чел. Стоимость визы для граждан России 155долл.+ 12долл. за квитанцию.= 167долл. с чел. Услуги фирмы 1чел. = 15долл. в день. Х 8дн. = 120долл. с чел. ------------------------------------------------------------------------ Вариант 2: Стоимость тура в USD человека: На 20чел-565 На 25чел-535 В стоимость тура включено: Визовое приглашение в Туркменистан, путевка, регистрация; Машина сопровождения; Услуги гида-сопровождающего; Размещение в двухместных номерах гостиниц с завтраком: Ак-Алтын 3* (Ашгабад); Кервен 5* (Туркменбаши); Маргуш 3* или Даянч 3* (Мары); Размещение в палатках (на 2 рах: палатка-1, спальный мешок-2, подушки-2); Стоимость входных билетов в Мерве; Услуги механика. За дополнительную плату: Виза в Туркменистан; миграционная карточка (12 долларов с человека); Стоимость таможенных пошлин за ввоз автомобилей; Оплата фото и видео на памятниках; Питание; Стоимость входных билетов для неуказанных в программе достопримечательностей/музеев. ВООБЩЕМ, при группе 20 человек посещение Туркмении обойдется плюс, минус 700$, +таможенные пошлины, +питание…
Изменено: - 14.12.2011 15:23:56
|
|
|
|
|
|
19.12.2011 13:09:50
Вернулась из-за бугра, нашла отличный отчет про поездку вокруг Каспия, третья часть отчета - про Туркменистан. Никаких страстей-мордастей, а красоты... Желание поехать только усилилось.
Написала товарищу на предмет получения виз, посмотрим. Синус не отвечает. Надеюсь сегодня позвонить в консульство. Отчет:
Изменено: - 19.12.2011 13:50:46
Подготовленный автопарк: Suzuki Jimny Sierra Toyota Land Cruiser 80 SsangYong Korando |
|
|
|
|
|
19.12.2011 13:41:55
Кстати, есть масса оснований полагать, что въезд граждан иностранных государств на принадлежащих им автомобилях с каким бы то ни было рулем не запрещен ни в Узбекистане, ни в других странах, так что я бы не стала сразу отметать все праворульки. 100% достоверной информации в инете пока найти не удалось, но:
1. Будем искать. 2. Думаю, я права, и на срок хотя бы до 30 дней на праворульках можно. Во всяком случае, ПДД Узбекистана эксплуатацию автомобилей с правым рулем в явном виде (в отличие, скажем, от тонировки) не запрещают: . Читайте первоисточники, господа!
Изменено: - 19.12.2011 14:01:29
Подготовленный автопарк: Suzuki Jimny Sierra Toyota Land Cruiser 80 SsangYong Korando |
|
|
|
|
|
19.12.2011 15:52:11
Дозвонились с потенциальным штурманом в консульство Туркменистана. Дозванивались долго. Впечатления двоякие. Женщина на телефоне на вопросы ответить затруднилась, позвала мужчину с явным восточным акцентом, который сказал, что:
1. Приглашение от родственников или друзей в Туркменистане нужно обязательно. 2. Ночевать мы можем где угодно, привязываться к отелям нет никакой нужды. 3. Для оформления поездки на машинах заранее никаких документов подавать не надо, все оформляется на границе. 4 (не спрашивали, потому что это написано на сайте). Подать документы на визу можно по нотариальной доверенности. В феврале мой потенциальный штурман будет в Москве и готова зайти в консульство и выяснить необходимые вопросы лично. Поэтому предлагаю формулировать вопросы, оставшиеся невыясенными. Про Узбекистан и правый руль в нем задала вопросы на соответствующих офиц. сайтах и запросила пару знакомых, ждем ответа. Подготовленный автопарк: Suzuki Jimny Sierra Toyota Land Cruiser 80 SsangYong Korando |
|
|
|
|
|
19.12.2011 21:14:32
Если что то изменилось и я ощибаюсь - буду рад.
Off Road Master Club
|
|||
|
|
|
|
20.12.2011 05:20:28
Угу, про Китай забыла. И насколько я знаю, там ничего не изменилось. А жаль. Туда тоже хочу.
Однако ж, судя по немногочисленным поездкам соотечественников на авто в "нашу" Азию, там еще до такого не додумались
Изменено: - 20.12.2011 05:24:40
|
|
|
|
|
20.12.2011 06:56:24
История о получении туркменской визы примерно год назад ():
Изменено: - 20.12.2011 07:28:22
|||||||||
|
|
|
|
20.12.2011 11:14:03
Еще один свежий и весьма подробный опыт получения туркменской визы и дальнейший рассказ о поездке: . Похоже, конечным пунктом поездки (если еще конечным) все же нужно делать Иран :)Плохо то, что на Туркмению дадут в лучшем случае 5 дней. Но можно подумать о продлении визы на месте, а также о транзите обратно
Изменено: - 20.12.2011 11:28:21
|
|
|
|
|
20.12.2011 11:54:32
Все это хорошо.
Но проблема в том, что транзитную визу чаще дают на 3 дня. А проходить весь этот ад с получением визы и прохождением таможни из-за 3 дней не очень хочется… |
|
|
|
|
|
20.12.2011 14:09:30
Согласна.
Варианты вижу следующие: 1. Надеяться, что дадут на 5 дней 2. Надеяться (а лучше читать тырнет), что удастся продлить визу на месте. 3. Не ехать туда вообще. 4. Попытать счастья в лотерее с туристической. Если в принципе есть желание ехать в те края (у меня, например, все равно есть, и там наверняка есть что посмотреть), то любой из вариантов вполне живой - и как уж повезет. Если же ехать туда исключительно ради Туркмении, то, конечно, есть большой шанс жестоко обломаться. В общем, стратегическое решение надо принимать Подготовленный автопарк: Suzuki Jimny Sierra Toyota Land Cruiser 80 SsangYong Korando |
|
|
|
|
|
21.12.2011 14:19:30
Просто куча разных рассказов о Туркмении: Если выбрать справа в списке другой тег, например, "Узбекистан", то можно почитать о других странах по маршруту и вне его
|
|
|
|
|
21.12.2011 17:14:58
Вести с узбекских полей для владельцев праворульных авто:
Про тонировку, кстати, явным образом написано в их ПДД со ссылкой на какой-то ГОСТ, так что можно проверить, какую можно и какую нельзя.
Изменено: - 21.12.2011 17:15:19
||||
|
|
|
|||