Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 След.
RSS
СИБИРСКИЙ МАРАФОН 2009!!!

Жизнь продолжается!
Выбираем маршрут трофи экспедиции СИБИРСКИЙ МАРАФОН 2009!

Голосуем! Просьба голосовать если вы реально собираетесь в один из этих маршрутов, пилотом или штурманом, на полный маршрут или первый этап.

Вот имеющиеся варианты в произвольном порядке:

Дальний восток. "К Тихому Океану" аля "Золотой рейд" 13000км. 28+дней.
Побережье Тихого Океана еще не охвачено нашими маршрутами. Край страны, Приморская природа, сопки и море! Может стоит ради этого проскакать 6000км в один конец?
Из сложностей - заброска и выход с приморья. Далековато, и сколько время останется на путешествие по приморью, зависит от того, как быстро туда можно добраться.
Первый этап (вариант участия по короткой программе) на этом маршруте не предполагается.

Магадан. "БАМ-КОЛЫМА" 15000км. 35+ дней. Красоты и экзотика БАМа и Колымского Тракта манят вновь! Заброшенные дороги, памятники освоения Сибири. почти край земли.
экспедиция клуба проходила там в 2002 смотрите https://offroadmaster.ru//Html/CM2002.htm
Из сложностей - это МАРАФОН в полном смысле этого слова. Большая дистанция, плохие дороги, напряженный график.
Первый этап (вариант участия по короткой программе) на этом маршруте не предполагается.

Монголия "Монгольский Алтай и Южная Гоби" 10000км. 28 дней.
Экспедиция клуба в Монголию была в 2005году, см https://offroadmaster.ru//Html/CM2005.htm
но хотелось бы посетить Монголию еще не раз, и заострить внимание на самую интересную в природном плане ее часть - красивейший Монгольский Алтай и Пустыню Гоби.
Из сложностей - нужен загран паспорт, и убийственные монгольские "дороги"
Первый этап возможен. вариант похода в Монголию на 2-3 недели. с маршрутом в 4000-5000км.

Кольский Полуостров "аналогично походу Вартовцев в 2008г" 15000км 30+дней
Северо-запад России так же как Дальний Восток слабо охвачен нашими походами. Суровая но красивая природа, Исторические памятники. Трудные дороги. Поход достоин копилки любого путешественника.
Из сложностей - заброска и выход с маршрута. Аналогично Приморью - далековато, и сколько время останется на путешествие по Кольскому, зависит от того, как быстро туда можно добраться.

Азиатская кругосветка "Арал, Узбекистан, Туркмения, Казахстан" 10000км 28+дней
Аральское море, Экзотика Азии. Страны с древней историей! Интересный поход, достойный копилки клуба.
Из сложностей - границы государств, и возможная "гостеприимность" азиатов в погонах.
Первый этап (вариант участия по короткой программе) на этом маршруте ПОКА не предполагается.

Саяны. "ГОРНЫЙ ШТУРМ 2009" 3500км.
В этом году с криком АЛГА! мы сурово штурмовали Саянские хребты, но горы оказались настолько суровы, что непобедимая команда СМ развернула своих коней и снова АЛГА!
Поднявшись над уровнем леса, мы увидели истину и раскрыли тайны названий.
Есть желание победить непобедимое, но уже зайдя с другого конца маршрута - со стороны Тывы.
Из сложностей - маршрут тяжелый физически, и даже наши ветераны не уверены что можно таки его пройти. Нет Кафе и СТО.
Первый этап: 3 или 4-ре недели. Туран-Ырбан-Ак-суг. Возможны элементы первопрохождения.
Изменено: openid.yandex.ru/gthack - 09.12.2008 21:52:48
Off Road Master Club

Чей-то один голос за Саяны уже есть. Второй голос мой будет. Несмотря даже на то, что вариант захода с Тывы мне не нравится. Но это уже мелочи.

Цитата
Взносы есть? и когда собираетесь, там собрания или просто патусить, пообщаться, порешать что-либо? Может рассписание какое есть по каким дням сходка или от случая все зависит? Спасибо.

Я тоже в клубе новичок. Перед "Метелью-2008" вступил (решено было после "Неизвестной Даурии"). Хотя гляжу так сказать в глаза(с) этим людям регулярно уже пятый год. Правда, в основном, в  "жопах" различного масштаба, а не на собраниях... Что и другим рекомендую.
До этого -  ничё не видел, ничё не знаю, ничё никому не скажу..:)

Ну, а собрания регулярные, насколько я понял. Первый четверг каждого месяца за исключением экспедиционных (когда проводятся Метель и СМ). О них и о месте их проведения всегда напоминают на форуме или по телефону. Так по крайней мере, в течение 2008 года происходит.
Взносы есть.

Цитата

Дак какие проблемы, регулярно вывешиваем объявы о собраниях клуба! Там у нас и гнездо. Можно и лично с президентом познакомиться, .....
Примите новенького на собеседование, плз  :D  :D  :D

А от 501-й стройки уже отказались? :)

Хочу на Дальний восток и в Магадан. Пофигу куда лишь бы в ту сторону :)

По Кольскому я бы вам рекомендовал бы пару эксклюзивных точек, special for СМ. Уделали бы все европейское джиперское сообщество  :D  Да и я не прочь прокатиться туда снова.
Член клуба OFF ROAD MASTER
---------------------------------------------------------------------------------------------
Жизнь повернулась к тебе задом...?    Не расстраивайся - пристраивайся!

я бы с удовольствием скатался куда-то далеко, но так далеко пока планировать не могу. Но в саяны на проводить-встретить я с удовольствием. Уж очень мне места понравились да и ехать не далеко.

В этом году  не получилось  поехать  на  штурм .  Хочу на следущий  год  попробовать.  Форсирую  ДВС. Так  что  Я  за САЯНЫ.

В пятницу обзвонил участников "Горного штурма", большинство горят желанием довести начатое дело до конца. Думаю машина "Горного штурма" закрутится с новой силой. Может это будет не "Сибирский марафон", а "Авантюр-проект:)"

Хочу везде и сразу.  :lol: Так что думаю....  :roll:

По поводу вступления в клуб перенёс разговор в курилку, тема там: https://offroadmaster.ru//forum/viewtopic.php?t=2858&sid=ccea5948e7ebe9f1c8a87c51cae3f74b

В общем имел я душевную беседу с нашим президентом на тему СМ2009.

Его позиция, которую он и на собрании озвучивал, следующая:

- Саяны на УАЗИках мы не переедем. Тачки развалятся, много времени на ремонт уйдет. Иномарки на штурм подготовить зарядить - денег надо много, не потянем, не успеем. А второй год подряд ехать без 100% уверенности в полной победе - это для имиджа клуба не есть хорошо.

Мои аргументы:
- Дальний поход (любой из вышепредложенных) большинству членов клуба не потянуть. Это 10000-15000км и ни как не меньше месяца времени. Нашемарки (УАЗ, НИВА) на дальняк - это ЗЛО. Едут плохо, и ремонту просят постоянно. Поэтому получиться как обычно - "наших" участников будет мало, наберем "новичков". "Новички" это конечно хорошо, но и о "наших" тоже думать надо. А рвать команду на два похода (одни в Саяны, другие в СМ) тоже спорная идея.

Высказал предложение:

Организовать СМ2009 в Тыву.  "К истокам Енисея" в "Тоджинскую котловину" или "Центр АЗИИ" проще говоря вдоль Бий-хема (большой енисей) до Ырбана и оттуда на Ак-Суг(белый ручей) и Кижи-Хем(человек-река). короче в Саяны. Километраж в районе 3500-4000км. сроки реальные обозначить. Всех пригласить. А уж оттуда группа обморозков может штурмовать хребты, но это уже будет бонус к основной цели экспедиции.

Сам маршрут на Ак-суг и Кижи-Хем на мой взгляд должен быть интересен и достаточно насыщен всякими внедорожными безобразиями. В случае успеха - выхода на реку Кижи-Хем два бонуса. 1-й зачет похода как первопрохождения, и рыбалка на ленка и тайменя 8)

Кстати! приглашаются все желающие посмотреть на это дело зимой! Метель 2009 https://offroadmaster.ru//forum/viewtopic.php?p=20560#20560

Окончательные решения будут приниматься оргкомитетом, и если мое предложение придется вам по душе - прошу поддержать его перед Игорем Куликовым. Ну или наоборот меня урезонить и указать на недостатки идеи.
Off Road Master Club

Я поддержу! Мне такой расклад по душе, на дальняк нет возможности и желания. А на таком маршруте и асфальтовый пробег не велик и путешествие не "Говнопляжное".

ребят ,съездите на плато Маньпупунер(место очень живописное и очень труднодоступное, как раз для СМ и по асфальту не очень далеко ехать) лучше   :D
а то все какой-то Ак-сук да Ак-сук...  :)

Цитата
ребят ,съездите на плато Маньпупунер(место очень живописное и очень труднодоступное, как раз для СМ и
а как-же "крутизна"? Там же уже ЕКБ джиперы побывали.
Остальное здесь www.devius.ru

это было давно и неправда
вон москвичи из паджераклуба облажались в этом году

И если я не ошибаюсь, ебуржцы на крузачках туда ездили. Так что для нашемарок это будет первопрохождением.  :)

Цитата
Цитата
ребят ,съездите на плато Маньпупунер(место очень живописное и очень труднодоступное, как раз для СМ и

Ткнулся в яндекс и сразу обнаружил "Экспедиция на Плато Маньпупунер 2008-2009".
http://pup2008.offroad4x4.ru/?id=100
Как это? а вот также..

А вот и ссылочка на экспедицию 2007г.
http://media.club4x4.ru/2007/12/13/odno_iz_samykh_krasivejjshikh_mest_uralskogo_k­hrebta.html
Вот тут у ребят все правильно!

Цитата

Мы остановили свой выбор на Toyota Land Cruiser 78 с турбодизелем 1KZ-TE (130 л. с.).

передняя и задняя блокировки ARB, пониженные пары в мостах 5.29, лебедка Warn 9500 XP, колеса Simex 36/12.5/15. Плюс, естественно, лифт, каркас, рации, GPS и прочее.
Сейчас в проекте пять абсолютно одинаковых автомобилей. Есть собственный сервис, где они «затачивались» и обслуживаются.

я плакаль...
Off Road Master Club

Цитата
Цитата
Цитата

Ткнулся в яндекс и сразу обнаружил "Экспедиция на Плато Маньпупунер 2008-2009".
http://pup2008.offroad4x4.ru/?id=100
Как это? а вот также..
ну вот это они и есть которые паджераклуб

так как вам сама идея?
мы хотим туда, но пока не доросли технически  :(

В этом году с барнаульцами я через кош-агач(алтай) побывал в пор-бажыне (через эрзин) есть мнение про эти места и опыт. Это было здорово. Готовьте зап.части :wink:
Пусть всегда будет СОЛНЦЕ !!!

Цитата

мы хотим туда, но пока не доросли технически  :(
Там условно говоря 2 этапа:
- Доехать до перевала Дятлова (по руслу реки).
- Доехать до Пупов (~80 км горного бездорожья).

Сложность в том что нужно тащить с собой много топлива. От последней заправки до перевала Дятлова около 200 км по грязевой колее.
Остальное здесь www.devius.ru

еще смотря кокое время года. А по году смотря сколько осадков и каков прогноз темпы на термометре окружающей среды.
Пусть всегда будет СОЛНЦЕ !!!
Страницы: 1 2 След.
Читают тему