Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 20 След.
RSS
Unimog 404 сделаем конфету!, строим переделываем собираем Униможку 404

На бортовом взвешивался, не коротыш, 2520.

Саша, привет!  Хорошо получается. Резина в каком размере? (новая)

Александр, добрый день.

Опыт показывает, что передний бампер при движении назад (при упоре концом бампера в дерево или толстые кусты) выворачивается легко и непринужденно.

Посему, задний бампер по краям без усилителей на углах будет постоянно загибать назад.
Нужно или его сделать уже, чем авто или сделать распорки в раму.
Но тогда придется лишиться задних ящиков.

Уверять себя, что буду ездить нежно и аккуратно значит обманывать себя же.
Игорьь
unimog 404

В хорошие и заботливые руки попал. Вес конечно сильно увеличился. Я помню взвешивал его и весы показали 2140. Но тогда это было просто шасси и кабина даже без тента,на родных колёсах  

Цитата
likvidator написал:
Саша, привет!  Хорошо получается. Резина в каком размере?
Игорь, привет, резина 395\85\20

Цитата
Игорьь написал:
Посему, задний бампер по краям без усилителей на углах будет постоянно загибать назад.
Спасибо за совет, подумаю,
очень жестко все же не думаю эксплуатировать) но если погнется всегда же можно выправить.
Цитата
воевода написал:
Я помню взвешивал его и весы показали 2140
Нужды поменялись, в любом случае ничто не мешает скинуть будку в любой момент. Делаем с этим учетом.

Цитата
suxel написал:
Игорь, привет, резина 395\85\20
поздно допер, что ты у Олега купил резину, она получается еще выше, чем у меня 380\70\20, двигателя хватит? ну и мосты, они же меньше, чем у меня? у Игоря, на тяжелом унимоге, резина 425 , ну и мосты, внешне, намного мощнее и шире, чем мои
не думаю, что вес будет критичным (это же не "котлета"), машина предназначена для другого
у меня получилось, что на сафаре ширина резины была 12,5 (31см), на унимоге ширина 15(38см) - унимог местами по уверенне идет, хотя я все равно страхуюсь
Изменено: likvidator - 30.09.2016 18:30:28

Цитата
likvidator написал:
она получается еще выше, чем у меня 380\70\20, двигателя хватит? ну и мосты, они же меньше, чем у меня?
да, мосты меньше.
я и взял попробовать, как с Мамая вернем Унимога, будем лифтовать (в любом случае надо, ибо сейчас цепляет на кочках) и пробовать резину.
Не пойдет если - буду продавать)

https://www.drive2.ru/l/455571923804358368/

Изменено: suxel - 04.10.2016 13:19:35

В тайге, на фоне гор, выглядит классно-прям его стихия.
Мое мнение : не надо его поднимать бодиком и такими колесами -центр тяжести лезет вверх. Я его валил на бок(без  кунга), Илья его заваливал (когда  еще кабины и дверей толком не было).
Он и так какой-то через чур валкий на видео. Может с каркасом на передних арках что-то подумать(болгарка,сварка), да подвеску потуже подобрать.
Ну и вес тоже ему не  в помощь

мне кажется, что это будка на качалке играет, судя по колесам и по раме, ни чего критичного

Suxel, мотор работает не плохо.
В кабине звука нет давящего - это признак неплохо отрегулированной топливной, но и к сожалению, не высокой компрессии.
Надеюсь, мотор после замены колец и их притирки - обкатки повысит компрессию и увеличит мощность, как следствие возрастет максимальная скорость.
Визуально все не совсем плохо с мотором.
Думаю приработается и попрет сильнее.  
Игорьь
unimog 404

Цитата
Игорьь написал:
Suxel, мотор работает не плохо.
спасибо за наблюдение!
мне иногда казалось, что высоковаты обороты на холостых.
и еще, давление показывает при движении обычно 1.5 всего. Это нормально?

Suxel, обороты можно померить просто: запишите на телефон несколько роликов из youtube с мотором om617.
В роликах моторы должны работать на холостых оборотах и нужно найти те ролики, обороты в которых по Вашему мнению обороты холостого нормальные.
Затем заведите свою машину и поставьте ролик в телефоне и с коллегами сможете услышать, где холостые выше.
После этого уже не мудрено их уменьшить или увеличить.
Игорьь
unimog 404

Давление на оборотах равное 1.5 - это крайне плохо.
Редукционный клапан должен на оборотах скидывать давление в районе 4.2
На холостых для этого мотора отличным является свыше 2.0, хорошим не ниже 1.2.
Критическим является ниже 0.3
Первое, что нужно сделать - померить механическим манометром другим.
Второе - проверить состояние масляного фильтра.
Если можно снять поддон - нужно посмотреть редукционный клапан и насос.
Если колено не точилось и давление до ремонта было выше, чем сейчас, то есть еще возможность плохого крепления распредвала и потери в нем.
А вкладыши менялись?
По работе мотора не слышны проблемы с зазорами в подшипниках - работает тихо.
Посему, возможно, что проблема в манометре.
Изменено: Игорьь - 08.10.2016 04:28:46
Игорьь
unimog 404

Цитата
Игорьь написал:
Давление на оборотах равное 1.5 - это крайне плохо.
Редукционный клапан должен на оборотах скидывать давление в районе 4.2
На холостых для этого мотора отличным является свыше 2.0, хорошим не ниже 1.2.
Критическим является ниже 0.3
Первое, что нужно сделать - померить механическим манометром другим.
Второе - проверить состояние масляного фильтра.
Если можно снять поддон - нужно посмотреть редукционный клапан и насос.
Если колено не точилось и давление до ремонта было выше, чем сейчас, то есть еще возможность плохого крепления распредвала и потери в нем.
А вкладыши менялись?
По работе мотора не слышны проблемы с зазорами в подшипниках - работает тихо.
Посему, возможно, что проблема в манометре.
Игорек,не перестаешь меня удивлять.
Москва

Саша, привет!  резину не мерял? собрался заказать себе что-нибудь на зиму, а вариантов практически нет. Mishelin XZL и Continental HCS размер 365/85 r20 и 395/85 r20, но они идут как всесезонка, больше  МТ. Есть еще Continental ContiIceContact шипованная, но мне никто не может ответить она грузовая или нет. Других вариантов нет.

Игорь, привет, а для чего ее мерить?) 395\85\20 она, на диск нормально села родной. Мы поняли, без лифта не влезет, через пару недель пригоню унимога назад и буду думать как лифтануть и вкорячивать ее туда, если не пойдет, буду продавать. Есть интерес?
На шипы я вообще не надеюсь с такими размерами, если только самому шиповать. Всесезонка на мой взгляд самое то на грузовик. Я зимой особо не планировал эксплуатировать унимога, там у меня и печки нет. )

хотел примерить себе, уже заказал новые мишки XZL, съезжу посмотрю как Игорь шиповал, может то же сделаю

Не любит он меня.
Продам.

что случилось? у меня наоборот, чем больше езжу, тем больше нравиться
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 20 След.
Читают тему