Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 3 4 След.
RSS
Унимог как экспедиционник, возможно или нет

Здесь насколько я понимаю собрались самые опытные у нас в стране люди в части использования военных вездеходов бывшего вероятного противника.
Посоветуйте пожалуйста мне в таком вопросе.
В связи с кончиной уазика рассматриваю возможность покупки Унимога в качестве экспедиционного транспорта. Есть возможность не очень дорого приобрести 4-х колесную машину, 404-й. Двигатель заменен на инжекторный, 150 л.с. Кабина и кузов с тентом, механической лебедки нет, установлена 15000-я электрика. Колеса - тракторная елка 40-го размера, есть и стандартная резина. Состояние судя по фото вроде нормальное, в живую не смотрел.
По задачам: экспедиции по с-з Росии 2 раза в год. Расстояния от 900 до 2500 км в одну сторону (2500 - это конечно не за один перегон). Также поездки выходного дня, 150 - 200 км в один конец, часто. Говны средней степени, по откровенным болотам - только в крайнем случае. В основном колея, гати и т.д. До этого владел козелком (редукторные мосты, 33 колеса, 2 лебедки) - опыт ремонта немного есть, ездил много. Опыта вождения грузовика не имею.
Собственно вопрос - это вообще реально, при условии что ездить приходиться бывает и одной машиной? Сильно ли можно задолбаться за суточный 800 - 900 километровый перегон? Джеком одному машину реально поднять? Ремонт в полевых условиях (ну например ступичный подшипник поменять) реально?

Отдельно про машину будет ?

Но чет мне подсказывает что на большие поездки 404 всеже маловат по кабине и комфорту в ней.

Про тех. состояние машины пока ничего не могу сказать - нужно ехать смотреть довольно далеко.  Пока пытаюсь определиться с принципиальной возможностью использования техники. Что касаться комфорта в кабине - знаю что установлены новые сиденья и доп. печка. По сравнению с козелком - сильно ли меньше места для водителя и пассажира? Сравнивал например с 303 вольвой - да в вольве места поменьше, но не сказал бы что уж совсем невозможно ехать далеко.
Кроме 404 - мне похоже ничего больше из унимогов и не годиться т.к. остальные похоже сильно тяжелее и больше. Мы например однажды вытаскивали уазиком 66-ой, я чуть не охренел. А 406\416 унимог, например - это как я понимаю почти 66-ой.

Удобно на 404ом водителю ехать , не особо напрягает и 10 часов за баранкой по трассе , чиниться все достаточно просто при наличии специнструмента и знаний , гораздо реже чем в УАЗе , сцепление только сложно менять , при правильной эксплуатация  это достаточно надежный узел в оригинале . Удобность нахождения в кабине можно легко поднять, если не гнаться за оригиналом .  80ти сильным мотором машина по трассе легко держит 80км/ч , правда воет мотор непривычно в сравнении с современными  машинами у которых при сотке еле 1500об набирается .
Кунг перегрузит машину , это достаточно большой довесок для 404ого .Из моих впечатлений там где уаз на вояках с тентом на ТСЛах 36*13 ехал достаточно легко 404ый борт на тракторах 39*12  с жесткими бортами постоянно проваливался и лебедился , но как только выезжали на твердые грунты, колеи и диагонали , унимог плыл как на облаке неумолимо как паровоз везущий одурманенных счастливой сказкой рабочих в светлое  коммунистическое будущее , а уаз начинал елозить взад-вперед и дергаться , при этом экипаж летал по всему салону
Любое бездорожье до звезды.
Ретро-трофи
8985сто6152

Цитата
Petrov_kamensk пишет:
Но чет мне подсказывает что на большие поездки 404 всеже маловат по кабине и комфорту в ней.
После Тахи или РР , салон послевоенного грузовика очень аскетичен , но козел тоже не подарок , где все скрипит , дует непонятно куда , провода висят , эргономика рабочего места нулевая, особенно с люксовым салоном , где даже высоким людям приходиться выглядывать из-за руля пытаясь разгледеть за высоким капотом дорогу
Изменено: Домье - 25.12.2012 07:33:09
Ретро-трофи
8985сто6152

Спасибо за советы. За оригинальным состоянием не гонюсь, да там и переделано все неслабо. А как у 404 -го с управляемостью на дороге? На козле при длительных перегонах это главная проблема была - болтало его по дороге, особенно если колейность большая. И как с рулением в говнах - ГУР обязательно ставить? Или колеса и так можно повернуть?

На УАЗе самое дальнее ездил из Новосибирска в Магадан. На круг 15000 км. В 2009 участвовал в перегоне 2х УНИМОГов из того же Магадана.
В руки мне попал уже изрядно заколхоженый вариант.

Именно для экспедиционных целей было принято решение сделать двойную кабину и маленький фургон. В большой кабине веселее в честной компании, а фургон он и по документам фургон. +опыт всех владельцев пикапов, что на кузов один хрен надо или кунг или тент, а иначе оставлять там ценные вещи не целесообразно. Строка велась в сжатые сроки, поэтому на эстетику особо не велись, есть надежда сделать красивую кабину когда нибудь. Фургон сделал на подвесах от родного радиобокса. Облегчённый вариант собрали из трубы 20*40 и 20*20.

Этот проект готовили для штурма Саян, но дальний прицел был именно на экспедиционник.
Саянский альбом: https://offroadmaster.ru//photo/offroadmaster/2295/
В 2011 году поехал на  404 в Монголию. Альбом: http://vk.com/album105347224_141110707
+ большой багажник, не расстраивают камни в колее, в кабине 2 люка и опускающиеся стёкла, вентиляция приличная. Кабина вместила 5 человек экипажа.
- большой расход 40 и более на родном моторе, низкая скорость при движении в гору. Тракторная резина для экспедиции в чистом виде, полное гавно. При движении по асфальту от перегрева разлетается клочьями. Для поездки в Монголию нужно было проставить шины от обычного ГАЗ 53 и накачать в них паспортные 7атм. Был бы и накат и расход поменьше.
Применительно к моему авто: меняем двигатель на посильней и шины на автомобильные. Тогда можно ездить в экспедиции.
Член клуба OFF ROAD MASTER

Цитата
Домье пишет:После Тахи или РР , салон послевоенного грузовика очень аскетичен
у нас таких и небыло ни когда так что нормально.
другое дело что Узко все, я как смотрю на кабины всяких газ-63 прочее после военное так сразу понимаю что там будет тесно.

Цитата
mb-spb пишет:
Про тех. состояние машины пока ничего не могу сказать - нужно ехать смотреть довольно далеко.
фото есть ?

Спасибо огромное! По поводу кунга пока думаю, есть желание возить с собой квадрик для разведки. Хоть квад и небольшой, но в кунг его запихивать тяжело будет.
Мотор на той машине которую я хочу купить и так мощьный, но к сожалению бензиновый, от пузотерки какой то. Колеса есть в комлекте стандартные - как они кстати на асфальте? Думаю возить с собой трактора и менять колеса перед говнами, а стандартные колеса на это время ныкать где-нибудь в кустах чтобы лишний вес не возить.
По поводу низкой скорости в гору - так на уазике тоже не фонтан. Ездили мы на Урал - там на козле тяжело, перепады высот уже существенные.

Машина на трассе стоит отлично , особенно повороты радуют , у меня пассажиры водящие спортивные иномарки и другие тачки созданные нормальными конструкторами в шоке как этот мостадонт в потоке перестраивается , тормозит или не сбрасывая газу входит в повороты практически не кренясь и не скользя .
Ретро-трофи
8985сто6152

Цитата
Petrov_kamensk пишет
у нас таких и небыло ни когда так что нормально.
другое дело что Узко все, я как смотрю на кабины всяких газ-63 прочее после военное так сразу понимаю что там будет тесно.
В Унимоге водительское место сделано для людей , там реально удобно комфортно и главное приятно находиться . Садишься за баранку и находишься в гармонии с машиной что не скажешь о большинстве машин того времени , да и более поздних образцов  .

Гура вот чего не хватает для расслабленной многодневной езды
Ретро-трофи
8985сто6152

Цитата
Vadikan пишет:

Тракторная резина для экспедиции в чистом виде, полное гавно. При движении по асфальту от перегрева разлетается клочьями. Для поездки в Монголию нужно было проставить шины от обычного ГАЗ 53 и накачать в них паспортные 7атм. Был бы и накат и расход поменьше.
Применительно к моему авто: меняем двигатель на посильней и шины на автомобильные. Тогда можно ездить в экспедиции.
Езжу на тракторах митас и пирелли , отлично едут не греются, шумят в меру , хорошая управляемость и торможение качаю 3,5 очка чтобы не уменьшать комфорта и плавности хода   .На родном моторе расход 20  как по паспорту
Ретро-трофи
8985сто6152

Цитата
Домье пишет:
Машина на трассе стоит отлично , особенно повороты радуют , у меня пассажиры водящие спортивные иномарки и другие тачки созданные нормальными конструкторами в шоке как этот мостадонт в потоке перестраивается , тормозит или не сбрасывая газу входит в повороты практически не кренясь и не скользя .
Как этого добились на машине с длинноходной подвеской и высоким центром тяжести?

Да к слову о водительском сидении! Не смотря на архаичный внешний вид, единственное седло что я оставил, это водительское. 20 часов подряд за рулём в УАЗе на сидухах от Лауреля давались с трудом. На родной УНИМОжей тубаретке это время вполне сносно переносится.
Гидрачь нужен несомненно, но уже есть опыт установки крузаковского.
Квадр пихать в будку то ещё развлечение, если на задний портал эндуро ставить, то куда не шло, буржуи так сплошь и рядом делают.

Цитата
Артём пишет:Как этого добились на машине с длинноходной подвеской и высоким центром тяжести?
Ты на конструкцию посмотри , шс, минимум сайлетов , 20ые диски, изначально хорошие амортизаторы
Изменено: Домье - 26.12.2012 03:49:18
Ретро-трофи
8985сто6152

Своими глазами видел видео, где америкосы на 404х на мокром асфальте дрифтовали вытворяли полицейские развороты. Движки для этого использовались видимо не родные, а вот с устойчивостью всё в порядке.

Насчет устойчивости и управляемости -  очень радует. В козле больше всего это напрягало. Тогда еще вопрос - неродной мотор, мощьность которого в 2 раза больше, не окажет ли отрицательного влияния на бездорожье? Сужу например по снегоходу - мощьность в 170 л.с. например, очень нехорошо показывает себя в тяжелых условиях (глубокий снег, пухляк) снежик закапывается мгновенно.

За это не переживай, тут нет вариатора:-), сразу заостряю внимание, что скорость 1 передачи и скорость смотки лебёдки от БТР не совпадают. Нужно ставить мега-пониженую, краулер гир. Саму лебёдку и ком тоже нужно ставить.

Хотелось бы узнать что за мотор стоит. Я так понял машина ещё не куплена?

Нет машина не куплена. В новогодние праздники либо сам поеду смотреть (и покупать если понравиться) либо товарища своего зашлю - он хороший механик. Унимогов ни он ни я в глаза не видели так что все равно. Как хозяин написал стоит мотор от Опеля (3 литровый с какой то системой увеличения тяги на низах). Не очень радует конечно, как я понимаю родной двигатель тоже от легкового мерседеса.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Читают тему