Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 49 След.
RSS
УНИМОГ. "БОЛЬШАЯ СТИРКА"

После всех злоключений с ездой без гидрача, решил я его поставить.

Злоключения были следующие
- при перегоне с Магадана - несколько раз закусывало в рулевом и машину бросало на встречку. Ничего я так и не понял что к чему. На этом редукторе сейчас Скромный на Крузамоге ездит без проблем. Скорее всего дело было в убитом демпфере, который и подкусывало.
- Вадикан разломал подшипник
- И я сломал себе палец.
ну и в целом тяжеловато на жестком бездоре. Хотелось халявы, чтоб одними пальчиками крутить, а не от бедра упираться  ))

Рассматривались разные варианты:

-Гидроассист - остается родной рулевой, но вместо например демпфера ставиться гидроцилиндр.  решение довольно простое, но минус в том что если на двигателе гидронасоса нет - придется и его городить.
-Гидростатическое управление. рулевой редуктор удаляется напрочь. и рулежка осуществляется только гидроцилиндром. Этого варианта лично я вообще побаиваюсь.
-Электроусилитель. там есть совсем не сложные варианты. - но реальный обзор рынка показал, что они в тот момент ставились только на малолитражки. а значит нету достойного донора, с хорошей мощностью/прочностью.  
-редуктор с гидроусилителем. Это решение самое распространенное в легковых внедорожниках, да и в легких грузовиках. остается найти донора.

У буржуев я вычитал про опыт установки редуктора с 406 мога на 404. Нашел, купил, но таки и не получил его.... Сначала немцы долго слали, потом не могли трек номер сказать, потом это встряло где то на таможне, и потерялось. Прошло 4 месяца... ну короче простился я с 550евро. ((

Ходил на грузовой разбор - смотрел со всяких японческих грузовиков.  Куча их там. Но вот у унимога уж больно специфичное крепление - на палец. А у этих всех кроме крепления не понятно как и куда сошка крутиться будет. Я даже пофотал их, но не хватает у меня пространственного воображения понять как их можно приармянить  ))
DSCN2309.JPG (897.9 КБ)
DSCN2308.JPG (1.33 МБ)
DSCN2307.JPG (1.25 МБ)
Off Road Master Club

Заглянули мы как то под мою праворульную 80-ку. Редуктор крепиться снаружи рамы, справа. А у унимога он стоит внутри рамы. т.е праворульный редуктор нам подходит. Плоскость хода сошки похожа.
Однако проблема, что у редуктора TLC80 есть слабое место - сворачивает вал при больших колесах.  Конечно это лечиться заменой вала и сальников на вал от TLC105(он толще). Но не за бесплатно. Пробовал искать контрактный с праворульной 105, оказалось что праворульки бывают только в теории, каталогах и австралии. В реальной жизни они не встречаются.

Но не беда! есть внедорожники и покрепче легендарной Тойоты - квадратный Nissan Safari !
Беглый опрос владельцев показал что они и не слышали о проблемах в этом узле.
Купил за недорого редуктор и понеслось.
DSCN3357.JPG (691.48 КБ)
Off Road Master Club

первый вопрос, а как его пришпандорить то на место ??.
родной крепиться на одном здоровенном болту/пальце в дырку на раме. А сафаревский просит площадку с четырмя болтиками..

А вот так - делаем ему корзину:
IMG_0326.JPG (520.18 КБ)
IMG_0319.JPG (540.43 КБ)
IMG_0324.JPG (581.47 КБ)
Off Road Master Club

Встает на родной болт.
IMG_0355.JPG (1.63 МБ)
Off Road Master Club

Второй вопрос - сошка.
Ниссановкая сошка короче, и у нее другие посадочные размеры и на вал редуктора и на рулевую тягу.

Что же делать ?
решение применено довольно нетривиальное, а может и наоборот самое простое.
Выходной вал у унимога больше - ниссана меньше. Прям из ниссановской сошки с помощью долбильного станка делается втулка-переходник. у втулки внутренний шлиц остается росной ниссановски под вал. в внешняя сторона обрабатывается под посадку унимоговской сошки.

Три года эксплуатации. недавно перебирали редуктор (меняли сальники). Втулка держит все нагрузки.
Off Road Master Club

Вопрос третий -  насос.

Насос взяли с первого попавшегося автомобиля ниссан. они там все на одно лицо )) Если найдете насос попроизводительней, можно и его. А то чуток не хватает на крайних положениях руля.

Установка - вместо ролика-натяжителя.
IMG_0335.JPG (527.31 КБ)
IMG_0333.JPG (1.48 МБ)
IMG_0334.JPG (566.97 КБ)
Off Road Master Club

Готовимся к тестам

Насос вращали шуропервертом. тесты показали, что колеса крутятся полуспущенные на месте и от руки!
IMG_0351.JPG (1.47 МБ)
IMG_0350.JPG (1.55 МБ)
IMG_0341.JPG (1.52 МБ)
Off Road Master Club

Вопрос четвертый - рулевая колонка.

Че как и от чего.

пошел на склад к контрактникам. Там 100 рулевых колонок от всяких японских седанов. И ВСЕ имеет регулировку вниз от оси. И опять любимый Лэнд Крузер 80 у которого руль откидывается вверх. Что нам и нужно.
Пара крестовин - колонка собрана !

Вот как то так.  

Фотографии колонки не смог найти, зато вот есть - ДВА руля и натюрморт )))

Off Road Master Club

Мне иногда приходят письма от пользователей форума. Кто то говорит спасибо за информацию и описанный опыт, в где то не будут наступать на грабли на которые наступил я и другие писатели нашего форума.
Могу пожелать всем унимоговодам удачи, и спасибо за отклик!

А пока наступило лето, нет времени писать отчеты. Надо путешествовать!

Утром  стартуем в Горную Шорию. В нашей группе два 404х - мой и фордамог. А еще будет Мог Геннадича, и лапокрузер Матвея. 1300км на круг.
Информация на новокузнецком форуме http://extreme-nk.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=3901&sid=7554be24a2857f690f72661bc4f73112

Да прибудут с нами Лошадинные Силы !!!
Off Road Master Club

в добрый путь)

Да Кстати!

В Горную Шорию  мы съездили прекрасно!

Стартовали двумя Унимогами из Новосибирска. Чуть позже нас догнал Унимог Геннадича,и Матвей на Лапокрузере.  А уже за Таштаголом  встретили и Унимог Сани из Новокузнецка.
т.е. всего участвовало 4 Унимога

Вот наша группа )

Off Road Master Club

Шорская тайга красивая.
Дорожки всегда интересные.

Off Road Master Club

Не делал я фото своих откидных бортов. Получились очень функциональные рундуки.

На привале...

Off Road Master Club

Местные ребята. Мосты портальные от Праги. Колеса БТР.

Off Road Master Club

Геннадич решил немного поремонтироваться...

Люфт заметил в подшипниках. и тягу подогнул

Off Road Master Club

Нас Авиатором бог миловал.

тяги мы сделали из вот такой трубы...
Off Road Master Club

Цитата
TLCrazy написал:
Местные ребята. Мосты портальные от Праги. Колеса БТР.
колеса очень зиловские напоминают на 20 , только диск какой-то маленький
Любое бездорожье до звезды.
Ретро-трофи
8985сто6152

Не диск маленький а колеса реально большие )) врать не буду какие именно..

Вот тут их отчет о строительстве  http://extreme-nk.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=3517

Тачка оказывается с историей. Война  в Ираке и все такое...  

Off Road Master Club

метр двадцать , должны быть в размере  
Любое бездорожье до звезды.
Ретро-трофи
8985сто6152

Пришла весна!  Выезжаем с зимних берлог
Off Road Master Club
Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 49 След.
Читают тему