Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 След.
RSS
[ Закрыто ] КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ МОТОРНОЕ МАСЛО.

Уважаемые коллеги!
На форуме появился новый рекламодатель. Хочу заострить внимание на том, что это не банальная реклама.
В этой ветке вы можете задать вопрос по выбору любых жидкостей для вашего авто и получить содержательный ответ и грамотную консультацию.
Магазин " РОДНЫЕ МАСЛА" находится по адресу ВАТУТИНА 83.
Некоторые члены клуба там уже побывали и приобрели моторное масло и др. жидкости с 10% скидкой( только для членов клуба).
В экспедиции Метель 2012 " Заполярье" будут проведены испытания моторного масла IDEMITSU.
НА ТЛК 80 Олега Булгакова и ISUZU MU Сергея Гриднева.
По завершению экспедиции дадим объективную оценку!
IMGP4581.JPG (350.1 КБ)
IMGP4583.JPG (438.05 КБ)
89231248820, 89139295213
На его месте должен был быть я, товарищи

а мне вот интересно масло в мосты, чтоб не замерзало. Пока все что пробовал - мерзнет, даже при -20. Про минус  30 и ниже - вообще молчу.
TLC80/ +4" Touch Dog/ Maxxis 35" / Шнорхель / 27 МГц / Бампер люминь TJM / winch-12000 / багажник/ подножки / 3 DifLock

могу предложить масло Idemitsu racing 75w90, это синтетическое масло, с хорошими низкотемпературными свойствами.

ПИЛОТНАЯ СТАТЬЯ ОТ АНТОНА ГАНЧЕНКОВА

Итак, попробую изложит все понятно и доступно.

1) При выборе вязкости масла необходимо опираться на то, какая модель двигателя установлена у вас в автомобиле. (а не на советы друзей, предложения сервисников или рекламу)

При этом рабочая вязкость масла не зависит от температуры эксплуатации, пробега и стиля вождения (исключение, постоянная езда по межгороду. в таком случае можно поднять вязкость максимум на 10 едениц)

2) К сожалению, вязкость не единственный параметр (хотя самый важный), существует такая вещь как допуски автопроизводителей (они указаны на обратной стороне банки или в сопутствующей документации)

есть 3 самых крупных региональных допуска это:

API - Американский

ACEA- Европейский

ISAC - Азиатский

(Для нас важен последний. К сожалению очень мало именитых маслопроизводителей получают этот допуск.)

А также есть допуски самих автопроизводителей:

VW, BMW, MB, Ford, GM, Toyota, Honda, Mazda и др.

Согласно последним тестам (журнал ЗР) допуски автопроизводителей могут многократно превосходить допуски API или ILSAC, следовательно к универсальным маслам предъявляются менее жесткие требования чем к тем что заливают на заводе или на офф. гарантии (хотя к сожалению многие наши гарантийные СЦ не чисты на руку и льют что по дешевле)

3) Цена, очень важный параметр. Но не забывайте что правильно подобранное масло сэкономит ваши деньги не только на ремонте, но и на бензине (экономия может достигать 10%)

А уж удовольствие от вождения вообще бесценно!

Минералка, полусинтетика или синтетика?

И конечно о минеральном и синтетическом масле перетерли уже не мало, но так ни чего и не поняли.
Всего существует 4 класса масел (по житейски три)
1) Минеральное, дешево, не долговечно, не круто...
2) Полусинтетика, доступно, средний параметр долговечности, хочешь сэкономить, твой выбор...
3) Синтетика, дорого (не менее 2000 руб за 4 литра), долговечно, круто...
4) Гидрокрекинг (НС-синтез, VHVI и др.) Многие думают что льют синтетику, а на самом деле это масло гидрокрекинговое. Цена до 2000 руб. за 4л, приличный ресурс, отличные свойства, но нехватка маркетинга: если написать синтетика, вранье, но народ берет; если написать полусинтетика или написать масло на минеральной основе то народ брать не хочет, т.к. не знает разницы между минералкой, гидрокрекингом и синтетикой...

Должна ли машина есть масло?

Нормальный, исправный двигатель может, и должен, подъедать масло (конечно в разумных приделах), что регламентируется в инструкциях на машину и двигатель! Для современного двигателя внутреннего сгорания объем масла на угар, в среднем, равняется 0,3% от объема сгоревшего бензина (но конечно варьируется в зависимости от двигателя) Так же он зависит от стиля вождения и условий (город - трасса, зима – лето, и т.д.)

Если двигатель эксплуатируется на более густом масле?

В общем, двигатель сделан из довольно твердых материалов, и зазор в паре цилиндр-кольцо имеет строго регламентированное значение, изменение которого оооочень длительный процесс (более 200 тыс км).

В зависимости от вязкости каждое масло образует пленку определенной толщины (чем выше вязкость, тем толще пленка). Так вот, зазор между цилиндром и кольцом может пропустить только определенную толщину масленой пленки, а все лишнее снимут кольца. За счет трения при снятии дополнительной толщины пленки, температура масла увеличивается, следовательно теряется вязкость и уменьшается толщина пленки до той поры, пока она не станет оптимальной.

Итог: Заливая в ваш двигатель масло 40, вы искусственно повышаете температуру масла и двигателя (увеличенное трение), что приводит к тому что вязкость масла становится близкой к 30, но при более высокой температуре (что безусловно вредно для двигателя и масла) (температура охлажд. жидкости не будет учавствовать в этих изменениях, т.к. она охлаждает внешний контур)

Нужно ли промывать двигатель при смене масла?

Промывка промывке рознь. Есть промывки на основе керосина, их на сто чаще всего и льют. Они на мой взгляд зло, потому что керосиновая фракция дубит сальники и выедает налет защищающий от протекания. Тоже касается и пятиминуток, только они еще хуже чем полноразмерные керосиновые.

Я советую промываться при переходе с одного масла на другое, промывками на основе масла (Eneos Flush, ZIC Flush), они не содержат керосин и на много безопасней.

Если поменять масло без промывки существует вероятность вспенивания или загустевания масла, что в свою очередь очень опасно.

Так что решайте сами, но я бы рекомендовал 1 раз промыть хорошей промывкой. (ну или конечно промыть маслом, которое потом зальешь)

Надеюсь эта информация поможет вам с выбором масла!
89231248820, 89139295213
На его месте должен был быть я, товарищи

Цитата
Антон Ганченков пишет:
могу предложить масло Idemitsu racing 75w90, это синтетическое масло, с хорошими низкотемпературными свойствами.
Можно вопрос, от подопытного кролика.
Цитата
В экспедиции Метель 2012 " Заполярье" будут проведены испытания моторного
масла IDEMITSU.  НА ТЛК 80 Олега Булгакова
Я прочитал на сайте IDEMITSU.ru что температура потери текучести у предлагаемого 5w40 sm/sf   равна -40С.
На сайтах других производителей для масел класса 5w40 тоже чудес нет, и темпреатура указана в диапазоне -40-42С

Мы едем за полярный круг. И мне уже доводилось бывать там, и наблюдать многодневные температуры ниже -50С. До  -64С.

В этих условиях на первый план выходят вопросы простой возможности завести двигатель после стоянки. Или банально тронуться с места, имея в трансмиссии замершее масло.  Это вопосы успешности экспедиции, и не дай бог встать с мертвой машиной вдали от цивилизации...

Я понимаю, что есть понятия толщины смазывающей пленки, оптимальных режимов и топливой экономичности... Но если масло замерзнет, оно вообще не будет поступать в каналы системы смазки двигателя. А в редукторах, в лучшем случае, образовавшийся "пластелин" раскидет по стенкам, который (ели удастся тронуся с места) по мере набора температуры редуктора, растает и начнет выполнять свою смазывающую функцию.

Так вот, исходя из этих соображений, зимой я обычно использую масло Кастрол 0w40, Про которое написано в  ТТХ - температура замерзания -57С. И мне реально удавалось после ночной стоянки в -45С завести двигатель. Хоть и сердце кровью обливалось.

Мне сказали, что   Магазин " РОДНЫЕ МАСЛА"  может предожить в том числе и масло Кстрол. Инетерсует мнение специалистов. Поругайте/похвалите это масло, приминительно к нашим задачам.

Заранее спасибо
Олег Булгаков.

Off Road Master Club

Цитата
TLCrazy пишет:
Так вот, исходя из этих соображений, зимой я обычно использую масло Кастрол
0w40, Про которое написано в ТТХ - температура замерзания -57С. И мне
Не заменяя ответ специалистов , могу сказать , что 0w40 настолько текучее , что кругом находит щели и начинает сопливить через сальники ( припереходе на более густые масла эти течи высыхают ) , поэтому на старых машинках их использовать трудновато. Производитель машин  ( Япония , 1994г , исудзу ) прмо пишет о запрете на эти масла , особенно по трассе.
Чтобы сердце кровью не обливалось , желательно при холодном пуске погреть поддон лампой , помогает и сухое горючее. Иначе выдавит сальники ( рекомендую прикупить оригинальные фильтра- с ВИК-овских выдавливало резиночку ) . И еще- при холодном пуске рекомендую снять воздушный фильтр и направить в банку пламя паяльной лампы-помогает , и резина не успевает загореться- проверено на КАМАЗе при -45.  Также при наличии кипяточка полить аккуратно на впускные коллекторы ( они обычно алюминиевые ). Помогает. Ну и донора для прикуривания тоже хорошо бы иметь :).
Off Road Master Club №055
УАЗ Патриот / 2,3 ТД Iveco

Прочитав все выше сказанное. Хочу во первых уточнить что такой показатель как температура потери текучести не является прямым указателем на то, получится ли у вас завестись, так как эта цифра лишь указывает на минимальную температуру при которой масло вытечет из банки, и ВСЕ. Все остальные низкотемпературные свойства характеризуются прокачиваемостью, а этот параметр намного более сложный!

Кастрол, я лично не уважаю и считаю что -57 это тупой маркетинг, не несущий никакой полезной нагрузки.

Так что в данном случае я считаю, что условия заполярья, не подходят, по большому счету, ни одному бытовому маслу, и надо использовать масла на основе полиальфаолефинов. Стоимость таких масел начинается от 550 руб за 1 литр.

Цитата
Антон Ганченков пишет:
...условия заполярья, не подходят, по большому счету, ни одному бытовому маслу...
...надо использовать масла на основе полиальфаолефинов...
Например?

Тоже очень интересно !
+7 903 931 41 44
33 14 144
Stas@ershov.biz

Цитата
Антон Ганченков пишет:
Стоимость таких масел начинается от 550 руб за 1 литр.
Что за масло, где купить?
Почему кастрол недолюбливаете ?
Off Road Master Club

На упаковке масла, которое я налил в раздатку написано: содержит Полисульфид олефина, это оно или что-то другое ? Еще написано хранить при Т до +60с:(
Off Road Master Club (борт 045)
Nissan Leaf
Электричка
Алексей 8МТС7251177

Пример Idemitsu Zepro 5w40, Liqui Moly 0w30 synthoil long time plus, и другие масла на ПАО с ценой от 550 руб за литр.
Полисульфид олефина это что то не то!
Изменено: Антон Ганченков - 27.12.2011 21:44:30

всем привет..ребят подскажите пользуеться ли кто маслом Neste Oli. может кто что слышал про него??как оно себя зарекемендовало??

Цитата
Санек_323 пишет:
пользуеться ли кто маслом Neste Oli.
Видимо речь о Neste Oil. Пользуемся. Претензий нет.
Остальное здесь www.devius.ru

Езжу более3х лет на Neste Turbo LXE .Претензий нет.

Всем здравствуйте, хочу напомнить о партнерстве с клубом (впереди сезон замен) и сообщить о появлении в ассортименте масел Idemitsu дизельной серии Zepro 10w30 и 5w40 (full synthetic) с ключом в подарок (подробности в магазинах) Наши адреса Ватутина 83 (314-90-90), Красина 62 (255-61-62), Сибиряков-Гвардейцев 52 к2 (263-11-52)

может написать сразу какой ключ и почем "масел Idemitsu дизельной серии Zepro 10w30 и 5w40 (full synthetic)" ?

Цитата
Антон Ганченков пишет:
Всем здравствуйте, хочу напомнить о партнерстве с клубом (впереди сезон замен) и сообщить о появлении в ассортименте масел Idemitsu дизельной серии Zepro 10w30 и 5w40 (full synthetic) с ключом в подарок (подробности в магазинах) Наши адреса Ватутина 83 (314-90-90), Красина 62 (255-61-62), Сибиряков-Гвардейцев 52 к2 (263-11-52)
Хочется знать- какие допуски на Zepro 5w40 и тех.характеристики- щелочное, зольность, индекс вязкости и т.п., а то не ясно что это, для какой соляры и через сколько км его сливать.
P.S. Конечно это не фулл синтетика, а японский гидрокряк, известный хорошим качеством.
Изменено: zon - 02.04.2012 19:12:44

Цитата
TLCrazy пишет:
Цитата
Антон Ганченков пишет:
Стоимость таких масел начинается от 550 руб за 1 литр.
Что за масло, где купить?
Почему кастрол недолюбливаете ?
Попробую я тебе ответить из того, что я знаю.
Я тоже не люблю Кастрол и никогда его не лил, т.к.:
-это очень подделываемое масло в стране;
-сам производитель указывет такие тех.параметры масла, из которых видна его маркетинговая политика по фтюхиванию несколько иного продукта, а я не люблю, когда меня считают за идиота, хотя само масло, если не подделка, то ездить можно, но стоить оно должно иных денег, чем хочет кастрол.
По поводу морозостойкости.
Для зажигалок не проблема найти масла 0W - тоже  Idemitsu, Petro Canada, Mobil 1 Arctic и т.п.  (лучшее из имеющихся в городе, на мой взгляд,- Вальволайн СинПовер), для дизелей очень трудно найти даже в книжках. Однако можно найти масло
Caterpillar Arctic DEO SYN 0W-30, более менее подходящее для дизелей Крузаков и Прадо.  

Про ПАО-масла. Я бы не советовал гоняться за ними, т.к. в наших условиях эксплуатации это чревато кончиной мотора, т.к. у этих масел резко наступает их "гибель", а если ты на маршруте и нет возможности заменить во время? Да и определить момент замены без анализа масла почти невозможно, а внедорожный режим работы двигателя дает колоссальный разброс момента замены по пробегу. ПАО полезно с точки зрения морозостойкости (индекс вязкости таких масел около 190- почти предел для масел).
Обращаю также внимание, что мы никогда и нигде не видели масел ниже 0W хотя бывают и спецмасла по спецзаказу -7,5W-30, т.е. все доступные, даже теоретически, масла имеют температуру прокачиваемости через байпасный клапан маслянного фильтра до -35 градусов Цельсия! Все остальные цифры из маркетинговой политики производителя и продавца масел! Только прогревать пушкой или выхлопом Вэбасты и т.п. Можно завести и в -50 наверное, но ты же понимаешь, что мотор будет работать на сухую и, если масло не подтянется до момента его гибели,  то последствия понятны.
Даже при -30 при пуске маслянное голодание несколько минут, что неизбежно снижает ресурс мотора каждую зиму.
Масла для трансмиссии обладают теми же примерно свойствами и если бы они были в природе, то производитель бы раструбил о своей находке на всех углах и туалетах.
Изменено: zon - 02.04.2012 20:05:13 (Шрифт)

не хочу вдаваться в полемику. Но не выдержал :-)господа? ответьте мне на один простой вопрос?

Зачем искать? лить? изобретать? пробовать? убивать? мотор чем то... о чем кто то гдето что то написал или сказал??
Есть обычные оригинальные масла! не важно, Тойота, Ниссан, Субару, БМВ, Форд...
да какая разница....
Главное, чтоб масло было реальным маслом (а не "цыганским розливом")

чем не устраивает например Toyota SN 5-30? или Nissan SM 5-30???

уж поверьте, заявлено загустевание при -31град, дак вот при -31 оно и густеет (не в салидол превращается!!!)
Хотите ездить при - 40 (спец масла!!!) ибо любое масло по стандарту с индексом 0 в начале будет густеть от -35 до -37

только нужно учитывать что масло работающее в диапазоне 0w40 стоит в среднем 20баков за литр +/- чуть чуть и не может кастрол 0-40 фирменый стоить 1350р по акции за банку! (вы когда нибудь видели чтоб в ювелирном золото продавали со скидкой 50%???) если там его продают, то это  такое золото!

теперь резюме:
банка нормального оригинального масла 5-30 в среднем стоит 1300-1400р за 4л (гидрокрекинг!)
специально не пишу какого производителя!!! (при покупке 20л банки цена опускается за примерно 250р за литр!)

зачем искать и брать что то.. за те же или дороже деньги????
Страницы: 1 2 След.
Читают тему