Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 След.
RSS
TLC 105 Turbo

Чего не хватает 105ке? Всего одной вещи - мощного мотора. Сказанно - сделано. Как всегда есть 2 варианта. Турбануть 1 ХЗ или поставить 1ХДТ от 80ки. Пошли вторым путём, за одно и коробку с раздаткой воткнули от 80-ки.
И вот машина поехала. Пока первый круг вокруг СТО, но факт свершился.
Забавно получилось, запчасти и инфу полгода искал, а поставили всё за 2 раб дня.
СМЕТА:
мотор 1ХД-Т (б\п с япы 170ткм, с навесным, тнвд) - 150тр
короба Н151Ф - 30тр
раздатка - 9тр
маховик - 1тр
колокол - 3тр
корзина - 5.6тр
диск сцепл - 4.7тр
выжимной - 1.3тр
масло (кпп и мосты) 10л синтетика - 5тр
все фильтра - 2.5тр
все сальники (2 мотр, 4 раздатка, 2 коробка) - 2тр
прокл клап крышки - 0.4тр
все зч только оригинал

СЛОЖНОСТИ:
1) если всё брать по отдельности, придётся заказывать болты маховика отдельно. их 8 штук стоят не дорого, найти непросто
2) рычак кпп от 105, не подойдёт на коробу от 80ки.
3) не забываем про вилку в колокол, я забыл)))
4) короб воздушного фильтра придётся колхозить, даже если есть от 80ки, он не встаёт
5) вроде всё

За одно было принято решение перебрать оба моста, с заменой всех резинок, смазки и ст подшипников.
все зч - 10тр

Фотки будут завтра. Ощущений пока немного,но ехать в потоке на порядок легче, ещё отпишусь.

Гл пары решили не менять, на лето 33" резина, на зиму 31", и особых экстримальностей в эксплуатации не ожидается.

имеет смысл только если 1HZ умудрились прибить. Иначе - намного проще турбину поставить.  примерно 150 тр + поставить

Чем проще-то?
перебрать весь мотор, мудрить с ТНВД, искать целую кучу з/ч + отдать 150тр  +поставить - так себе тема
я за 150 мотор купил со всем навесным, а после замены 1HZ со всем навесным продам.
И машина в боксе 2 дня была, а не недели.
Экономия должна быть экономной)))

Сафаривский - меняется впускной, выпускной, настривается ТНВД. Всё.
А есть турбокиты низкого давления, которые значительно дешевле турбокитов Сафари и требуют ещё меньше вмешательств. Ну не за 2, а за 3-4 всё можно неспешно сделать.
Так что экономия сомнительная, но вариант имеет право на жизнь

так по хорошему поршневую меняют, да и коробку тоже. R150F для турбо слабовата.

Цитата
так по хорошему поршневую меняют, да и коробку тоже. R150F для турбо слабовата.
Тёма, вот не надо! Сафари турбокит ставится (по данным производителя) без каких либо изменений в блоке или головке. Турбокиты низкого давления даже не предполагают регулировки ТНВД

ну ладна, значит это всё от перфекционизма  :D

kolch, поздравляю, дружище! Многие хотели но не каждый смог. Ты смог! Респект и уважуха тебе!  :D
Off Road Master Club №23
Land Cruiser 80 1993 4.5 АКПП 35"

ставиться то сафари ставится... тока вот сгоревших под сафари моторов я уже лично пару знаю

Турбировать не турбовый это всё хлам, это трата денег и времени, человек сделал всё максимально правильно.

2 Grom: я верю, что Сафари придумал не самое плохое решение для владельцев 1ХЗ. Но я на порядок больше верю инженерному гению компании Тойота. 1ХДТ - проверенный движок, с ним всё ясно. А однозначных отзывов от Сафари я за пол-года 2 одинаковых не нашел. Да и устройство ГБЦ и поршневой 1ХЗ так себе подходит под турбование, иначе на 1ХДТ поршня и голова были-бы такими-же.

2 Артём: Коробка факт под замену. стоит положить рядом Р150Ф и Н150Ф и всё станет понятно. Я уверен что у любой МКПП и сцепления есть запас разумной прочности, но +30% лс и +40% Нм прибавки, это уже многовато.

2 Hawk: спасибо. Летом увидимся - похвастаюсь)))

2 bogra: вот и пример в подтверждение правильности выбранного пути.

2 S инженер: не без твоей помощи и тех поддержки)

:D  :wink:

Вот и пролетело 2.5 года после модеонизации.
Данный конфиг на 100500% доказал своё право на жизнь. Машина проехала 60т км, охоты/рыбалки/Монголию ни разу нигде и ни что не сломалось.
Были заменены ГП в мостах на ГП от 80ки с 1ХДТ + подшипники в редукторах.
Машина радует груглый год.
Олег, спасибо тебе большое, что воплотил в жизнь идею.
ЗЫ надеюсь кому-то будет полезно, при обдумывании проекта по турбированию 105.
фото будут позже

Вот я тоже испытал такой комплект на лапокрузере. Ващще ЕДЕТ :)

Цитата
Артём пишет:
Вот я тоже испытал такой комплект на лапокрузере. Ващще ЕДЕТ
Я тоже присоединюсь.Правда сцепление усиленное.Просто песня.

А что за усиленное сцепление? диск или всборе?
можно ссылку

Помоему брал нечто похожее  KTY28005HD
Усиленное сцепление X-Treme Outback для Toyota HZJ80
Дает увеличение крутящего момента на 40 процентов.

С трудом представляю как усиленное сцепление может дать прирост крутящего момента :), вероятнее всего оно выдерживает увеличение этого момента на двигателе.  *HELLO*
Nissan Patrol Y61 Бортовой 072
Если невозможно купить автомобиль своей мечты, значит можно его построить...

Цитата
Shurik79 пишет:
С трудом представляю как усиленное сцепление может дать прирост крутящего момента , вероятнее всего оно выдерживает увеличение этого момента на двигателе.
Совершенно верно.Просто скопировал с сайта.Вроде не буксует -пока.

Ну и немного о моем эксперименте:
Поставил в 105 1HD-T, АКПП ( 4 ступ) с раздаткой от 80-ки, сидения от 100, консоль между сидениями от 100.
Проехал немного, одну экспедицию (5000 км).
Все работает, получил то, что хотел.  Спасибо ребятам из Джиптойса. Есть некоторые недочеты, которые сейчас устраняются, но это не имеет отношения к силовым агрегатам. ( В основном по подвеске).
Использование АКПП для оффроадной машины не обсуждается, это вопрос религии. Мой выбор такой :-)
Изменено: shev@nsk - 30.08.2013 00:39:16
Off Road Master Club
Страницы: 1 2 След.
Читают тему