Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 След.
RSS
Изучаю спрос (а может и сразу продам) защищённый ноутбук.

Только что привез себе из штатов, но хочу уже другой - помощнее и позабористее :).
Panasonic CF-72 Intel Pentium III 700 MHz, LCD 13.3"
256 MB RAM; HDD 20 GB; CD-ROM
Блок питания на 110-220 В

Порты -
Serial Port
Parallel Port - в современных ноутах и то и другое очень редко встречается
2 !! USB порта
2 pcmcia slots

Матрица целая, царапины только на корпусе сверху. Хоть гарантии на баттарейку не было - но часа 2-1.5 точно держит. Сделел апгрейд практически до полного.
Поставил WinXP, все родные драйвера с Панасоника, OziExplorer со всякими примочками, базу точек населённых пунктов и географических названий СССР, карты НСО. GPS пока не подключал.

В Питере (militarystd) такой ноут стоит БЕЗ CD-ROM и с 128 МГб памяти 850-900 баксофф.  Ценник пока не придумал - обращайтесь, договоримся.

Олег сот. 2145546, ICQ 15251218[/b]

да, дополнительно -

Жесткий диск в гелевой оболочке для защиты от вибрации и ударов.
Клавиатура 89 клавиш, Windows® ready встроенная мышь-Touch Pad.
Порты ещё Инфракрасный порт IrDa v 1.1,
Внешний порт для монитора,PS/2 для клавиатуры или мыши внешней,
RJ-11Модем, RJ-45 Lan - встроенные сетевая карта и модем
2хPC Card PCMCIA 3-Type I или Type II
Корпус выполнен из магниевого сплава , прочнее обычного в 20 раз с защитой от влаги и пыли.
Размеры и Вес Вес 2.9 кг . Размеры 297х265.5х44.5 мм.

Аккумулятор Lithium-ion battery (Литиевый 3000-3600 мАмперчас)

Звук 16 bit Sound Blaster Pro совместимый, встроенный speaker (динамик), внешние аудио порты.
Можно докупить репликатор портов, WI-FI карту и тд. и тп.

Фото -

Так как меня народ спрашивает - поясню. У Панасоника есть два типа защищённых ноутбуков: semi-rugged & full-rugged.
Например, CF-72 - "полу"-защищённый, CF-28 "полностью"защищённый.
Отличия в основном в жёсткости корпуса и количесво резинок. Естественно, полузащищённые намного моччнее и навороченнее, чем полностью (место, тепелоотвод и прочие проблемы решаются проще) и весят намного меньще, но под колёса их класть нельзя, как в рекламных роликах. Ну и ценник на полностью защищённые, даже в худшей комплектации существенно выше.
На самом деле как универсальная вещь полузащищённого вполне хватает чтоб работать под дождём, на солнце вытирать мокрой тряпкой и проливать на него кофе. Только ес-ссно надо за нима следить. Виброзащита у него вполне достаточна для работы на ходу. Если из машины в грязь не таскать, не ронять с 1.5 м - он прослужит долго и щастилво и умрёт в один день с машиной в броде 5 м . ;-)

Ну вот, а защищённый ещё можно будет достать - с помощью водолазов!

Цитата
Ну вот, а защищённый ещё можно будет достать - с помощью водолазов!
Нет, если посмотришь спецификацию - она всего лишь IP5x, то есть в терминах, к примеру, часов - защита от брызг. То есть, даже full-rugged by Pansonic полное погружение не выдерживают, только работа под дождём не более какого-то количества под углом 60 град. Эт я тебе как спец по сертификации защищённой геофизической технике говорю :)
Очень дорогое это дело - такую технику по IP6x выпускать.

Оцтой тогда.
Вона хаммерхэды или ещё какие-то - были и подводные :)

Цитата
Оцтой тогда. Вона хаммерхэды или ещё какие-то - были и подводные :)
не путай конскую жопу с аппаратом. Каждому овощу - свой фрукт, то есть инструмент нужен для определённого круга задач. Накуя тебе его топить, А? Ты готов платить за игрушку для тетриса 5-10 килобаксов? Ну и не надо орать АЦТОЙ, фтопку, если не в курсе.
Ты конфигурацию видал Хаммерхеда? Максимальную? Да не, не того, который П-133 - этот не плавает. Да ГАВНО, никуя кроме тетриса не потянет. Для Озика надо памяти не@#$ся, иначе ты карты будешь просматривать со скоростью 0.5 fps. Да и вообще всё это баловство. Будь у меня время - я б сам собрал из недорогих компонент пром комп, залил бы его к матери и положил бы под капот, благов геофизике этим баловались долго. Но времени много уходит.
Серийный выпуск РЕАЛЬНО защищённых индустриальных компов - очень хлопотное и дорогое дело. А вот руками собрать самому - вполне рельно. А дорогое - из за низкой массовости и большого кол-ва НЕАВТОМАТИЗИРОВАННОГО труда. То есть надо много дорогих спецов в чистых халатиках и с ЗП в 30-40 килобаксов в год.
Так что ты этта, прежде чем кричать АЦТОЙ сначала литературу и сайтики профильные почитай. Или учись зарабатывать денех немерянно покупай пром компы про-ва Германия за вышеназванную сумму. + Ещё 2 раза по столько и полбагажника под системы термо-влаго и виброзащиты освободить.

А чё ты так возбудился-то? :)

Про 5-10кб это ты загнул, потому что гораздо более современные (типа Pentium M) Getac'и стоят дешевле. Даже Xplore'шный Tablet на Centrino, выполненный по IP67 стоит, ЕМНИП, порядка 3000$ новый.

Про 0.5fps-тоже загнул, P2-333 и 128М памяти работают вполне удовлетворительно.

Я тады не понимаю, в чём плюс этого ноута по сравнению с обычным дешёвым ноутом, который не жалко, если топить ни тот, ни другой нельзя :)

Короче, если уж брать, то защищённый, а не "типа защищённый", имхо. Потому что IP54 от конкретной пыли не спасёт, от воды-только от брызг :(

Цитата
А чё ты так возбудился-то? :)
Епта, не люблю диллетанских суждений типа. Начинаю нервничать и кадаться скородками. А после немного злюсь. Кароче опасное это дело.

Цитата
Про 5-10кб это ты загнул, потому что гораздо более современные (типа Pentium M) Getac'и стоят дешевле. Даже Xplore'шный Tablet на Centrino, выполненный по IP67 стоит, ЕМНИП, порядка 3000$ новый.
Новый 29ый ноут стоит 4 к$. нихера не 67.

Цитата
Про 0.5fps-тоже загнул, P2-333 и 128М памяти работают вполне удовлетворительно.
При каких картах? 5 км на DPI 100??

Цитата
Я тады не понимаю, в чём плюс этого ноута по сравнению с обычным дешёвым ноутом, который не жалко, если топить ни тот, ни другой нельзя :)
1. Жёсткий корпус, а не пластиковое гавно. 2. Виброзащита можно сказать как следствие. То есть можно использовать в машине и выносить из/в неё. Это уже стресс как бы для техники. ВОзьми какой нибудь RoverBook и поезди зимой. Я ездил. В самолете и комфортной машине по северу с Ровером, потом с I-RU. Комментарии излишни.
На самом деле главаное в компе для работы в пути - виброзащита. Если поставишь обычный комп - он сдохнет за 5 т.км. Статистика есть. Эта самая виброзащита легко делается руками , надо только знать как. В этих защищённый компах главное что сделано - именно испытания по вибронагрузкам. Вода-пыль до каких то пределов - херня. Возможность топить вообще не нужна.

Цитата
Короче, если уж брать, то защищённый, а не "типа защищённый", имхо. Потому что IP54 от конкретной пыли не спасёт, от воды-только от брызг :(
IP54 - достаточно для outdoor эксплуатации без фанатизьма. Без нашего, российского фанатизьма. В других странах типа по другому думают.

Цитата

Начинаю нервничать и кадаться скородками. А после немного злюсь. Кароче опасное это дело.
Точно, опасное, так что не запускай, подлечи нервы.

Цитата

Это из серии "за углом такие же, но по 200", имхо.

Цитата

При каких картах? 5 км на DPI 100??
Не знаю, что ты имел в виду, но порядка 3000*4000 пикс. файл с картинкой вполне тянет.

Цитата

1. Жёсткий корпус, а не пластиковое гавно. 2. Виброзащита можно сказать как следствие.
Ты не пользуй всякое с неприличными названиями, и будет тебе щасте-нормальный корпус. Как завязана виброзащита и жёсткость корпуса, кстати?

Цитата

Если поставишь обычный комп - он сдохнет за 5 т.км.
В месяц по нским как бы дорогам накатываю ~1450км на машине с жёсткой подвеской и низкопрофильной резиной. За зиму ноут не сдох. Буду продолжать испытания :)

Цитата

Вода-пыль до каких то пределов - херня. Возможность топить вообще не нужна.
IP54 - достаточно для outdoor эксплуатации без фанатизьма. Без нашего, российского фанатизьма. В других странах типа по другому думают.
Ну да, знаю я такую эксплуатацию-удочки не брать, из автобуса не выходить, ноут не включать, а лучше вообще дома оставить...

Цитата
Цитата

Это из серии "за углом такие же, но по 200", имхо.
См. прайсы вменяемых контор. меньше 110-120 тыс нету.

Цитата
Цитата

1. Жёсткий корпус, а не пластиковое гавно. 2. Виброзащита можно сказать как следствие.
Ты не пользуй всякое с неприличными названиями, и будет тебе щасте-нормальный корпус. Как завязана виброзащита и жёсткость корпуса, кстати?
1. Приличные названия сыплются почти так же.
2. Прямо связаны. Жёсткость корпуса и крпелений (и нормально прикрученных компонент) - ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ компа. В деталях щас объяснять не буду. Будет интерестно - проставишься пивом/водкой расскажу как готовят компы. Кстати, всемирноизвестные немцы на Цебите меня поили два вечера - им было интерестно как мы стали изващаться, когда отказались от их, неплохих но сильно дорогих, решений.

На дельнейшее отвечать нет смысла. Кстати, и разговор этот к теме топика отношения не имеет. Промышленные компьютеры и защищённые ноуты - сильно разные вещи. Как экскаватор Catapiller и лопата Fiscars.

См. прайсы вменяемых буржуйских контор на тему того же Xplore, IP67.

Про промышленные компы я вообще ничего не говорил, только про защищённые.
Ладно, не буду тебе мешать барыжить  :lol:

Цитата
См. прайсы вменяемых буржуйских контор на тему того же Xplore, IP67.
За морем цена полушка да рупь перевоз. Чё эт ты пользуешься КПК до сих пор заместо "кр000тых" Хаммерхедов, А?

Цитата
Про промышленные компы я вообще ничего не говорил, только про защищённые.
Требования которые ты пытаешься выставить применимы только для штучной техники. Или можно поиграть в тетрис под водой. Не грубже 50 см. Я и поясняю - что даже защищённые компы имеют не такой уж большой ресурс дуракоустойчивости. Ты ж не будешь топить машину по крышу даже шноркелем? О чём и базар. А оценки давать надо уккуратнее. Со знанием предмета.

Цитата
Ладно, не буду тебе мешать барыжить  :lol:
1. Разговор сильно ушёл в сторону 2. Мне оно прям шибко и не надо. До 29ого по крайней мере :).
Данный продукт я выбирал и покупал осмысленно и целенаправленно. Для тех задач которые нужны жипперу в соревнованиях, экспедициях и повседневной жизни. Компромис, что поделать..

Цитата

Чё эт ты пользуешься КПК до сих пор заместо "кр000тых" Хаммерхедов, А?
Халява, сэр  :lol:

Цитата

Данный продукт я выбирал и покупал осмысленно и целенаправленно.
...
но хочу уже другой - помощнее и позабористее
:lol:

Провёл тут полевые испытания. Условия - русло р. Ельцовка, ночь, штурмана полноценного нет. CF-72 и E-Trex передоставленный Mike'ом. Пару раз падал в траншеи (на горках не видно куда спускаешься) на глубину 35ого колеса. Один раз думал надолго - ничё вышёл на лебеде, зацепленной почти за верхушку дерева ;-).
Панас падал раз несколько. Озик меня не сильно порадовал своей способоностью "правильно" выбирать карту. Надо честно скомуниздить генштаб полный, вместо моей солянки. Потряслись нормально. Баттареи хватило без проблем на всю ночь + утро в экономном режиме. На ноуте после падений на металлический пол и на джек повреждений и новых царапин не обнаружено. Только одно но - без стационарного крепления на ходу пользоваться невозможно. Водителю по крайней мере. Тачпеда для управления хватает. В целом я доволен.

Цитата

Данный продукт я выбирал и покупал осмысленно и целенаправленно.
...
но хочу уже другой - помощнее и позабористее
:lol:[/quote]
ДЫК ;-) человек вообще жадное животное ;-)

Кстати, был бы металлический корпус-можно было бы пользовать в качестве подставки под джек  :D

Mike - не провоцируй Грома! Если не понимаешь для чего нужен военный ноут, то спор безполезен. Когда прочувствуешь необходимость, то можно будет поспорить о конкретных моделях.

serg-hard - в том-то и дело, хорошо понимаю, зачем нужен военный ноут. Но описанный Панас им не является, потому и не понимаю, в чём его плюс.
Просветите, что ли...
Страницы: 1 2 След.
Читают тему