Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2
RSS
Изучаю спрос (а может и сразу продам) защищённый ноутбук.

Mike
CF-72 не дотягивает по защищенности до старших моделей (CF27,28,29 и самый главный минус, что у него нет тоуч-скрина. Но даже такой защищенности хватает для нормальной навигации в режиме жесткого оффроада. Там где обычный ноутбук просто вешается или уходит в перебут, CF-72 нормально работает (винт в гелеевой оболочке, как и у старших моделей). А как работает обычный ноутбук в таких условиях - спроси у Альберта Комисарова. Он свой ноут включает только на остановленной машине, иначе девайс уходит в ребут на каждой жесткой кочке.

Цитата
serg-hard - в том-то и дело, хорошо понимаю, зачем нужен военный ноут. Но описанный Панас им не является, потому и не понимаю, в чём его плюс.
Просветите, что ли...
Хер с два ты понимаешь. Теоретик блин ;-). Описанный ноут наверняка списан со ГАИшной службы в штатах, как и большенство защищённых ноутов б/у которые продаются. Я могу показать реально защищённые ноуты стоимостью 10 к$. Но кому они за такую цену нафиг нужны в "нашей" области. Ты просто не понимаешь какие вещи реально нужны, а какие нет.

Да жесткая схватка  :D , а ведь помнится Высоцкий писал "Настоящих буйных мало....". Вашу атомную энергию да в мирных целях!  :D
Off Road Master Club №23
Land Cruiser 80 1993 4.5 АКПП 35"

Цитата

Хер с два ты понимаешь. Теоретик блин ;-). Описанный ноут наверняка списан со ГАИшной службы в штатах, как и большенство защищённых ноутов б/у которые продаются. Я могу показать реально защищённые ноуты стоимостью 10 к$. Но кому они за такую цену нафиг нужны в "нашей" области. Ты просто не понимаешь какие вещи реально нужны, а какие нет.
Ага, я и говорю-это из серии "за углом такие же, но по 200".
Не надо разгибать пальцы насчёт практики, етц. Я вполне хорошо знаю, какие ноуты используются для работы, например, с геодезическим оборудованием. Можно, конечно, и крышку позолотить, чтоб было не 10, а 20k.

Цитата
Кстати, был бы металлический корпус-можно было бы пользовать в качестве подставки под джек  :D
Ну конечно! Зачем с собой таскать доски, если есть замечательные ноуты, выдерживающие по 3 тонны нагрузки. Ну поцарапается малость - говно вопрос. а ещё можно купить 6 штук и использовать как сенд траки. Да мало-ли можно применений найти, сколько всего из машины повыкидывать, если есть ВОЕННЫЙ ноутбук.
ага, пошёл составлять список ненужного и копить 10к$...

Цитата
CF-72 не дотягивает по защищенности до старших моделей (CF27,28,29 и самый главный минус, что у него нет тоуч-скрина.
Два комента
1. нет _старших_ и _младших_ моделек, есть full-rugged & semi-rugged. По производительности линейка 71-72-73 мощнее чем 27-28-29.
2. Тач скрин на 72ых почти на всех есть. Брату привёз точно такой же, но с тачскрином и кучей ещё всяких прибамбасов типа CD-RW, много винта и памяти. Но у конкретно моего - нету.

Цитата
Брату привёз точно такой же, но с тачскрином и кучей ещё всяких прибамбасов типа CD-RW, много винта и памяти. Но у конкретно моего - нету.
Ну так и нам вези такие, а то впихиваешь чер-те чё и еще чуть не в драку :) - набрался "черных" PR-технологий?

А вообще мысль про автокомпьютер мне все более нравится:
http://www.3dnews.ru/auto/via_voompc/index2.htm
собственно подход к постройке понятен: прочный корпус-радиатор, мама-проц не критичные к перегреву, винт гелевый. Остальное уже под собственные пальцы: DVD/CD-привода, гибкие клавы, джойстики-мышки, 32" проекторы на лобовое стекло :)
Собиратель раритетов: Y60TD42+BJ60
И не только: Y61TD42T, RAV4, Camry

Цитата
Цитата
Брату привёз точно такой же, но с тачскрином и кучей ещё всяких прибамбасов типа CD-RW, много винта и памяти. Но у конкретно моего - нету.
Ну так и нам вези такие, а то впихиваешь чер-те чё и еще чуть не в драку :) - набрался "черных" PR-технологий?
[/quote]
Да я уже как то и привык к этому буку. Влад, я и так с этим офф-роудом в долгах, а ты хочешь чтоп я совсем без штанов остался ;-))?? Если их везти по тем ценам, что продают в том же military std - никто брать не будет, а если дешевле - я пойду на улицу с плакатом "Will code HTML for food" ;-).
А что с Мишком мы зубоскалим - дык привыкай, мы всегда так, это спор двух маньяков о том, что мягче - тёплое или влажное ;-). А насчёт драки мысль свежая ;-))

Цитата
А вообще мысль про автокомпьютер мне все более нравится:
http://www.3dnews.ru/auto/via_voompc/index2.htm
собственно подход к постройке понятен: прочный корпус-радиатор, мама-проц не критичные к перегреву, винт гелевый. Остальное уже под собственные пальцы: DVD/CD-привода, гибкие клавы, джойстики-мышки, 32" проекторы на лобовое стекло :)
Мысль апсолютно верная! VIA выпускает отличные дешёвые мамки с процами, которым достаточно пассивного охлаждения. Правда производительность не ахти. У меня дома стоит BareBone из ещё первых эксперементальных партий, там на базе Celeron-1200 мама, но он с вентилятором, то есть будет сосать пыль. Зато форм фактор отличны - уметситься на полке над стеклом.
Вариант другой - брать PC-104+ мамки и строить бутерброд. Но это подороже выйдет.

Кароче, пока тут Мишка теории разводит, я поднял свои старые материалы по индустриальным компам, прошёлся по фирмам и покапался в устаревших моделях (новьё стоит безумных денег). К примеру, нашёл LCD мониторчики 800*600 которые ставят в скорые, ментовские машины и прочая. 12 В питание, можно ронять и топить, читаемые даже в прямых солнечных лучах. Легко подвешивается к козырку. Дойдут руки - соберу один, но барыжить не буду  :twisted:

Если кто хочет заняться - могу помочь, показать и рассказать, как собирать и готовить.

вот такой экранчик. с тач скрином, можно тыркать в перчатке. подсветка регулируемая, антибликовое стёклышко.

да и вообще, мдоераторы, надо бы веточку в техничку унести, а то  честным барыгам уже стыдно здесь флейм разводить ;-)

Цитата
К примеру, нашёл LCD мониторчики 800*600 которые ставят в скорые, ментовские машины и прочая. 12 В питание, можно ронять и топить, читаемые даже в прямых солнечных лучах. Легко подвешивается к козырку.
Где взять и скока стоит?

Цитата
Цитата
К примеру, нашёл LCD мониторчики 800*600 которые ставят в скорые, ментовские машины и прочая. 12 В питание, можно ронять и топить, читаемые даже в прямых солнечных лучах. Легко подвешивается к козырку.
Где взять и скока стоит?
Вик, ты ко мне как к барыге или как к сотоварищу спрашиваешь? ;-)
Если последнее - искать на уакционах и прочих барахолках. Новый стоит нев@#$нных денег, бу можно недорого, но всякие пересыкли - оплаты из тебя все нервы вымотают. Я не буду искать - времени нет.

Цитата
Вик, ты ко мне как к барыге или как к сотоварищу спрашиваешь? ;-)
Если последнее - искать на уакционах и прочих барахолках. Новый стоит нев@#$нных денег, бу можно недорого, но всякие пересыкли - оплаты из тебя все нервы вымотают. Я не буду искать - времени нет.
Я пока как праздно любопытствующий спрашиваю. Идею поставить в машину примерно такой монитор я обдумваю уже года 3. И ещё стока наверно думать буду ;)

Олег, а в отношении б/у экранчиков: их ресурс и, как следствие яркость, стоят ли той разницы в денюжках? Не есть ли это двойная плата от жадности?
Может обойтись джойстиком, гибкой клавой и автомобильным телевизором в 9"?
Собиратель раритетов: Y60TD42+BJ60
И не только: Y61TD42T, RAV4, Camry

Цитата
Олег, а в отношении б/у экранчиков: их ресурс и, как следствие яркость, стоят ли той разницы в денюжках? Не есть ли это двойная плата от жадности?
стоят-стоят. новье даже сложнее привезти, да и новые моделисильно уходят в сторону промышленных-военных применений, используют промышленные шины.  А старые мониторчики - VGA + RS232 (читай COM порт). ресурс LCD - охрененный, а яркость зависит от лампы посветки. лампу тебе тут если чё поменяют.

Цитата
Может обойтись джойстиком, гибкой клавой и автомобильным телевизором в 9"?
нафига джойстик - я не понял. есть хорошие маленькие wireless клавы вместе с тачпедом  в одном стакане. К авто телевизору ты как будешь подключаться? там DVI / VGA есть? не видел. Да и тачскрин, как утверждают знатоки, очень полезная штука. Я пока не прочувствовал.
Да и ещё момент - автотелевизор китайского производства после пробегов по федеральным грунтовкам нашей страны выживут не сильно долго... Виброзащиту по-любому делать надо своими руками - это несложно. Пистолет пластиковый - 300 р + палочки + пару вечеров работы некривых рук.
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему