Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS
За четыре моря и 10 000 километров

Лена, ты узнала примерные сроки проведения этой экспедиции?
С уважением, Скач!

ДЛЯ ТЕХ КТО В ТАНКЕ :evil: ; примерно 35-40 дней, ленка об этом говорила на собрании 2 раза

Лена, примерная дата старта осталась той же конец мая - начало июня?!

Ездили в 2007  году летом на одной двенашке вчетвером (2чел-Нск,2чел-Тск) Томск-Нск-Н.Новгород-Москва-Питер-Москва-Анапа-Сочи-Самара-Нск-Тск. Через Казахстан лучше не езжайте, у них там законы свои и гаишники вечно голодные, денег потратите на них много. В европейской части России тоже поаккуратней с гаишниками, стоят с биноклями практически на всех подъемах и спусках со сплошной линией разметки, за счет этого они там кормятся. В остальном дорога ништяк, только и успевай со штурманом местами менятся. Мы ехали без остановок на сон, 3 суток от Сочи до Новосибирска. А вообще мне кажется на уазках будет тяжеловато...хотя если с ночевками и отдыхом то нормально.

Елена сейчас детально  прорабатывает маршрут.

И насколько я знаю, она будет ОСОБЕННО благодарна любой полезной информации (дороги, достопримечательнсти, населенные пункты) по району между Каспийским и Аральским морями, и грубо говоря, между 44-ой и 45-ой параллелями. Этот район захватывает и часть Казахстана (от полуострова Мангышлак, Форта Шевченко, Актау) и западную часть Узбекистана (Жаслык, Комсомольск-на-Устюрте, Муйнак).
Карта прилагается.
[/img]

Цитата
И насколько я знаю, она будет ОСОБЕННО благодарна любой полезной информации (дороги, достопримечательнсти, населенные пункты) по району между Каспийским и Аральским морями, и грубо говоря, между 44-ой и 45-ой параллелями. Этот район захватывает и часть Казахстана (от полуострова Мангышлак, Форта Шевченко, Актау) и западную часть Узбекистана (Жаслык, Комсомольск-на-Устюрте, Муйнак).
А зачем ехать там а не как обычно (севернее)? Достопримечательнсти?

"Снегопад снегопад, если женщина просит, бабье счастье её торопить не спеши..."(с)
Ну, вот хочет она там проехаться...

Витя, а какую конкретно дорогу ты имеешь в виду, по которой  обычно (севернее) ездят?
Про достопримечательности ничего не скажу, но почитать про плато Устюрт можно, например,
здесь,  здесь, и пожалуй, наиболее подробно и интересно  тут. Это из того, что Елена в инете нашла.

Цитата
Витя, а какую конкретно дорогу ты имеешь в виду, по которой  обычно (севернее) ездят?
Ну уж покрайне мере не через Казахстан. Мы например ехали от Nskа до Челябинска потом по M5 до Волги, потом по берегу до Волгограда, там направо на один из Ростовов. Просто не могу понять идеи _добровольно_ вместо нормальной дороги поехать через 2 границы и много километров чужеземной дороги с побирушками в погонах.

P.S. перечитал название темы. Ну вообщето да - у нас небыло цели посетить 500 морей-озёр-болот, нас тока Чёрное интересовало.

Итак, давно уже пора выложить информацию по данному мероприятию.

Маршрут получился не маленький, потому разбит на две части, так как не все могут позволить себе 45 дней отпуска. Да и малый круг, собственно, не совсем вписывается в рамки отпуска – 32 дня. Но маршрут уже вряд ли поменяется, и основа останется такой, возможны лишь небольшие поправки. Могу только из собственного опыта подсказать, как делала я: к основному отпуску брала еще немного за свой счет.
Изначально предполагалось, что из Новосибирска будет взят курс на Одессу, на Азовское и Черное моря, затем на Каспийское море, Казахстан, Узбекистан, Аральское море, и домой в Новосибирск. По ряду причин направление движения  меняется. Сначала едем в Казахстан! Проходим  категорийный участок (плато Устюрт между Аралом и Каспием) и лишь потом на Черное и Азовское моря. Во-первых, для проезда по Казахстану второй вариант лучше по погодным условиям: так как лето в Казахстане жаркое и знойное, а зима очень холодная, то лучше всего приезжать весной (с апреля по июнь).
В это время наиболее красивая природа, и не так жарко. И еще в этом направлении мы как-бы «идем за весной». Если ехать, как предполагалось изначально, против часовой стрелки, то в Казахстан попадаем в июле, на самую жару и зной.
Выдержка из отчета авто-путешественников по Устюртскому плато:
9 июля - Средняя температура днём +45, ночью +22
10 июля - Средняя температура днём +40, ночью +28
Еще причины: не логично ехать сначала на теплые моря, а потом в трудности. Из всего маршрута самое интересное – Казахстан, и его надо пройти максимальным количеством участников. В первом же случае больше вероятности, что наберется народ, который едет купаться и загорать, и от Черного моря свернет на Новосибирск, чтобы не ехать на категорийный участок. А нам нужны боевые девчонки, сильные духом, не боящиеся трудностей, дорог и приключений!
А еще оправдывается название экспедиции, ведь малый круг как раз составляет около 10 000 километров.
Еще одна из причин: в первом варианте машины «расшатаются» по трассе (8 000 км.), а во втором на категорийку пойдем на более или менее «целых» машинах (4 000 км.) – это для большого круга. А для тех, кто едет на малый круг, до категорийки примерно одинаково с любой стороны.
В общем, причин масса, и все за то, чтобы сначала в Казахстан!
Что такое малый и большой круг:
Малый круг: Новосибирск – Семипалатинск – Аральск - Форт-шевченко – Астрахань – Волгоград - Новосибирск.
Большой круг:  Новосибирск – Семипалатинск – Аральск - Форт-шевченко –  Астрахань – Джубга – Севастополь – Одесса - Волгоград - Новосибирск.
По километражу и срокам:
старт – 03 июня 2008 года
финиш – малый круг 05 июля; большой круг 18 июля
общий километраж – малый круг 10 500 км.; большой круг 13 700 км.
длительность – малый круг 32 дня; большой круг 45 дней.

На днях будет выложена карта маршрута, список снаряжения, и некоторые расчеты по деньгам.
На карте планируемые места стоянок обозначены приблизительно, просто прикинуто по дням с расчетом, что едет не одна машина, а несколько, да и точно всего не предугадаешь.
Достопримечательности обозначены на приложениях, которые пока не будут выложены на форуме, т.к. еще дорабатываются. Часть пути будет проходить через Шелковый путь, планируется посещение космодрома Байконур, много интересных мест в восточной части Казахстана, а так же в районе плато Устюрт, ну и, конечно же, достопримечательности теплых морей!
Член клуба Off Road Master
УАЗ-31512-"Ацкий кОшмар"

есть у меня предположения что женскими экипажами поедеш только ты одна. а вот на счет возвращения я вообще не уверен. полная глупость сделать чисто девчячую экспедицию. езжайте уж тогда на северный полюс если хотите быть героями

ну а чего такого-то?
не первые и не последние, вон недавно по телеку показывали женскую экспедицию через всю россию...

Цитата
есть у меня предположения что женскими экипажами поедеш только ты одна. а вот на счет возвращения я вообще не уверен. полная глупость сделать чисто девчячую экспедицию. езжайте уж тогда на северный полюс если хотите быть героями

Подобные мнения будут игнорироваться!!!!
А на данный момент есть две машины.
УАЗ-31512-"Ацкий кОшмар"

Цитата
Цитата

Подобные мнения будут игнорироваться!!!!
А на данный момент есть две машины.

Ленчик, молодец!!!!!!!!!!!
Так держать!!!!!!!!!!!!!

Цитата
ну а чего такого-то?
не первые и не последние, вон недавно по телеку показывали женскую экспедицию через всю россию...
Цитата

"Эй, гитарист, пошли их всех на....
И нажми на свою педаль!" (с) Алиса

Флеймить и флудить плиз в личку!!!  :twisted:

Схема маршрута от Elenna

схема в полном размере (900К)
https://offroadmaster.ru//files/4sea/4sea_bmap.jpg

Списки снаряжения
https://offroadmaster.ru//files/4sea/4sea_ecvip.doc

Расчет бюджета
https://offroadmaster.ru//files/4sea/4sea_budj.xls
Off Road Master Club

В районе 2-го, 3-го февраля планируется собрание для обсуждения данного маршрута. Подробнее: когда, где и во сколько - будет объявлено в 20-х числах января.

Еще обращаю внимание на то, что не смотря на то, что в Казахстане, Узбекистане и на Украине - везде безвизовые режимы, все же необходимо иметь при себе загран.паспорт. У кого загран.паспорта нет, надо за ранее об этом позаботиться.
УАЗ-31512-"Ацкий кОшмар"

У кого отпуск 14 дней - тоже могут поехать по самому маленькому кругу. Новосибирск - Семипалатинск - оз. Алаколь (там дневка планируется), в Алма-Ату (там много интересного), потом на оз. Балхаш (тоже интересно), обогнуть его, и обратно через Караганду, Ордынск.
Даже меньше получается - 11 дней. Можно на Балхаше подольше остаться.
А вообще, нужны как пилоты на полноприводных автомобилях, так и штурмана, преимущественно на весь маршрут. Начинайте заявляться, так как надо подавать заявку на Байконур, да и вообще, времени на подготовку остается совсем мало - 4 месяца!
УАЗ-31512-"Ацкий кОшмар"

ну вот это вообще всё прекрасно и многим подходит..... есть только одно небольшое НО!!!

Внимание  :!: :!:  :!:
Собрание состоится 02 февраля, в субботу, в 16-00 по адресу: ул. Большевистская 147 - кафе "Медведь".

Так как есть люди с Академгородка, место выбрано на более или менее нейтральной территории.
УАЗ-31512-"Ацкий кОшмар"
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Читают тему