Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 17 След.
RSS
МЕТЕЛЬ 2013 - ВАНАВАРА

Дали пару ссылок про тракт - сама не читала, честно говоря, но делюсь :)
http://www.velorogi.ru/travels/13.html
http://drsu-tomsk.ru/museum/tours/istoriya-traktov-do-n20-v
Мои покатушки и путешествия
Подготовленный автопарк:
Suzuki Jimny Sierra
Toyota Land Cruiser 80
SsangYong Korando

Всем привет ! Скатались на Новый год в Ванавару . Выехали из Красноярска 29,12 в 18,30  и ровно через сутки прибыли в Ванавару. Маршрут : Красноярск - Канск - Чунояр - Ирба - Недокура - Устьилимск - Ванавара (прбег составил 1340 км). Обратно поехали 04,01 по другому маршруту Ванавара - Оскоба - Богучаны - Канск - Красноярск , прбег 1040км , время в пути 23 часа . Таким образом я проехал всеми зимниками по которым можно попасть в Ванавару , в пршлом году ездили через Североенисейск - Байкит - Туру в Ванавару ну и конечно Кодинск - Кежма - Ванавара тоже ездил.Если интересует какаянибудь информация но зимникам Эвенкии спрашивайте , постараюсь разузнать .  

Андрей, приветствую!
Подскажи, почему туда ехали с Недокур на Усть-Илимск ? Ведь в Недокурах есть переправа через ангару и можно выйти на Таежный (вроде).

С Усть-Илимска дорога через Чемдальск идет на Ванавару ? Я так понимаю, что с Ванавары уходит одна дорога на юг и там есть развилка на Кежму и на Чемдальск?

С Оскобы в этом году начали бить зимники на Байкит напрямую? Интересен выход в район Северо-Енисейска без заезда в Туру.

Как там дела с зимником вдоль Ангары "Богучаны - Таежный - Кежма"? Его уже затопило? Новый там простроен?

С нетерпением ждем рассказа, поездка наша уже на носу :)
+7 903 931 41 44
33 14 144
Stas@ershov.biz

И так, оглашаю результаты планерки по экспедиции "Метель 2013- Ванавара":

Оргкомитет:  Булгаков Олег, Шиф Александр, Ершов Станислав.

Старт: 22 февраля утром
Финиш: до 5 марта

По маршруту в данный момент решается несколько вопросов. К концу января маршрут и график движения будут сформированы окончательно.

С Ванавары возможно слетать на вертушке до кардона "Пристань". Бюджет будет озвучен на неделе, пока рассчитываем до 100тр на всю группу.

Основные требования к экипажам:

1. передняя лебедка
2. цепи на все четыре колеса
3. размер резины, соответствующий для отличной проходимости вашего авто.  (~33 и выше)
4. запас топлива на 1000км. пробега по пересеченной местности!
5. верхний багажник
6. радиостанция на частоте 144МГц
7. полная взаимозаменяемость пилота и штурмана. возможно движение без остановок в течении несколько суток!
+7 903 931 41 44
33 14 144
Stas@ershov.biz

Заявки в произвольной форме?

Цитата
Shestipal пишет:
Заявки в произвольной форме?
Раз за месяц до старта нет никакой информации, видимо в свободной  *WRITE*

Заявка:
пилот - Смирнов Максим
штурман - в поиске
Автомобиль TLC-80
1. передняя лебедка - имеется
2. цепи на все четыре колеса - имеются
3. размер резины, соответствующий для отличной проходимости вашего авто.  (~33 и выше)  35ый
4. запас топлива на 1000км. пробега по пересеченной местности! - 140 литров баки + 100 канистры
5. верхний багажник - имеется
6. радиостанция на частоте 144МГц - имеется
7. полная взаимозаменяемость пилота и штурмана. возможно движение без остановок в течении несколько суток! - ищем. :)

А меня 4-й пункт подкосил. Некуда в коротышке 150л бенза распихать, а если запихать - ниче больше не возьмешь. А так все остальное присутствует.
друг OFF ROAD MASTER .БОРТОВОЙ №43
Suzuki Escudo 3d. Т 8 913 925 28 67

Цитата
Andrey_ff пишет:
А меня 4-й пункт подкосил. Некуда в коротышке 150л бенза распихать, а если запихать - ниче больше не возьмешь. А так все остальное присутствует.
Андрей, фигня:) поверь моему опыту что в коротыша можно впихнуть 300 литров топлива (не считая бака).

Заявка:
пилот - Задорожная Юлия
штурман - Сергей Корзенников
второй штурман Подкопаева Ольга
Автомобиль TLC-79
3. размер резины, соответствующий для отличной проходимости вашего авто.   32ый
4. запас топлива на 1000км. пробега по пересеченной местности! - 70л бак + 120л канистра
7. полная взаимозаменяемость пилота и штурмана. возможно движение без остановок в течении несколько суток! - имеется.

Цитата
Юлия Задорожная пишет:
Андрей, фигня :)  поверь моему опыту что в коротыша можно впихнуть 300 литров топлива (не считая бака)Впихнуть
Впихнуть можно, ехать нет )
друг OFF ROAD MASTER .БОРТОВОЙ №43
Suzuki Escudo 3d. Т 8 913 925 28 67

Цитата
Andrey_ff пишет:
Цитата
Впихнуть можно, ехать нет )
Ну тогда как советовали мне перед прошлой метелью - распихать по 20-ке по другим машинам:) если крышка будет плотно закрыта, готова взять на хранение твою канистру:) 5 машин - уже 100 литров:)

Цитата
Andrey_ff пишет:
Андрей, твои 50 литров готов взять на борт. ;)

Мне кстати понравилась кооперация используемая при поездке в Шорию - когда на 2 машины, 1 машина берёт всю техничку, а вторая - еду. Но во втором экипаже надо быть абсолютно уверенным тогда.

конечно приятнее быть второй машиной  :D
Но все яйца в одной корзине не возят.

Цитата
Артём пишет:
конечно приятнее быть второй машиной  :D  
Но все яйца в одной корзине не возят.
+1, такое распределение - весьма недальновидно, лично я на таком уже обжигался.

Не вижу ничего плохого, поступать так при небольших путешествиях маленькой компанией.
Зачем на группу из трех машин три болгарки, три дрели, три сварочника, три тепловых пушки?
Также как и в этой экспедиции часть шмурдяка будет оптимизирована. :)

3-ий и 4-ый пункт заявки отметают напрочь использование легких машин, поэтому хочу напроситься к кому-нибудь в экипаж штурманом - прошу иметь меня ввиду.
Крузак "Кузьма" или просто Кузя
8-953-797-62-59

Цитата
Юлия Задорожная пишет:
Заявка:
пилот - Задорожная Юлия
штурман - Сергей Корзенников
второй штурман Подкопаева Ольга
Автомобиль TLC-79
3. размер резины, соответствующий для отличной проходимости вашего авто. 32ый
4. запас топлива на 1000км. пробега по пересеченной местности! - 70л бак + 120л канистра
7. полная взаимозаменяемость пилота и штурмана. возможно движение без остановок в течении несколько суток! - имеется.
А не проще скачать заявку, из той же Метельки, там вроде универсальный бланк?
DEFENDER 2012 CHALLENGER LIMITED EDITION №42

Не вопрос. Как орги скажут, так и сделаем. :)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 17 След.
Читают тему