Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 36 След.
RSS
Закрытие сезона: Ивановский тракт

Цитата

Я на перед соты лучше из клеи вылазит.на зад лесенку.а если только на заднюю?
если  на одну ось то лучше на перед.
Там где асфальт не интересно-интересно там где нет асфальта!

Цитата
deep515 пишет:
Цитата
Кемец пишет:
Да че вы головы ломаете, по дороге видно будет, не поедет на задней, можно попробовать на передней, и такскать почувствовать разницу;)
гребу полезный опыт, чотут =)
Опыт подсказывает, что на рулевых колесах вроде как лучше)
Не ошибается тот, кто ничего не делает

Приветствую!
Да уж-ж! Судя по тому что почитал, когда полследние еще будут заезжать на тропу- первые уже будут в лагере пьяные валяться.:D
И бедные пасечники после, такой армии, за медом можно будет только пешком, по колено в чаче.:D
По поводу Новосибирцев. ОРМ похоже будет приглашенной звездой. Я пока еще невидел таких постов на сайте где членов клуба значительно меньше среди обсуждающих.
И последнее пожалуй к концу недели стоит сделать перекличку, кто едет из Новосиб-а и что брать. Конечно траки никогда не лишни, но когда общая их длинна метров 300, то какая разница цепи лесенка или елочка. Да и по пиле на каждый экипаж нужно ли? (Не лесо же заготовки). Про лодку. Зачем заводить лодку, если в броднях не пройти.(нужен тогда объезд). И там на ночевку есть поляна машин на 20?
Хотя все еще может поменяться.
Будем весело вместе смеяться если проедем все по зеленой. *DRINK*
Ребят без обид! Просто лучше поболше конструктива. Поменьше жути.
Если упал- встать и иди дальше. Падение не проигрыш, а лишь способ обретения равновесия.

Цитата
greenay пишет:
Приветствую!
Да уж-ж! Судя по тому что почитал, когда полследние еще будут заезжать на тропу- первые уже будут в лагере пьяные валяться.:D
И бедные пасечники после, такой армии, за медом можно будет только пешком, по колено в чаче.:D
По поводу Новосибирцев. ОРМ похоже будет приглашенной звездой. Я пока еще невидел таких постов на сайте где членов клуба значительно меньше среди обсуждающих.
И последнее пожалуй к концу недели стоит сделать перекличку, кто едет из Новосиб-а и что брать. Конечно траки никогда не лишни, но когда общая их длинна метров 300, то какая разница цепи лесенка или елочка. Да и по пиле на каждый экипаж нужно ли? (Не лесо же заготовки). Про лодку. Зачем заводить лодку, если в броднях не пройти.(нужен тогда объезд). И там на ночевку есть поляна машин на 20?
Хотя все еще может поменяться.
Будем весело вместе смеяться если проедем все по зеленой. *DRINK*
Ребят без обид! Просто лучше поболше конструктива. Поменьше жути.
По конструктиву уже говорено много раз. А жуть нужна что бы народ не на пьянку собирался, а на реальное прохождение маршрута и относился к этому серьезно, а не так что лишь бы поехать, а там меня вытащат если что. Буду рад если все проедем по зеленой и всё будет хорошо:)

Цитата
Lena (babirgan) пишет:
Это зависит от того, сколько Новосибирцы будут пить Реально - выезд в 8 утра.
Новосибирцы будут пить?!... Реально?!...тады в 8 утра нереально:D
А вапче программа класс! тока позапугали народ, пойду на кеды цепочку прикручивать:D

Про цепи Миша прав. Сколько людей столько мнений.
Вот например. Перед огруженная часть машины(если это не котлета с более менее правильной развесовкой) тогда цепи копают и морда зарывается- зад разгружается и хуже толкает. Плюс по аркам на поворотах передними цепями не лупит.(это только как пример, чтоб не спорить что лучше, а что хуже).
И опять Миша прав. Если есть цепи то хоть куда вешай, хоть местами меняй. Хуже когда их вообще нет.
Покупай или делай две пары. Одну поперечную, другую диагональную. А колея покажет.
Если упал- встать и иди дальше. Падение не проигрыш, а лишь способ обретения равновесия.

Миш и еще вопрос по делу. А тайга рядом с дорогой вообще не проезжабельна. Жижу по лесу не объехать?

Цитата
greenay пишет:
Миш и еще вопрос по делу. А тайга рядом с дорогой вообще не проезжабельна. Жижу по лесу не объехать?
Сейчас трава легла и объезды можно, нужно и легко находить.По тайге без дороги вообще кайфово ехать если лес не частоколом стоит и валежника не много. Жижу в большинстве случаев можно объехать, но броды на нашем пути не объехать, кроме одного. Думаю броды будут представлять основную сложность, насколько не знаю, это зависит от уровня воды, что предсказать невозможно. Если тракт завален валежником, то скорость передвижения будет напрямую зависеть от количества бензопил. На самом тракте я предполагаю полное отсутствие жижи, поедем по травке:)

Цитата
Vadim пишет:
Новосибирцы будут пить?!... Реально?!...тады в 8 утра нереально:D
С кемеровчанами не пейте! Перепьют и споят!:D

Цитата
По существу, дорога на Широкий была терпимой( средина августа), многие засадные места-пропилены обьезды, проходимые по габаритам для грузовика. От Ивановки немного Ивановского тракта разьезжена колесной техникой(по состоянию на сентябрь), колей особых нет, дальше не ездил, но особой грязи быть не должно, главной проблемой по тракту ( там где никто не проходил в ближайшие пару месяцев) будут завалы, пилы нужны однозначно. По состоянию уровня воды в Томи на сегодня, Заломка-Порывайка без проблем  Трава в тайге упала, все просеки просматриваются отлично.
С соседнего кемеровского вот что пишут.
Варианта два
Первый: рубилово до Широкого, дальше асфальт с перекурами.
Второй: Как и первый, только с глубокими илистыми бродами.

Главмеху еще раз спасибо за ценную инфу:). Пошел точки маршрутные вбивать, скоро выложу на всеобщее

Цитата
greenay пишет:
...По поводу Новосибирцев. ОРМ похоже будет приглашенной звездой.....
Ребята, это Ваша замута. Просто в нашем районе. Мы и собираемся познакомится и зачетно зафиналить сезон, раз появилась такая возможность.  Я бы еще сто раз подумал на Глухариную тропу в конце октября.  Мы далеко только по тайге ездим :D Госномер РЫБАЗИК, чужие гайцы не поймут*HOSPITAL*

1)      55*29,449  86*25,540 – фестивальная поляна
2) 55*28,935  86*33,822 – мост через р.Кайзас
3) 55*27,825  86*44,022 – мост через р.Барзас
4) 55*26,182  86*56,425 – поворот на Широкий (развилка)
5) 55*20,384  87*02,490 – Широкий
6) 55*18,642  87*01,597 – точка на тракте
7) 55*17,826  86*58,768 – брод через р.Мал.Осипова
8) 55*16,773  86*56,060 – точка на тракте
9) 55*12,521  86*51,039 – точка на тракте
10  А дальше по обстановке

Цитата
Кемец пишет:
Хотелось бы остановиться на подготовке техники.Сделаю акцент на самом важном, про стропышаклымаклы и прочее - это как обычно. Машины должны быть хорошо подготовлены к глубоким бродам, это прям важно, идут дожди, реки поднялись очень хорошо. Резина МТ, при чём чем злее, тем лучше. Размер желателен побольше, если колесики 31" или еще меньше, то цепи просто необходимы! Грунт - везде глина, сска липкая и скользкая, на ногах то порой сложно передвигаться (вкручивайте в сапоги саморезы:D). Берите по 2 запаски и рем комплекты, так как на месте бывших поселений можно легко нарваться на железки в траве, плюс сухие сучки елей смертельно пробивают любые шины на ура (через упавшие сухие ёлки не прыгаем, мы их пилим или объезжаем!). Побольше топлива, ночами уже прохладно. Наличие своей лебедки сбережет лебедки товарищей. Если вспомню еще какие гадости, то сообщу:D
Повторю тех.требования

Цитата
TLCrazy пишет:

По своему скромному опыту скажу.
Основное что требуется в этом (да в большинстве прочих) редов.
1. Исправный автомобиль.
2. Лебедка
3. Шноркель
4. Хороший экипаж, способный тянуть/толкать/копать
5. зубастая резина.
И еще

Цепи должны быть 4шт. ))). Остальное компромисс. Чем больше читаю ветку (и подсчитываю количество), тем меньше ехать хочется ( Шибко много народу. Никого обидеть не хочу, просто не мой формат.
друг OFF ROAD MASTER .БОРТОВОЙ №43
Suzuki Escudo 3d. Т 8 913 925 28 67

пишут в ветке 100, собираются ехать 50.- 15 неуспели подготовиться, 10 непредвиденные обстоятельства, 15 расхотели. 5 напугались, в итоге если 5 машин соберется и то хорошо.

А я вот не знаю мой это формат или не мой. Просто такой толпой в рейд еще не выходили. И именитый ОРМ, не каждый год заезжает. А вдруг понравится формат толпой.*SMOKE*
Мы же не на рыбалку едем, можно и пошуметь. Главное операторы и фотографы чтобы были.
Изменено: Рыбазик - 10.10.2012 12:56:30

Цитата
Vadim пишет:

А вапче программа класс! тока позапугали народ, пойду на кеды цепочку прикручивать:D
Ты главное памперсы не забудь и каску.
Вас почитать так прям тоже захотелось.
Кому-нибудь третьего надо? Я фотоаппарат возьму.. Даже два возьму...
Изменено: Папарацци - 10.10.2012 15:18:50
Вечный штурман

Да, согласен, народу много. Тоже ни разу не ездил в рейды с таким количеством машин и людей. Без радиосвязи тут наверное вообще никак. Так что радиостанции сиби тоже обязательны
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 36 След.
Читают тему