Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 36 След.
RSS
Закрытие сезона: Ивановский тракт

Цитата
Mihail пишет:
Тоже хотим присоединиться, возможно двумя машинками! Возьмете…?
Какие машинки? Уровень подготовки? Резина? Лебедка? Подготовка к бродам?
Внимание всем! Господа! Да, маршрут интересный, всем хочется.Будем рады всем участникам, НО огромная просьба оценивать свои силы реально здесь, а не в тайге. Вот неприятная ситуация выйдет, если 5-10 подготовленным машинам придется тащить за собой 20 стандартных машин весь маршрут. Мы так не пройдем весь маршрут в обозначенные сроки, можем изломать подготовленные машины (один неисправный авто это уже мегапроблема) и вообще там встрять на долго всей бандой. Посему думаю нужно поступить следующе. Тут уже озвучивалась мысль о точке возврата, очень хорошая мысль на мой взгляд! Давайте пойдем по опыту "Ладоги". Первый участок и первый день - это добраться до Широкого. Широкий и будет точкой возврата.От Осиновки это около 70км. 60 из них доступна чуть ли не пузотерам. А дальше посмотрим. Предлагаю подготовленным машинам уйти вперед, добраться до Широкого, разбить лагерь и ждать остальных. Кто доедет до 24-00 первого дня самостоятельно до Широкого, тот едет дальше. Кто не доедет, ночует и возвращается домой. Своего рода испытание. Без обид. Если даже Вы сломаетесь, то проще будет потом Вас оттуда эвакуировать проехав весь маршрут и вернувшись к дороге на Широкий. Дней через 5, на следующие выходные. Немного жестоко, но я другого выхода не вижу. Давайте будем честными и договариваться на берегу. Может есть другие варианты что бы всем было хорошо? Если есть другие предложения - давайте рассмотрим
Не ошибается тот, кто ничего не делает

Отсюда следует абсолютный минимум:
Гидроизоляция ДВС со всеми дыхательными, Наличие лебедки и прочих средств самовытаскивания, Наличие строп. Клиренс очень необходим поэтому колеса от 33.
Кто собрался и у кого чего то не хватает. Давайте обсуждать. Хотя согласен с точкой невозврата.
Изменено: Рыбазик - 09.10.2012 17:07:16

Колес и 31ых хватит если с цепями или очень злой протектор, ну или если джип маленький, типа сузуки или нивы, для них 31" это уже большие колеса. В остальном по подготовке с Рыбазиком согласен
Изменено: Кемец - 09.10.2012 18:18:11

Цитата
Кемец пишет:
Колес и 31ых хватит если с цепями или очень злой протектор, ну или если джип маленький, типа сузуки или нивы, для них 31" это уже большие колеса. В остальном по подготовке с Рыбазиком согласен
Принимаются оправдания типа:
-У меня нет лебедки, но есть 38 богеры.
-У меня нет шноркеля, есть перископ и боцман.
-У меня нет больших колес, двигаемся на воздушной подушке.
Изменено: Рыбазик - 09.10.2012 19:02:44

Прикольно застрять на 38 богерах без лебёдки.:)

Может написать просто:
Эвакуации не будет.Для прохождения маршрута собирайтесь группами по 3-4 авто для взаимопомощи.:D
Изменено: diplodok - 09.10.2012 19:36:15

причём собираться заранее, и группами одного уровня... :)

Цитата
Артём пишет:
причём собираться заранее, и группами одного уровня... :)
И добираться каждой группе до цели самостоятельно :D:D:D
каждому по своей колее))
ForeSTIr SG9 сток, TLC 78

Зря ржёшь, когда группа разноуровневая - одним скучно, а другим тяжело. Ни те, ни другие полного удовольствия не получают. :)
Конечно, можно зацепиться за тягача, но это никого не радует в итоге - ни того кто тащит, ни прицепленного.

Цитата
Кемец пишет:
1 УАЗ 469, военные мосты, шноркель, гидроизоляция, лебедка, лебедка ручная, траки и тд.

2 Nissan Terrano, шноркель, лебедка, лебедка ручная, траки и тд.

Цитата
Рыбазик пишет:
Отсюда следует абсолютный минимум:
Гидроизоляция ДВС со всеми дыхательными, Наличие лебедки и прочих средств самовытаскивания, Наличие строп. Клиренс очень необходим поэтому колеса от 33.
Кто собрался и у кого чего то не хватает.
Есть всё но колёса пятаки+цепи на все четыре и я всебе очень уверен!
Там где асфальт не интересно-интересно там где нет асфальта!

Цитата
Артём пишет:
Зря ржёшь, когда группа разноуровневая - одним скучно, а другим тяжело. Ни те, ни другие полного удовольствия не получают. :)
Конечно, можно зацепиться за тягача, но это никого не радует в итоге - ни того кто тащит, ни прицепленного.
Что то вроде того. Но моя мысль была немного в другом

Цитата
Mihail пишет:
Цитата
Кемец пишет:
1 УАЗ 469, военные мосты, шноркель, гидроизоляция, лебедка, лебедка ручная, траки и тд.

Если резина МТ, то не вопрос, велкам

Цитата
Косьян пишет: Есть всё но колёса пятаки+цепи на все четыре и я всебе очень уверен!
Цепи иной раз фору МТшной дадут. Можно ехать смело. Но тут тоже вопрос. Ставить в начале колонны, пока колея не глубокая? Или в конец, на самостоятельную работу?
Изменено: Рыбазик - 10.10.2012 00:24:03

Цитата
diplodok пишет:
Прикольно застрять на 38 богерах без лебёдки. :)
На 38 богерах часто застревают? На стандарте на порядок чаще, ведь верно?. Мысль думаю ясна. Ну давайте еще пару пузотерок с собой возмем, я вас уверяю, при желании мы и их протащим весь маршрут. Вот только есть такое желание? У меня нет. И ничего криминального нет, если предупреждается, что требуется определенная минимальная подготовка автомобилей. Но судя из постов здесь и телефонных звонков на мой номер очень хотят ехать и менее подготовленные экипажи, и их не мало. Точка позврата это их шанс поучаствовать.

Цитата
Кемец пишет:
Цитата
Mihail пишет:
Цитата
Кемец пишет:

Если резина МТ, то не вопрос, велкам
добавлю:

1. УАЗ - maxxis bighorn МТ 764 31/10.5 , лифт 60+60 мм, лебеда на морде, ну и вояки рулят =)

2. Террано - dynapro MT-03 31/11.5, лифт 80+60 мм, лебеда в обе стороны, вояк нет, но весь заблоченый =)

обе водоплавающие до уровня крыши.

весь остальной "шмурдяк" в наличии, катаем в стандарте и своих путешествиях.

щас машины несколько ушлепанные после салаирского рубилова, но за две недели привести в норму реально.

Вопрос: насколько сурово требование по 33 резе? (з.ы. в Салаире вполне успешно участвовали в ОК по точкам "туризма" )
Изменено: deep515 - 10.10.2012 02:31:05
пилю свою террану, с блэкджеком и шлюхами.
тирка "почти сток" d21 qd32+rc35+36tsl =)

Цитата

Вопрос: насколько сурово требование по 33 резе? (з.ы. в Салаире вполне успешно учавствовали в ОК по точкам "туризма" )
Не сурово, если к вечеру первого дня будете в Широком, то едем дальше

Цитата
Кемец пишет:
Цитата
Давайте пойдем по опыту "Ладоги". Первый участок и первый день - это добраться до Широкого. Широкий и будет точкой возврата.От Осиновки это около 70км. 60 из них доступна чуть ли не пузотерам. А дальше посмотрим. Предлагаю подготовленным машинам уйти вперед, добраться до Широкого, разбить лагерь и ждать остальных. Кто доедет до 24-00 первого дня самостоятельно до Широкого, тот едет дальше. Кто не доедет, ночует и возвращается домой. Своего рода испытание. Без обид. Если даже Вы сломаетесь, то проще будет потом Вас оттуда эвакуировать проехав весь маршрут и вернувшись к дороге на Широкий. Дней через 5, на следующие выходные. Немного жестоко, но я другого выхода не вижу. Давайте будем честными и договариваться на берегу. Может есть другие варианты что бы всем было хорошо? Если есть другие предложения - давайте рассмотрим
Повторюсь, так как других предложений пока не было. Критикующим просьба - предложите что то другое, более приемлемое и конструктивное

И вообще. Что то народу как на фестиваль собирается:D. Вот соберемся сперва на маршруте, а там будем решать проблемы вместе, по мере их поступления:)

Миш, а где планируешь сборы? фестполяна? И во сколько пятницы последний гудок

Утро пятницы. Надо новосибирцев спросить сколько они будут спать и во сколько будут готовы ехать, нам то не далеко до поляны домчать:)
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 36 След.
Читают тему