Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 23 След.
RSS
Есть мысли по открытию сезона ? Выкладываем.

Ваши б слова да Богу в уши! В это время года так просто хрен куда проедешь, для такой программы надо на футбольное поле:)
Член клуба OFF ROAD MASTER

Собственно, я не против гостей .
Вот пытаюсь для себя понять ,как бы так помягче объяснить :roll:
Мне хочется ,чтобы новички не стеснялись и как можно легче вливались в команду . А поэтому ,в группе должна присутствовать определенная психологическая атмосфера. И всем гостям прийдется придерживаться определенных правил ,заведенных в монастыре ,под названием ОРМ .  Если вы готовы ,то милости просим. Но все же уточню, что нам бы хотелось сделать этот выезд хоть и легкой ,но все же тренировкой  ( от обычного МВД это малость отличается)
К примеру; если старший сказал ехать, значит нужно ехать, если сказал направо .то ехать прийдется направо ,а не туда куда вам кажется правильнее, если у старшего вырвалось крепкое словцо -  то не стоит на него из за этого обижаться на всю жизнь.  Сказано не материться, значит не материться, сказано прекращать пьянку, значит -это закон. Ну и далее в таком же ключе. Это называется команда - по другому в ней не должно быть. Хочется чтобы участники на маленьких примерах могли понять, что их ждет в серьезных экспедициях.
Знаете как порою бывает на МВД -  бывалые и опытные копают ,а гости руки в брюки(мол не знаю как это делать ), старожилы торят дорогу. а новички и гости плетутся в хвосте-такого быть не должно. Не стоит бздеть за свой аппарат .надеясь что за тебя дорогу пробьют, заехал в лес -  приготовь сапоги ,трос, лопату и шаклы ну и т. д.
В общем, если вы не против подобных правил - можете присоединяться. :wink:
89231248820, 89139295213
На его месте должен был быть я, товарищи

На собрании будет назначен старший.
По предложенной Юлей программой подумаем.
89231248820, 89139295213

Вот как хорошо всё разъяснил!!!
Вечный штурман

Цитата
.  Если вы готовы ,то милости просим. Но все же уточню, что нам бы хотелось сделать этот выезд хоть и легкой ,но все же тренировкой  ( от обычного МВД это малость отличается)
Погодите! Что такое обычное МВД? Отъехали 50 км и бухать в шезлонгах? А как же такие победы как Пихтовка Кокошено, Глухаринная тропа, Таёжный прорыв. К сожалению одноклубников я там не много видел. А кому кажется, что это говнопляжные маршруты пересмотрите фотоальбомы.
Наши МВД что надо МВД, а кто небыл я не виноват:)

Говнопляжными, кстати, их никто не называл . . А вот почему в таких мероприятиях не много одноклубников и новичков, стоит задуматься и совету клуба в том числе. Так вот и хочется непосредственно с молодежью  обсудить эту проблемку предельно откровенно.
89231248820, 89139295213

И так, некоторые варианты (предложения) технической составляющей:
1. Орг. комитету СМ2011 - можно использовать выезд на МВД как первое знакомство с будущими участниками-новичками Монголии и первый сбор команды.
2. Соответственно на базе ваших машин можно показать мастер-класс по подготовке авто, компоновки и укладки снаряжения в экспедициях и пр.
3. Надо обозначить руководителя выезда МВД, что бы он заранее назначил штурмана группы (после выбора маршрута) и ответственных за мастер-классы по подготовке авто и езде по бездорожью.
4. Поддерживаю Юлию, обучить молодежь азам техники и движения по грязи надо!
5. Обязательно надо включить gps-ориентирование, например на этапе проезда до БЛ.
6. Заранее заложить в маршрут отработку нескольких нештатных ситуаций. Тушить пожар в машине, конечно, больше не будем, но подумать в этом направлении надо   :D
+7 903 931 41 44
33 14 144
Stas@ershov.biz

Цитата

...
2. Соответственно на базе ваших машин можно показать мастер-класс по подготовке авто, компоновки и укладки снаряжения в экспедициях и пр.
...
После этой фразы долго нервно курил и теперь не знаю, стоит ли ехать на открытие.  :D  :D  :oops:

Цитата
Цитата

...
...
После этой фразы долго нервно курил и теперь не знаю, стоит ли ехать на открытие.  :D  :D  :oops:

:oops:  :oops:  та же самая ситуация ))))
бортовой номер 16
Off Road Master Club
8-913-717-4333

Да, товарищи, вам лучше свои машины побыстрее продать... мне... :)
89231248820, 89139295213

1. Орг. комитету СМ2011 - можно использовать выезд на МВД как первое знакомство с будущими участниками-новичками Монголии и первый сбор команды.
+++ Обязательно!
+++ Такие навыки не вдолбишь, один раздолбай и у него всё кувырком, но он пол машины выкинет в грязь и даст тебе ключик необходимый, другой педант у него всё по полочкам, но хрен что выпросишь, ему порядок нарушать не по нутру.
Мне пофигу как у тебя машина сложена, но если я подъехал тебя дёрнуть, ты должен стоять уже на низком старте с прицепленным шаклом и стропой. Отмазы типа у меня далеко, давай прицепим твою, она ведь у тебя всмё равно на бампере:), не канают. Были у нас любители привязать чужую стропу к раме с помощью балонника. Правильно, нахрена проушины приваривать, самому не охота, а на СТО денег попросят.
3. Надо обозначить руководителя выезда МВД, что бы он заранее назначил штурмана группы (после выбора маршрута) и ответственных за мастер-классы по подготовке авто и езде по бездорожью.
+++Крайний крайне необходим:), это по первой половине вопроса. Вторая половина видится так: ребёнок когда учится он копирует окружающих, он только титьку сосёт по безусловному рефлексу, а остальному учится. Всяк желающий научиться может для себя выделить в группе человека, по его мнению наиболее опытного у которого получаются какие то действия и внимательно за ним наблюдать, стремиться его копировать. У Карнеги русским языком написано: хочешь что-то узнать - спрашивай знающих людей. А когда тебе рассказывают не перебивай репликами - А мы с кумом на 412 москвиче и не так жгли!:)
Мне кажется, что отдельно взятые мастер классы это утопия.
4. Поддерживаю Юлию, обучить молодежь азам техники и движения по грязи надо!
+++Тогда вэлком в эту самую грязь!
5. Обязательно надо включить gps-ориентирование, например на этапе проезда до БЛ
+++Значит пишем: У кого GPS нет, нам с вами нефиг делать!? Лучше давайте заменим этот пункт на отработку навыков езды в колонне. Разворот колонны, прользование радиосвязью, а не звездёжжжж в эту самую радиосвязь после 3х часов и на фоне пункта 12.
Орентироваться нужно уметь, давайте напишу легенду и стартанём раздельно с интервалом в 3 минуты. Причём не на время, а на сообразительность и на равномерность, праила просты, приехал раньше, значит гнал и нарушал правила. Заблудился, значит опаздал. В зачётную группу попадают люди прибывшие в определённый диапазон времени.
6. Заранее заложить в маршрут отработку нескольких нештатных ситуаций. Тушить пожар в машине, конечно, больше не будем, но подумать в этом направлении надо
+++ Ес ли речь идёт о тренеровке, то вся поездка должна быть нештатной ситуацией.
Просьба включаться в ОБСУЖДЕНИЕ ЭТО ТЕМЫ тех кто собирается непосредственно принять участие в этом проекте. Если вам нужно вычёсывать собаку или отвезти тёщю в аэропорт, просто почитайте или не читайте, дело ваше.

Уговорили.
С меня пара-тройка огнетушителей. :)
Off Road Master Club (борт 045)
Nissan Leaf
Электричка
Алексей 8МТС7251177

Плиз, отмечайтесь в ветке кто собирается ехать. А в прочем ехать должны максимум членов  клуба. :evil:

1. борт № 001  ехает  - 2 человека-тушки.

! нужно одно свободное место под "Папарацци"
89231248820, 89139295213

Цитата
Только меня не забудьте.  :?
А то как всегда - балласт некуда складывать....
У меня есть место.

Мужики так можно с Вами или нет, на Кокошино Пихтовка вроде не припоминаю за собой не послушания руководителю МВД. А нет было разок по не опытности....
Возьмете????  :oops:

Как в той рекламе, вливайся. Ну  послушания -это уж сильно круто. :lol:  Достаточно жить по правилам. :wink:
Вобщем подъезжай.
89231248820, 89139295213

Правила МВД распечатаны и приклеены на панель приборов в машину.
:!:

Цитата
Цитата
Только меня не забудьте.  :?
А то как всегда - балласт некуда складывать....
У меня есть место.
Вот и славненько.
Вечный штурман

2. Борт №058 - едем вдвоем - обязательно
Suzuki Grand Vitara 2000 г. 3 dr., МКПП, 1,6 л.
suspensionlift 2.5", шноркель, силовые бампера, ComeUp 6000S, 31" Maxxis Bighorn MT-764, 27, 144, 433 MHz, экспедиционный багажник, люстра, 220В.
Поисково-Спасательный Отряд "Лиза Алерт Новосибирск"

грех пропустить такое действо....
с местом окончательно еще не определились?
TLC80vx/2кран-балки./4"Touch Dog/валенки-36,5"/шнорхель/бампера/СВ 15D,19Е,22Е,27D
Киа Соренто полубоевой
с.т. +7-913-916-82-74
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 23 След.
Читают тему