Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
Как преодолевать болото?

Цитата
фигасе  :lol: скока красненького?  :D
0.5-0.7, мне любого, я не привередливый. главное чтобы не цветная вода :))
Off Road Master Club №23
Land Cruiser 80 1993 4.5 АКПП 35"

гаспада теоретики... скатались бы на этап ЧС, на болотные точки глубиной по... кароче сиськи скрывает и посмотрели бы как там машины передвигаются. далеко не всегда только на лебёдках.
этот километр вы ВСЁ из машин вытаскиваете и перемещаете руками/на волокуше и т.п. да как угодно, кроме как внутри машин.
ЗЫ Патруля сразу переворачивайте на крышу и тащите на лебеде. ;-)

Просто МНОГО СЭНДТРАКОВ!
Член клуба OFF ROAD MASTER

есть ли смысл в цепях?

Цитата
есть ли смысл в цепях?
Я бы тоже хотел услышать мнение Вадикана - у него есть опыт прохождения на цепях верховых Болот Тофоларии
Изменено: openid.yandex.ru/gthack - 09.07.2009 09:49:35
Off Road Master Club №23
Land Cruiser 80 1993 4.5 АКПП 35"

Я думаю все представленные якоря не помогут.
Вариантов не много
1. если есть деревья за которые можно лебедится
2. закопать длинное  бревно "лёжа" далеко от машины и за него лебедиться постепенно сокращая количество промежуточных фалов
3. мостить дорогу подручными материалами  
4.изготовить специальные широкие и длинные сэнд траки  исходя  из веса самой тяжёлой машины.

Цитата
есть ли смысл в цепях?
Есть.

Цитата
Я думаю все представленные якоря не помогут.
Вариантов не много
1. если есть деревья за которые можно лебедится
2. закопать длинное  бревно "лёжа" далеко от машины и за него лебедиться постепенно сокращая количество промежуточных фалов
3. мостить дорогу подручными материалами  
4.изготовить специальные широкие и длинные сэнд траки  исходя  из веса самой тяжёлой машины.
Якоря отвергать не стоит.
Использовать деревья (корневая система лучше любого бревна), в качестве удлиннителей только трос, фалы сожрут половину и более лебёдочного троса на компенсацию растяжения.
3 пункт без изменения
сэндтраки делать большие нельзя, или ставить жандарма с плёткой над теми кто их будет таскать:), 1500мм. оптимально.

Якорь в болоте должен иметь большую площадь упора. Т.е. упор должен быть перпендикулярен(!) оси лебеженияи препятствовать выдёргиванию якоря. Можно врыть запаску и за неё лебедиццо.
А ваще идея с сеткой-рабицей реально интересная!!
Изменено: openid.yandex.ru/gthack - 09.07.2009 10:05:14
Nissan Pathfinder, TD27, МКПП

сэндтраки делать большие нельзя, или ставить жандарма с плёткой над теми кто их будет таскать:), 1500мм. оптимально.[/quote]

Можно изготовить на месте из фанеры и сетки рабица.Взяв предварительно заготовки с собой.
Про фалы согласен трос лучше.

Берете самую легкую машину,желательно на автомате,все из нее выгружаете( еще легче) спускаити колеса максимально , если не поедет то на траках ( лучьше 4 шт.) если не поедет , кидаем якорь и на тракахи на лебеде . Самое главное на газ помаленьку нажимать ,чтобы колеса не закапывались.Чем меньше закопался тем выше вероятность что якорь поможет. Если поехала то за ней все остальные ,лебедится есть за что. Удачи !

у меня был такой опыт. На длинном патруле я с ходу гнал пока не остановится, предварительно прошел ногой и наметил путь. За тем когда машина встала я раскручивал лебедку и цеплялся за стволы деревьев, которые уложил в выкапаную траншею- по перек. Глубиною по колено, для большей надежности вырубал колья и вбивал под углом так, чтобы бревна не резали почву, а упирались в эти колья. Прообраз плуга. Так я выезжал. Еще как идея, поехать в колхоз и отпелить готовый лемех(нож плуга) он как раз готовый загиб имеет, только кольцо приварить.
Пусть всегда будет СОЛНЦЕ !!!

тут блин похоже не болотина, а именно болото - слой плавающего дёрна и вода под ним. Мы по такому только на вездеходе ездили. Ковёр дёрна прогибается, в окнах вездеход ложится на пузо и подгебая гусеницами, швыряя дёрн лезет вперёд.
На машине тока по сендтракам внахлёст, как мне кажецца, да ещё сосёнок поперёк под них накидывать.

Да че вы голову то греете, как, на чем, с помощью чего... технология уже давно отработана.  :lol:  :lol:  :lol:

еслиб у нас стока людей было....  8)

Цитата
тут блин похоже не болотина, а именно болото - слой плавающего дёрна и вода под ним. Мы по такому только на вездеходе ездили. Ковёр дёрна прогибается, в окнах вездеход ложится на пузо и подгебая гусеницами, швыряя дёрн лезет вперёд.
На машине тока по сендтракам внахлёст, как мне кажецца, да ещё сосёнок поперёк под них накидывать.
ога, возят туристов там вот на такой штуке

О_о

Есть выходhttp://www.youtube.com/watch?v=8vzWmBx9WQg

Цитата
Наверно будет дешевле в ближайшем колхозе трактор купить.
Выход нужен бюджетный и необременительный.
Остальное здесь www.devius.ru

Цитата
Цитата
Наверно будет дешевле в ближайшем колхозе трактор купить.
Выход нужен бюджетный и необременительный.
Вы что шуток не понимаете? А если серьёзно.
Тогда надо поточней что за болото,сколько воды на почве или рям где сверху слой сросшихся корней и травы или просто грязь.Сколько метров болото. Проехать только туда или надо будет возвращаться этим путём назад.Растут  ли там деревья в самом болоте или рядом. Сколько машин пойдёт.Есть ли рядом деревня,лесопилка,колхоз.
А так накидали кто что мог без всякой конкретики.

ну вообще-то все в первом топике описано...
ну разве что возвращаться нам по нему обратно тоже придется...
с деревьями ситуация не понятна. колхоз есть поблизости, но за приличным бродом
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему