Часть третья. Типа курорт или обосраться и не встать
Прилетели на Занз в 22:00. Пройдя таможенные процедуры самыми последними и выйдя из аэропорта, мы погрузились в атмосферу афро-занзибарского гетто. Почему то, куда то подевались все люди, которые летели нашим рейсом. Снующие таксисты и зазывалы были в небольшом количестве в предбаннике выхода из здания. У нас был забронировани отель Ras Michamvi Beach Resort на побережье Michamvi, восточная часть острова. Определившись с такси, мы поехали в ночь. Узкие разбитые улочки, пешеходы и велосипедисты снующие на дороге, разруха, бесконечные торговые лавки, толпы людей сидящих под какими то навесами и смотрящие в телевизоры, братки на перекрестках с четками… Все это создавало не располагающую атмосферу курортного острова.
Ехали больше часа по асфальту. Потом свернули на какую то разбитую грунтовку в джунглях…
!»!№!;;»№1!#@%$%^@^^%!`1!)*;%»)(?:»*», в какую жОпу ты меня затащила!!! - подумал я, гладя на Марину.
Все будет зашибись – прошептала она.
Таксист подвез нас к единственной лампочке горящей во тьме. Это был он, отель……
На ресепшене нас встретила очаровательная барышня. Мгновенно оформив заезд, проводила нас в наше бунгало, показала, рассказала где есть что, и отправила нас в ресторан, который был открыт специально для нас. Все оказалось не так страшно как на первый взгляд. Хорошее бунгало, обустроенная территория, симпатичный бассейн, приятный ресторан, располагающий персонал, холодное пиво, где то рядом шумел океан…
Похавать принесли довольно быстро по африканским меркам. Так же смею заметить, что пахавать принесли не на столько качественно, как хотелось. Но лично мне было на все наплевать. Я был настолько голоден, что съел свое, и еще у Марины прихватил. Только креветки показались мне подозрительными…
Все. Спать!
26.04.2014 Утро началось рано. Океан оказался действительно близко, буквально через бассейн. Первое, что было запланировано на утро после завтрака, это аренда авто. В 10:00 машина была на месте. В планах на день было обследование юго-восточного побережья и посещение Национального парка Жозани-Чвака бей (Jozani Chwaka National Park). Если честно признаться, осмотрев первые пляжи, Занзибар как то сразу охладил наш пыл. Это мать его не Сейшелы. Срач, разруха и общая неухоженность не располагали к релаксу. Местные деревушки хоть и создают своеобразный колорит своей убогостью, но что то как то чуствуешь себя не в своей тарелке в окружении бородатых дядек в тюбитейках. Доехав до парка мы решили взять гида. Он показал нам обезьян эндемиков - Колобусы Кирка или красные колобусы, белогорлую мартышку, провел по джунглям Жозани-Чвака бей, мангровым зарослям. По нашей просьбе он говорил медленно и разборчиво, но мы все равно мало чего понимали. Он нас не подгонял, не торопил, стоял и жевал соломинку, когда я прыгал по веткам фотая обезьян. Это радовало. Получив все, что хотели, мы попрощались с гидом и решили вернуться к обезьянам. Изначально я не взял вспышку для фотоаппарата, поэтому большинство фоток получились темные. Вернувшись на место мы не застали обезьян. Поиски в джунглях хоть и увенчались успехом, но обезьяны не испытывали радости нам позировать и прятались в кронах деревьев. Похоже гид выступал в качестве гаранта безопасности в нашем первом тесном общении с обезьянами. Не меньше обезьян понравился лес, где собраны все разновидности растительного мира Занзибара. Находясь в парке я почувствовал какой то дискомфорт. Было впечатление, что я заболеваю. Вернувшись в отель, я уже однозначно знал, что отравился. Об этом свидетельствовали железные факты: температура, слабость и срал я дальше чем видел через плечо. Тем не менее мы сходили на ужин, после чего я лег спать.
Проснулся от того что меня будит Марина. Сориентироваться в пространстве я уже не мог. Температура похоже зашкаливала за 40 грабусов. На дворе была ночь с субботы на воскресенье. Это означало, что начинается жесткий экстрим. Кто матьего работает в ночь с субботы на воскресенье?! Не найдя никого из обслуживающего персонала на территории отеля, мы начали обзванивать администрацию по номерам из инета. Прозванивали так же свою страховую, слушали вальсы в перемешку с хип-хопом о занятости всех операторов… Администратор или хозяин отеля оказался на другом конце острова и не мог нам ничем помочь. Страховая не отвечала… Меня жестко рубило.
В экстремальных ситуациях начинаешь вести себя соответственно, открываются какие то скрытые потенциалы, начинаешь предпринимать действия, на которые никогда бы не решился в обычной ситуации. Так произошло и с Мариной. Она откуда то узнала английский язык, к тому же не цензурный. В очередной раз дозвонившись до администратора отеля, она теоретически вставила ему лом в задницу и сказала, что если он не решит проблему, мы обосрем ему весь отель. Через три минуты вокруг нас скакал дежурный администратор и куча каких то людей попроще. Нас снабдили рулоном туалетной бумаги, полотенцами и гидом/пилотом/сурдопереводчиком в одном лице. Мы погрузились в нашу тачку и поехали в Стоун таун, в дежурную больничку.
Там мы осознали, в какой жопе мы бы оказались, не будь с нами сурдопереводчика! Мы готовы были ко всему, к затратам на лечение, к тому что меня упекут в инфекционку, будут лечить меня какими то неизвестными препаратами… Но мы не были готовы, к тому что там все будут спать по лавкам и говорить «идите на хер, вернетесь утром…». Наш скромный гид распидалил всю больничку, поднял спящего дежурного врача, очень серьезную и важную барышню, лаборантов и ассистентов. В итоге врач сказал «сначала бабки в кассу, потом базар-вокзал». Мы приготовили все свои сбережения в местных тугриках, плюс все запасы наличных баксов и подкрались к кассе, в предвкушении, что мне прийдется отдать даже свои обосратые штаны за лечение. Уже начали обсуждать как мы будем ставить на колени свою страховую, потому что на прослушивание музяки в автоответчике при дозвоне мы просрали рубля полтора. «Восем баксов» - озвучил кассир. За что такое обдиралово?! – хотел возмутиться я, и только стиснутые ягодицы не дали мне этого сделать.
Вернувшись к врачу мы осознали, что нам не о чем с ней говорить. Мы не понимали ее, она не понимала нас. Единственная общая тема для обсуждения состояла из одного слова – диарея (diarrhea). Тем не менее у меня были приняты все необходимые анализы, включая тест на малярию. По результатам мне сообщили, что малярии у меня нет, и у меня мать его диарея (diarrhea). Выписали таблетки общей стоимостью 10 баксов и отправили восвояси. Все приключение заняло у нас часов пять.
27.04.2014
День - гАвно!
Этот черный день был вычеркнут из жизни. Хотя местные лекарства меня уже к вечеру выгнали на крыльцо полюбоваться закатом.
28.04.2014
С утра встал огурцом. Надо было обслесдовать отлив. Позавтракав и собрав все необходимые манатки метнулись в океан.
После прогулки я нашел в себе силы сесть за руль, прокатиться по побережью. Это внушало надежду, что я переживу Занзибар и вернусь на Родину. Химмаш, йёопта! Ужинали как обычно в отеле. Голод и лень искать что то другое, победили страх быть отравленными. Смею заметить что кухня в отеле - абсолютное гавно. У повора руки растут не из задницы, а в задницу. Поразила немецкая пара, отдыхавшая в соседнем бунгало. Дебильная тетка с первого дня на весь кабак выла, скулила и воздыхала от того как ей нравится кухня. Мы недоумевали, как гребаные фрицы, имея на родине свои сардельки, могут воспевать это говно, на которое даже смотреть страшно. Мужик кстати реагировал очень сдержано. К третьему дню они уже ели только овощи, но тетка все равно вижжала от счастья.