22.07.2011 13:08:31
|
|
|
|
24.07.2011 18:25:54
не ездил конечно.. но мне кажется чет почти не реальный маршрут. Рубиться будете не подетски, ну или на квадриках пробовать
|
|
|
|
26.07.2011 17:59:13
to Sergey
Спасибище большое! |
|
|
|
31.07.2011 18:51:21
Коли уж Sergey спалил тему, то добавлю. Этот ретранслятор обязателен для посещения всеми любителями Алтая; ехать час от Белого Бома на машине с понижайкой и любым клиренсом, а вид шикарный.
Вроде это именно ретранслятор, одна антенна прием, одна передача, но я не спец. Выглядит Касаемо вопросов Белого. Мы ехали на озеро Каракель, и был план еще попробовать спуститься поближе к Шавле и сходить на неё. Заезжали через ретранслятор (в Белом Боме мост, сразу за ним направо, и по ущелью вверх). Потом от ретранслятора спустились в Ачик и узнали дорогу. На Вашей карте есть к югу от долинки Ачик высота 1676 (рисовать лень) и от неё дорога на восток - вам туда. Потом на развилке, которую видно на карте, нам на север, и подъезжаем к озеру с севера. Качество дороги хорошее, крутизна видна из карты. Мы шли на стандарте (сузука и мой сюрф на МТ, паджеро2, сузука2 и 80ка на АТ), по пути туда было сухо, поддергивали одну сузуку2 разок и всё. Колея минимальная. Но это на дороге; на "развилке" к южному берегу озера дорога не угадывается, а пересекать болото - не наш путь. Потом мы "обломались" с озером (про это ниже), и с утра, под начинающимся и затянувшимся дождем, рванули назад. Ехали 30км примерно 6 часов. Скользко, боковые крены терпимые, но по ним блин тащит на валуны и в канавки. Хорошо, что у 80ки нашли как включить блоки в мостах (зад не включился), и, когда его выкинуло из колеи, то нашли, как включается мехлебедка ![]() ![]() Про дорогу до озера мы спрашивали аборигена, он сказал, что до озера доедем, а дальше до Мажоя только на гусеницах и по двери глубина. С севера от озера или с юга он имел в виду - я не знаю. Свертка на Мажой по пути я не видел. Теперь про озеро и "обломались". Когда местный нам про дорогу рассказывал, он произнес "пелядь". Можно было догадаться, но не догадались. В общем приезжаем мы уже в сумерках, в километре от озера дом и живут местные - поэтому дорога нормальная. Подъезжаем к берегу, а там табличка: рыбопромысловый участок, костров не разводить, палаток не ставить, сети не ставить, деревья не рубить, номер телефона ![]() С утра нас ждал обалденный вид (камера смотрит на юг): ![]() Ну а потом пошел дождь, а так как мы не очень любим все эти "предпринимательства" местные, то по совокупности сняли лагерь и дернули обратно на М52. Хороша озерная Маша, но, увы, не наша. Прошу прощения, что много букв, только что вернулся. |
|
|
|
01.08.2011 05:04:30
че эт мало букв... автор пиши исчо! :lol:
|
|
|
|
02.08.2011 16:26:23
спасибо за инфу!
|
|
|
|
14.08.2011 00:04:57
Собираемся в ту сторону 2.09.... после спуска в Курай идем дальше на ЮЧ хр... возвращаемся 10.09
|
|
|
|
19.08.2011 06:24:47
Приветствую!
Были в тех местах в позапрошлом году на квадриках, при желании я думаю пройти на подготовленных машинах возможно... Вот отчет: |
|
|
|
20.08.2011 00:17:25
Братцы, подскажите неграмотному, как трек с гармина отправить желающему по интернет каналу...
|
|
|
|
20.08.2011 11:53:49
что-то у меня какой-то другой бейскемп, есть допустим пункт -отправить моя коллекция и карта памяти, но это ж не то, насколько я понимаю... а так чтоб передать с устройства...???
|
|
|
|
22.08.2011 03:40:13
Вечером отвечу. Трек нужно сохранить, возможно командой экспорт. Там в меню Файл разве нет пункта сохранить?
Прадо 120
Ремонт карданных валов в Томске. |
|
|
|
22.08.2011 11:54:25
сохранить -нет...
|
||||
|
|
|||