Lena (babirgan), Папарацци, Девчонки, есть какие-нибудь новые сведения из фейсбуков, вацапов об экспедиционерах? Куда путь теперь держат? Судя по темпу продвижения маячка в последние дни, они еще и неделю, и две, и три там провести могут...
"Туда ехали, за ними гнались. Оттуда едут, за ними гонятся. Какая интересная у людей жизнь!"(с) Непонятный маневр сегодня был у экспедиции на Байдарацкой губе. Туда-обратно и опять туда проехались. километров сорок лишних накрутили. До Амдермы им сейчас триста км по прямой.
"Золотой" отчет об экспедиции "Сибирский Марафон-2016. Большой Саян", представленный на Кубок России-2016 по спортивному туризму на средствах передвижения(авто-мото, маршрут, 6к.с.). Ссылка здесь: http://automototurizm.ru/?p=1582
"Серебряный" отчет об экспедиции на Чукотку, представленный на Кубок России-2016 по спортивному туризму на средствах передвижения(авто-мото, маршрут, 6к.с.). Ссылка здесь: http://automototurizm.ru/?p=1587
Новосибирское отделение РГО приглашает 9 февраля 2017г. в 18.15 на встречу с Иваном Амелиным «Экспедиция на место падения Учурского метеорита» (2016, Якутия, Хабаровский край).
В рамках встречи член новосибирского отделения РГО, научный сотрудник Института вычислительной математики и математической геофизики СО РАН к.ф.-м.н. Иван Амелин расскажет о проведенной в июле-августе 2016 года экспедиции в труднодоступный район верховьев реки Учур (Алданское нагорье). Целью экспедиции было достижение района падения Учурского метеорита (1993 г), сбор проб и фиксация следов вывала леса. Также участники похода собрали материал о последствиях сильнейшего ливневого паводка на реке Учур 12-13 июля 2016г., который не стал катастрофой только по причине почти полной необитаемости этих мест.
В приложении – обзорная схема исследуемого района.
Место встречи: Новосибирск, Академгородок, проспект академика Лаврентьева 2/2, Большой конференц-зал, компания «Дата Ист».
Организаторы встречи: Новосибирское региональное отделение Русского географического общества и компания «Дата Ист».
Для участия во встрече, необходимо направить заявку в электронном виде, сообщив ФИО участника (на адрес evronskaya@dataeast.com)
Наш клуб является коллективным членом Русского Географического Общества(РГО). Оно оказывает нам посильную информационную поддержку на этапах подготовки и проведения экспедиций.
Создаю эту тему не спама ради, а для размещения и обсуждения информации об интересных событиях и мероприятиях общества. Надеюсь, что-то и нам окажется полезным.
Еще один потенциальный вопрос для повестки собрания... К моему большому сожалению, автор проекта MyRoad.Info Максим Анисков, благодаря которому в течение пяти прошлых лет было очень удобно многим из нас и наших близких на большой земле следить за клубными экспедициями, закрывает свой ресурс. Причины пока не озвучены. Обсуждение здесь: http://myroad.info/forum/discussion/116/zakrytie-proekta
Конечно, у нас останется "сухой" спутниковый мониторинг во время экспедиций, есть еще слегка продвинутый Agakat, и другие, наверное, возможности представления(типа как у эстонцев на Чукотке), но MyRoad потерять мне будет очень жаль.
михаил некрасов, Миша, вы со своей командой тоже молодцы! Мне только непонятно, почему в итоговом протоколе под твоей фамилией значится Новосибирская область... Ошибка или я чего-то не знаю?:)
Ну, и еще, раз ты скромничаешь - шикарный профессиональный многосерийный фильм уже сделан по результатам вашей экспедиции. 15 серия, краткое резюме о самых ярких эпизодах экспедиции на Укок сборной команды клубов "Алтай 4x4" из Барнаула и "Русский экстрим" из Бийска: https://www.youtube.com/watch?v=_u8mN5XW1hg
Еще немного истории. О Бурятии и России, Русском географическом обществе и экспедиции в Тибет. "Гомбожаб Цыбиков. Паломник особого назначения". Очень интересный фильм. https://youtu.be/5eqV-XMyLZI
Совершить его не проблема и мне. Но трек с автомобильного навигатора нужен. Автомобилей было немного, всего-то три штуки, где теперь их искать, трофи ж закончено, а ведь могли и заблудиться.
Профиль высот, который рисует Google Earth по тому же самому треку спутникового маячка, особо ничем не отличается от предыдущих картинок. Но специально сделал два принтскина, где видно, к какому участку какие пики относятся. Выделено розово-красно-фиолетовым цветом. На первой картинке выделен участок маршрута от Байкала до Кызыла со стрелкой на перевале Чойган-Дабан.
На второй - совсем короткий со стрелкой на Соругском плоскогорье.
Шестьдесят девятый тридцать седьмому! Йок вижу, график не вижу! Как понял? Приём!
Загрузил трек экспедиционного спутникового спот-маячка на сайт http://www.geocontext.org/publ/2010/04/profiler/ru/ Получил профиль высот, сделал принтскрины, загрузил картинки на форум. Шестьдесят девятый тридцать седьмому! Как видишь? Приём!
Но не делай как я, делай лучше меня! Лучше загрузить GPS-трек с навигатора, если кто-то его писал, а не трек маячка. На треке маячка 10-минутная, а то и более, дискретность по времени. Из-за этого уменьшается реально пройденное расстояние. Шестьдесят девятый тридцать седьмому! Как принял? Приём!
Серега, знаем мы красноярцев, бывали они с нами. Суровые парни!
В 2009 году зимой дядю Вову на "Эскуде" заставили снегоход на Ак-Суг затащить, а потом бензин к Кижи-Хему. Ему понравилось, и в 2010 году он еще и на Пор-Бажын с нами съездил.
Серега из Железногорска на "Корандо" от дяди Вовы тоже не отставал. Да, и угадайте, сколько машин на этой фотографии у крепости Пор-Бажын из числа тех, что не клубные были:
Штурмана красноярские в эти годы тренировались в палатке ночевать в 40-градусные морозы, а к 2015 году на Байкал уже и сами с нами собрались. Нагрузили их машину чуть ниже Братской ГЭС, так даже не пикнули. Потому как с печкой в шатре ночевали.
Андрей из Красноярска летом в 2012 году до Путоран прошел с нами всю экспедицию. Мы его и в машины не пускали, и в мешок укутывали, и всю рыбу с деликатесами у него отбирали, а он довольный!