По сути, это зеркало карты спутникового маячка, ссылка на которую была указана ранее. Но обновляется вручную. Добавил туда пока что только уже размещенные на форуме фотографии, условно(плюс/минус 100 км) привязав их к треку. После экспедиции можно будет добавить еще.
safronov.m.a написал: А вот эту дорожку тоже хорошо видно
Михаил, след вдоль Язевой я тоже вижу, но интересно, где смотришь? Я на ArcGIS, там снимки июня 2014 года для района Язевой в хорошем разрешении. https://www.arcgis.com Координаты Генерального болота для привязки через поиск: 59.094413 88.293697
А тот скрин, что Олег выложил - зимний. Интересно тоже, откуда? Зимние спутниковые снимки нашел только на сайте Planet Explorer, они за последние пару лет, но качество плохое. ссылка
Vadikan написал: Интересно, а до какого места геофизики доезжали? Всяко поди Язевую не форсировали?
Привет! Через Язёвку они переправились, топограф у них был "блатной", после Николаевского шлюза заблудился и они дунули вдоль Язёвой до Сазанихи, "вляпались" в ключ. Там всё к едреней фене перевернули.
Александр Васильевич, вопрос есть... Может быть, еще и к Вадикану. В 2001 году машины тоже вдоль Язевой до Сазанихи ехали правым берегом, как и геофизики? Спрашиваю потому, что на спутниковом снимке 2014 года прослеживается еще какой-то след, сначала уходящий почти прямо на север от Николаевского шлюза, а потом забирающий на восток/северо-восток и идущий примерно в километре(плюс-минус) севернее Сазанихи и далее Язевой, явно в обход водораздельного озера. Скрины могу прикрепить, если нужно.
Экспедиция стартовала. Маячок, правда, выдал всего две точки (UPD: три точки), хотя группа уехала дальше. Проблемка решается. Надеюсь, завтра будет всё хорошо.
Dimmon написал: Сколько по времени,категорийный участок?
Для тех, кто на "Нивах" - один день. Или семь кругов через перевал, иначе незачет. Остальные едут неспешно, гуляют, на конях ездят - примерно неделю. Любуются "Нивами" и окрестностями.
За полгода до старта имеет место любой вариант. Даже вариант выехать прямо завтра, глубину померить... Но во время экспедиции останется только один. Рявкнет командир "копать!", будем копать. Шепнет "строить...", придется строить. Главное, найти для этого самое подходящее место. Одно место! https://youtu.be/8Y-CMNIf20Q?t=1m29s
В теории 20 секунд плавает? Чёрт, а на практике и пару месяцев плавали. И даже на глиссер кое-кто "выходил" - кстати, именно один из участников того самого первого Обь-Енисейского прохождения на авто. Мудрый, сцуко! И в этом году снова собирается. Но скромный он на форуме.
kravado написал: Многовато 900 км для колонны! Два перевала и постоянно может меняться погода.
Вадик, 900 это же почти что мечта, и иногда мечты сбываются! А так 650-700 км проедете до Яломана или Чуи, и уже неплохо будет. Останется 200-250 до Ташанты, с утра пораньше докатите до границы.
Ездили пару дней. В первый день к вечеру в районе Чемала покатались, во второй день в 4 утра стартовали до Семинского перевала, но, в итоге, встретили рассвет на Чике-Тамане. Мороз стоял хороший, в районе Онгудая минус тридцать шесть было под утро, но добрались и вернулись домой без приключений. Двум женщинам даже помогли на спуске с Семинского, у них колесо лопнуло.
Спасибо Лёше Зуеву и участникам лайтового выезда за ночлег, хорошую компанию и вкусную уху!