Красноярская компания «Крепость АТ», официальный дистрибьютор бренда Arctic Trucks в России, получила статус автопроизводителя. Автомобилям, модификации которых начнут выпускать с апреля 2014 г., будут присваиваться коды WMI (международный идентификационный код изготовителя транспортного средства), которые будут указывать на принадлежность автомобиля к производителю Arctic Trucks Russia, - сообщает Автосреда.
«Сертификат дает холдингу официальное право выпускать автомобили с собственным VIN-номером (номер будет начинаться с букв XJB) и выпускать собственные ПТС», - рассказал председатель совета директоров Arctic Trucks Russia Илья Кангун.
По первым оценкам, объем инвестиций составит до 2 млн евро. В 2014 г. Компания планирует произвести порядка 500 автомобилей Arctic Trucks на территории РФ, а в 2015 г. – уже 700 машин.
На данный момент у компании насчитывается более 10 дилеров по стране, в дальнейшем их количество будет увеличено.
«Это старт автомобильной промышленности для Красноярского края. В рамках нашей стратегии, мы уже производим большое количество автомобилей Arctic Trucks, но планируем расширить автомобильное производство. Будем производить автомобили с колесной формулой 6х6, военные автомобили, медицинские автомобили», - комментирует Кангун.
Arctic Trucks – компания, организованная Toyota в Исландии, которая с 1990 года занимается подготовкой внедорожников японской марки для езды по непроходимым для других автомобилей поверхностям.
Выше про все это уже говорили, не вижу смысла дальше плодить флуд. 144 диапазон (в отличии от СиБи) накладывает более строгие правила и обязанности на использование радио частоты, за соблюдение которых спрашивают с клуба, если вы их знаете и соблюдаете, то частота для вас секретом являться не будет. Используемая в данный момент частота носит рекомендательный характер, в любой момент может измениться и как следствие стать "стандартной" частотой на которой всегда можно будет запросить туже помощь о которой вы говорите врятли сможет, для этих целей есть другие общепринятые частоты связи, так что если вы хотите чтобы вас в случае чего услышали, то данный "секрет" вам точно не нужен.
Вобщем, имеется у товарища 4RUNNER ~2003г.в. двигатель 1GRFE, задний привод. Есть большое желание сделать машину полноценной, тобишь 4WD. Ну и собственно для всей этой затеи купятся: передний мост, с родным для данной машинки передаточым 43:11, либо оба моста(задний мост+передний редуктор с другими ГП), шурушки в виде шрусов и карданов также приветствуются; и коробка с раздаткой чтобы с двигателем срослись. Как вариант расматривается покупка донора с которого все это снять можно будет, я так понимаю, по трансмиссии данный аппарат схож с сурфами поэтому оные тоже расматриваются.
я понимаю не давно 80-ку купил,с мостом проблемы были?планируется пару 4.88 ставить?мнение большинства так сказать интересует
Да я как бы тоже не так давно По проблемам сказать пока ничего не могу, были, но скорее связанные с криворукостью предыдущих мастеров перебиравших агрегат. Заниженные пары?, подумайте надо ли оно вам, 35 колеса штатными нормально крутятся, а по скорости у меня лично и так при 130км/ч обороты уже 3000, если по трассе ездить не предполагается а только грязь месить то можно конечно. Мое мнение чтобы и по асфальту комфортно ездить и по грязи медленно ползать, лучший вариант что Вадим в ссылках давал - кит в раздатку с понижением пониженного ряда до 3, прямая передача остается таже. Хотя и здесь есть некоторый нюанс, ибо возросшний момент с раздатки на себя возьмут прежде всего крестовины на карданах, как они себя чувствовать будут? тут надо спрашивать непосредственно у обладателей данного кита.
terraныч пишет: другой вопрос что в какойто момент времени что то крутить проще,то и становится ведущим,без межосевой блокировки.
вот это истина, а блокировка ничего не делит, она просто жестко блокирует свободный дифферинциал, запрещая ему перераспределять момент при пробуксовке. В случае 100%-го сцепления с поверхностью, скажем на асфальте при прямолинейном движении, что с блокировкой что без блокировки будет 50/50, Мне кажется схема работы дифферинциала в раздатке ничем не отличается от той же схемы в обычном мосте.
terraныч пишет: у 80-ки какое соотношение передачи крутящего момента перед,зад никто не в курсе.сдается мне что без применения межоси,у него на преднию ось момента идет больше чем на зад,хотя в идеале должно наоборот быть.
мне кажется что одинаково абсолютно - 50/50 иначе вопрос как в раздатке реализован этот принцип разных моментов? простым дифферинциалом тут уже получается не обойтись