| Цитата |
|---|
SergeyNS пишет: В случае появления явных хулиганских действий, виновников найти не составляет никаких проблем, особенно по официальному обращению, так как для этого у них есть соответствующие инструменты. |
Это теория.
А на практике, к сожалению, все иначе.
Был один из эпизодов. При возвращении колонны ОРМ с МВД на озеро Кирек случился радиообмен с участием Новосибирских радиолюбителей, нашей колонны и по сей день неизвестных радиохулиганов.
Хулиганы, в крайне грубой, нецензурной форме, угрожали физической расправой, прямо скажем убийством! радиолюбителям сделавшим замечание в эфире.
Хулиганы эти по сей день мне не известны.
У радиолюбители сложилось впечатление, что это сделали МЫ.
Я лично считаю , что это проблема возникла потому что, кто то из "просто сочувствующих" дал доступ к своей рации, или частоте полным неадекватнам, гопоти...
Частоту на которой будет работать клуб ОРМ - никто не скрывает. Она оглашена на общем собрании. И этот вопрос там обсуждался. Если кто из наших не был на собрании - узнать ее не проблема - позвоните мне, или любому члену из совета клуба.
Я лично, чтобы работать на этих частотах - вступил в клуб радиолюбителей. Изучил правила и следую им, чего и вам советую.
Мой позывной "RA9ODI". Кто поступил так же, и сделал все правильно - не пишет на форумах.
P.S. Сергей, смени аватар на реальное твое фото. У нас так принято )