Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 След.
RSS
Радиосвязь на 144 Mhz, переход ну другую частоту

В связи с появлением новых нормативных документов, всем кто использовал ранее частоту 144,500. В связи с тем что эта частота теперь попадает в диапазон, выделенный для цифровых видов связи и голосом на ней работать нельзя, по рекомендации руководителя Новосибирского Регионального Отделения  Союза Радиолюбителей России, необходимо перейти на другую частоту.

Модератор: сообщение исправлено, на собрании ОРМ с новой частотой договорились, кто не был на собрании, узнавайте у тех кто был.
Jeep WK2

Дак может имеет смысл просто озвучить, и дать все задание перешить станции на конкретную частоту?

Цитата
alsk73 пишет:
Дак может имеет смысл просто озвучить, и дать все задание перешить станции на конкретную частоту?
К сожалению, не все умеют правильно пользоваться радиосвязью и сохранять чистоту эфира. Это на самом деле определенная проблема.
2xSubaru Leone 83/86г 1.8л(105лс)ЕА81/82, 4WDwithoutDiff, МT+пониженный ряд, просвет ~250мм
www.SiTravels.ru

смысла не светить частоту никакого нет. Это будет ровно до первой поездки. В поездке начнется гемморой со связью т.к. половина народа забудет про это. А через пару поездок все будут знать что и как.
Если везде писать какая частота, то это будет проще т.к. народ сразу будет приезжать уже настроенный как надо и ни каких проблем не будет. Еще в описании клуба написать какие частоты используются.

Не понимаю что за секретность такая, поясните.

По поводу  частоты  я    пообщался  с радиолюбителями,  - было однозначное мнение,  что смысла ее скрывать нет, а то многие просто потеряют остальных,  ведь  на  этой частоте работает не только ОРМ, но и взаимодействуют люди и с других клубов и просто "сочувствующие". Плохого  в известности частоты ничего  нет,  все  частоты  мониторятся соответствующими  службами,  в том числе и в автоматическом режиме. В случае  появления  явных  хулиганских действий,   виновников найти не составляет никаких проблем, особенно по официальному обращению, так как для этого у них есть соответствующие инструменты.
   Думаю  ее  надо как минимум опубликовать  сначала,  чтобы все кто в теме узнали ее оперативно, а  по прошествии   какого-то  времени  можно  и  убрать из  публичности  и рассылать индивидуально.
Все частоты общедоступны, шифрования нет и оно и запрещено, никто их присвоить себе не может. Плюс в публичности в том, что ее знают и уже никто посторонний не будет ее для своих целей выбирать.
Jeep WK2

Цитата
SergeyNS пишет:
В случае появления явных хулиганских действий, виновников найти не составляет никаких проблем, особенно по официальному обращению, так как для этого у них есть соответствующие инструменты.
Это теория.
А на практике, к сожалению, все иначе.

Был один из эпизодов. При возвращении колонны ОРМ с МВД на озеро Кирек случился радиообмен с участием Новосибирских радиолюбителей, нашей колонны и  по сей день неизвестных радиохулиганов.

Хулиганы, в крайне грубой, нецензурной форме, угрожали физической расправой, прямо скажем убийством! радиолюбителям сделавшим замечание в эфире.
Хулиганы эти по сей день мне не известны.
У радиолюбители сложилось впечатление, что это сделали МЫ.

Я лично считаю , что это проблема возникла потому что, кто то из   "просто сочувствующих"  дал доступ к своей рации, или частоте полным неадекватнам,  гопоти...
Частоту на которой будет работать клуб  ОРМ - никто не скрывает. Она оглашена на общем собрании. И этот вопрос там обсуждался.  Если кто из наших не был на собрании - узнать ее не проблема - позвоните мне, или любому члену из совета клуба.

Я лично, чтобы работать на этих частотах - вступил в клуб радиолюбителей. Изучил правила и следую им, чего и вам советую.
Мой позывной "RA9ODI".  Кто поступил так же, и сделал все правильно -  не пишет на форумах.

P.S. Сергей, смени аватар на реальное твое фото. У нас так принято )
Off Road Master Club

С хамством в эфире проблема далее будет обстоять еще сложнее. радиостанции стали очень доступными. Контроль практически не проводится, только радиолюбителями, сообщение на той же частоте. Я не знаю ни одного случаю наказания за не правильное использование частоты.
уже достаточно много дальнобойщиков переходят на 144 частоту. иногда попадаются и таксисты. Многие прослушивая ведомственные частоты пытаются "засорять" им эфир.  Так и будет продолжаться, пока не будет конкретных действий со стороны властей и контролирующих органов.  

Подскажите,на каких частотах сейчас ОРМ. оснавная и резервная. Спрашиваю т.к. необходимо перепрошивать рацию (пять каналов).
Хотелось бы зашить именно те частоты.
Hilux Surf 185 3rz

подсказали
2xSubaru Leone 83/86г 1.8л(105лс)ЕА81/82, 4WDwithoutDiff, МT+пониженный ряд, просвет ~250мм
www.SiTravels.ru

Спасибо. теперь буду искать где перепрошить свою motorola gm350.
Может кто знает где это сделать?
Hilux Surf 185 3rz

СпецТехСвязь думаю справятся :-)
www.SiTravels.ru

подскажите радиочастоты, мотороллер 350 буду перепрогр.

В связи с отдачей рации на перепрошивку просьба уточнить какая же все таки наша рабочая частота?
У моих раций сетка начинается со 146, радисты будут пытаться опустить чутка ниже заводских ограничений, поэтому знать важно.
Сообщение исправлено модератором.

Подсказал в личку
www.SiTravels.ru

по поводу секретности, ну конечно не надо давать никому, изолироваться  от всех, а вдруг кто-то рядом и запросит помощи, а так никто и не будет мешать у тебя есть цель , а эта сволочь просит помощи. правда, как имеются случаи, все-равно находиться пидор и начинает всякую хрень нести, как я сейчас.  я то знаю, что пацаны сейчас где-то здесь кучкуются, и сужу я тут один, штурман уже полтинник отмахал, правда молодой-спортсмЭн, ему полезно. а у меня эта железяка лежит, эх знать бы волну, но это очень секретно.... но может и наоборот случиться, и мне не надо будет жопу рвать...

Выше про все это уже говорили, не вижу смысла дальше плодить флуд. 144 диапазон (в отличии от СиБи) накладывает более строгие правила и обязанности на использование радио частоты, за соблюдение которых спрашивают с клуба, если вы их знаете и соблюдаете, то частота для вас секретом являться не будет. Используемая в данный момент частота носит рекомендательный характер, в любой момент может измениться и как следствие стать "стандартной" частотой на которой всегда можно будет запросить туже помощь о которой вы говорите врятли сможет, для этих целей есть другие общепринятые частоты связи, так что если вы хотите чтобы вас в случае чего услышали, то данный "секрет" вам точно не нужен.
www.SiTravels.ru

fedor, в случае ядерной войны никто не мешает просканировать участок частот.

jade, я не о себе. я радиохулиган с большим стажем. просканировать и переписать как пару пальцев. просто я не понимаю зачем строить секреты, как дети малые

Цитата
fedor пишет:
jade , я не о себе. я радиохулиган с большим стажем. просканировать и переписать как пару пальцев. просто я не понимаю зачем строить секреты, как дети малые
а что бы интрига была :D
мне тоже киньте в личку частоту..
8 903 932 09 07
Dimmon@ngs.ru
Страницы: 1 2 След.
Читают тему