Новости от команды Сибирского Марафона 2010.
День восьмой. Основная группа выдвинулась в сторону Хабаровска, двадцать восьмой экипаж уже в Спасске-Дальнем дожидается основную группу, тридцать шестой экипаж держит путь во Владивосток. Основной группе предстоит пройти Хабаровск, двадцать восьмому нужно пополнить запас колес, ну а тридцать шестому экипажу предстоит пройти Владивосток и встретится с приморскими друзьями джиперами.
День девятый. «Место встречи изменить нельзя». Сегодня все экипажи встречаются в п.Турий Рог. Это самая ближняя точка к границе с Китаем. Основной группе предстоит пройти расстояние в 1200 км от берегов Амура до самого западного берега озера Ханка, тридцать шестой экипаж уже забрал пропуска в пограничную зону, заварил лопнувшее крыло, сменил масло в двигателе, заменил резиновую подушку переднего амортизатора и уже едет на место встречи всей команды. Туда же, в п. Турий Рог прибыл экипаж Стаса и Натальи из Находки на трех двером Safari, еще два экипажа из Владивостока должны прибыть на следующий день.
Десятый день. Дневка. Чудесный вечер обещал на утро солнечную погоду, горячий песок и теплые волны озера, но утром все небо было затянуто серыми тучами, и периодический шел дождь. Дневка получилась вся сонная, оно и понятно, все устали после долгого трассового перегона, где приходилось спать по 4 часа в сутки, позади не шуточное расстояние в 6000 км. Впереди третий этап Сибирского Марафона – Дальневосточное Кольцо, ради чего все и приехали в такую даль.
Пятьдесят пятый экипажа устроил для всех чудесный завтрак из только что пойманной рыбы. Вечером ко всем присоединились Владивостокские ребята: Сергей и Оксана на пяти дверном Safari и, наши старые друзья – Виталий и Ольга на LandCruiser 80.
Одинадцатый день. Подъем в 8:00 выезд в 9:00, наконец-то началась самая интересная часть приключения. GPS ориентирование по определенным еще в Новосибирске точкам начинается от озера Ханка и далее на юг вдоль границы с Китаем. Сразу стало ясно что не все машины пригодны для прохождения по задуманным тропам. Дорога из поселка Байкал в Фадеевку на картах обозначена как дорога с покрытием переходного типа, на деле оказывается что на ней разобран мост и дальше вообще дорогу преграждает забор, причем забор начинается от границы и уходит в лес – объехать его просто так нельзя. Уже поздно ночью добрались до реки Амба, за день прошли 374 км и уже завтра мечтаем окунуться в Японское море.
Двенадцатый день. Открытое море.
В районе обеда въезжаем в поселок Хасан и пытаемся попасть на озеро с одноименным названием. Но пограничники заявляют: что нет пропуска за линию ИТС, за этой линией находится озеро Хасан, по этому нашего пропуска недостаточно.
Наконец-то впереди открытое море, но дорогу нам преграждает лужа, которая оказалась непроезжабельна для приморского Сафаря на 37 колесах. Деревьев нет и лебедку прицепить незачто, на другой стороне лужи уже выкопана яма для закладки «Буратино» - это прочная доска уложенная в яму, к доске прицеплен трос лебедки. Таким образом переправляем одну машину и дальше протаскиваем тридцать шестого и все вместое едем на двух машинах наконец посмотреть и искупать в открытом море. На побережье открывается неописуемый вид, обширный песчаный пляж до горизонта уходящий налево, а направо тоже пляж но уже не наш, стоит колючая проволока и пограничная табличка, гласящая что проход запрещен – это граница с КНДР.
Тринадцатый день. Встретились с первым экипажем: после Шинтоп-трофи «Колыма» ребята сильно уставшие, но бодрые, т.к. уже почти месяц практически не спят. Посетили кассу Назимова – длинный пляж, плотно набитый туристами. На противоположном берегу виден п. Посьет. Устраиваем фотосессию на мысе Андреева. Далее предприняли попытку заброситься на п.остров Крабе. К часу ночи часть машин удалось продвинуть до первой бухты. Колеи от шашиги, болота и темнота не дают двигаться быстро. В тоже время машина Ситникова Игоря приобретает проблемы с зарядкой - отказывает генератор – и ее приходится оставить на вершине перевала….
Четырнадцатый день. Утро выдается дождливое, но, тем не менее, частью экипажей делаем вылазку ко второй бухте с незабываемыми гротами и морскими обитателями – ныряем с маской, ловим руками морских ежей и звездочек. Покидаем полуостров Краббе и к вечеру останавливаемся в бухте Витязь возле полуразрушенных судов и дотов.
+7 903 931 41 44
33 14 144
Stas@ershov.biz