greenay написал: Братцы не поверите я написал все таки, только вот ума выложить не хватило. Оля Папарацци обещала помочь и будем читать. Стрелять не стоит - тапёр играет как умеет. А вот с фотографиями сами виноваты - жмоты.
Да-да. Не получается со временем. Малость почитаю, вдруг где нецензурные выражения, запикаю и выложу.
Юля сообщает: Приехали в Юрюнг-Хая ночью. Решаем текущие вопросы.
Прислала выдержку из дневника: 13.03.15 Вокруг молоко и ветер, ехать очень тяжело. Хоть наст нас и держит отлично, след почти не видно. Когда застреваешь в снегу, то даже не понятно, двигаешься ты, или стоишь. Идти можем только благодаря навигатору. Прошли деревню Новорыбная и зашли в устье реки Попигай. К вечеру Райт по радиосвязи "обрадовал" нас, что у него перестали крутиться задние колёса.
(на этом сообщения от Юли неожиданно закончились )
А у эстонцев есть запись: "Нет запасных uhtegi. Pooltelge Холдинг болты в два раза. Kardaanirist мертвых. Zimnikuni сохранить 1000 км на, отправителей, ветер, снег, janesed и лисы." (Bing - гуру перевода!)
Ну и вот: У Райта сломался кардан, но они уже починились, заправляются и едут дальше.
Passajir55, Вы так и не поняли, что не содержание меня возмутило, а Ваш менторский тон, безапеляционный и поучительный. Да, надо думать, прежде, чем писать. Это касается всех. Вы хотели дать совет и уточнить наши планы??? Я не увидела, а вот высокомерное поучение было. Далее считаю тему развлечений закрытой и любое сообщение об этом, как автор темы, имею право удалить.
akori, нууууу не могу сказать, всё зависит от уровня воды. Но всё-таки хотелось бы, что бы уровень подготовки автомобилей был равным. Какие будут мысли ещё по этому поводу? На второй Ваш вопрос "или где?" отвечаю: если у нас будет пыжик без шнорхеля мы закроем все окна и двери, заткнём все технологические отверстия, вдуем гелия в салон. И привязав на стропу, спокойно переправим на другой берег.
На самом деле требования к автомобилям стандартные для маршрутов такой сложности: Полностью исправный автомобиль Наличие шнорхеля Наличие лебедки Наличие грязевой резины с развитым грунтозацепом
Хотелось бы, что бы стояла защита агрегатов по днищу, верхний багажник, рация. Но это и так у всех есть.
Списки снаряжения тоже стандартные, есть у нас на сайте в разделе "Документы". Только надо помнить, что хоть и лето, но на Укоке может быть снег и мороз, поэтому обязательно надо брать тёплые вещи и если спать в палатке, то тёплый спальник.
alex76 написал: Ну раз Филин записался возьмите и меня. С Филина дискотека, с меня фаиршоууууу
У меня в коробочке есть несколько баллончиков. Ещё на Кирек собирала, да не поехала .
Ребята , а как самый первый пост про плато Укок ( священное место , кричать там -святотатство и т.д. ) соотносится с тем , что вы уже настроились на проведение там дискотеки и свето шоу ? Не хочу никому портить настроение , но думаю так громко обсуждать предстоящее веселье в месте , где это недопустимо- не следует . Пока есть время , всем надо подумать зачем вы туда еде т е ? Предложение по поводу песен горлового исполнения -классно .Это действительно мурашки по телу .А вот привычную схему пребывания на данном маршруте надо переосмыслить .Вот как-то так .Баллончики сохраните до фестивальной поляны .
Мы сами знаем, что нам делать. Пожалуйста, не надо здесь высказывать об этом. Я попрошу больше не учить. И переосмысливать и менять схемы пребывания я не собираюсь! И здесь НИКТО не сказал, что мы будем баллончики на плато гасить. Мест для этого предостаточно.
Странное мнение, что есть места, где веселье недопустимо. С кислыми рожами мы там сидеть не собираемся. Во всём надо знать меру. Вот и всё.
Vadikan написал: Прочитал на одном дыхании! Хороший текст, прекрасные фотки!
Так как в статье много терминов и специфического описания, я бы не справилась без помощи одноклубников. Спасибо Олегу и Грине за то что написали основную часть материала.
филин написал: а кто ещё собирается .списки есть.?
ДимДимыч и 2 tlk (или ты имел ввиду наших?) Цолов Андрей Лена с Серегой Вадик Кравадо Драчёв Лёша Филин
На счёт дров. Надо брать не только на Тёплый ключ. На плато топить нечем. Только кизяк у кочевников на зимовьях воровать. По дороге где-то надо сушину найти.
С 7.03. из Норильска без остановок пошли на Хатангу. Впереди нас ждал заметённый след от тяжёлой техники. Погода наконец-то определилась что ей делать: запуржило, видимости почти нет, лобовое стекло и щётки стеклоочистителей сильно обмерзают. Щли вдоль отрогов Путоран, этот ветер дует именно с них. Все деревья в этой части тундры согнуты в одном направлении, а с наветренной стороны с некоторых содрана даже кора. Когда мы встали на ночёвку, ветер укачивал нас как в колыбели.
В нескольких километрах от Волочанки стоят огромные антенны тропосферной связи: циклопические, ни на что не похожие сооружение посреди тундры:
Дошли до Хатанги. Дорога в 800 км заняла четверо суток. Шли тяжело, попали в пургу, пережидали. От Волочанки до Хатанги на реке Хета было очень много снега, перемело след, да к тому же резко, до минус пяти, потеплело. Снег при такой температуре становится липким, машина не едет. В итоге днем отдыхали , двигались в основном по ночам. Завтра дневка в Хатанге, будем решать проблемы с машинами и топливом, параллельно соберем информацию по дальнейшей дороге в Якутию, до Юронг-Хаи,откуда уже начинается обслуживаемый зимник.