Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 След.
RSS
Карбюратор 404го, Как отрегулировать.

Выкатил авто после зимы, опять расстроился, опять продать охота((
Проблема в чем, 5-6 еле едут как за жопу держат авто.
Карбюратор зенит DB 11  (установил новый рем комплект всего), но с трубкой опережения зажигания.
Зажигание вроде выставили, свечи ваз класика 0,5зазора, проверял не раз , возил на стенд, все четко работают, на месте без нагрузки работает четко мотор, обороты хорошо набирает при перегазовке.
Грешу на карбюратор
Какие есть регулировки кроме количества, и клапана ускорительного насоса?
Может была у кого подобная проблемма?
Поделитесь пожалуйста соображениями.
Авто должно радовать, а тут о продаже задумываться начинаешь((
PS стоят два топливных фильтра тонкой очистки самые простые, один до насоса, второй после. Может они чему мешают.
Буду признателен за любые мысли, так как сам, кроме ижаков ни на чем карбюраторы не крутил.
Изменено: gopnadzor - 21.03.2017 23:51:12

Я не помню вакуума на  этом карбюраторе.

Тут есть про регулировку, но на английском (

https://porsche356registry.org/article/46
Off Road Master Club

на картинке "schraubstutzen", гугл не переводит.
Между топливных винтов у меня штуцерок.

Цитата
TLCrazy написал:
Тут есть про регулировку, но на английском (

https://porsche356registry.org/article/46
жесткий перевод получается

У меня тоже вопрос по карбу: имея примерно те же проблемы озаботился выставлением уровня в поплавковой камере. сделал приспособление - прозрачную трубку стоящую вертикально , которая втыкается в заглушку-жиклер вертикальной шахты подсоса (на картинке Стартеркрафт). Обнаружилось что при заведенном двигателе в зависимости от оборотов уровень меняется в зависимости от оборотов. +- 10 мм. Так должно быть? (больше обороты - меньше уровень) или косяк? Давление насоса тоже померил -  нормальное.
Изменено: Letchik66 - 22.03.2017 20:13:12

Вообще, кроме:
- частоты холостого;
- качества на холостом;
- количества на ускорительном насосе;
- положение или синхронизация заслонок

в любом карбе не предусмотрены никакие регулировки.
Работа на средних режимах и мощностных установлена заводом и не подлежит коррекции.
Можно изменить диаметр жиклеров топливных и воздушных, но в любом случае это не вопрос причины того, что не едет.

Это тюнинх.

На 95% все зависит от системы зажигания, зазоров, крышки трамблера, бегунка, конденсатора.

Если у Сергея Домье родной карб на М180 едет 108 км/ч на штатных жиклерах, то и Ваш должен ехать.

У вас зажигание контактное или электронное?

Проверьте:
- сопротивление в бензомагистрали - уровень в карбе. При работе в зависимости от оборотов меняться может, и в нашем случае 1 см - это нормально;
- проверьте накат авто: в механических потерях на трении в трансмиссии, тормозах, давлении в колесах и т.д.
- чистоту карба;
- зазоры в контактах 0.4 мм, зазор на свечах 0.5 при контактном зажигании. Зазор на электронном зажигании в свечах 0.9-1.0;
- уровень топлива в камере (хотя не регулируется штатно) - может поплавок пробит и наполняется бензином.
- угол зажигания - не стоит регулировать стробоскопом - бензин если 92 - то горение дольше, соответственно угол нужно ставить раньше.

Я уверен, что вопрос в чистке контактов крышки трамблера и бегунка.
Игорьь
unimog 404

Игорьь, Спасибо.  

Сегодня заменил кулачки на новые, выставил все, эфекто ноль.
снял карб, крутил вертел, обнаружил гнутые топливные винты, с явными выработками на конце ( механик который переберал карб, зачемто оставил старые винты), в рем комплекте нашел новье, установил, но не ездил еще.
Надеюсь причина в них .

Посмотрев фото трамблеров на 404х, удивился, у меня на 90градусов недовернут.
И мне как раз нехватает зажигания чуть попозже, уперается конденсатор в двигатель.
Если я доверну, тогда все бронепровода провода нужно сместить?
Я в ах...е от наших механиков, пока сам не разбирешся.... Ни карбюратор ни инжектор немогут диагностировать
Изменено: gopnadzor - 24.03.2017 01:57:57

Винты никак не отразятся на мощности.
Они отвечают за холостой ход и переходной режим.
Когда заслонка дроссельная открывается более, чем на 30 градусов - пропадает эжекция на жиклерах холостого хода и бензин через них не идет))).

Можно провода не трогать, а вытащить трамблер со стаканом.
Под ним "грибок" - шестерня привода масляного насоса и трамблера.
Ее нужно провернуть на 1 зуб в необходимую сторону и потом все собрать. На ней то ли 9, то ли 11 зубов.
То есть мы провернем вал трамблера с бегунком относительно фаз ГРМ на любой угол, а визуально корпус трамблера останется в тех же местах.
Все как в жигулях.)))
Изменено: Игорьь - 24.03.2017 04:35:00
Игорьь
unimog 404

Не было у меня жигулей, начал с лады инжекторной.
Идет дитанация под нагрузкой, я так понимаю раннее зажигание, тяги при этом нехватает, повернуть трамблер недает конденсатор на его корпусе.

как написали выше надо вал трамблера повернуть
Любое бездорожье до звезды.
Ретро-трофи
8985сто6152

Против часовой? если не ошибаюсь?

Мы не знаем, как авто работает, посему не скажем, в какую сторону, но скорее всего да, по часовой.
Бегунок тоже по часовой крутится.  
Игорьь
unimog 404

Все с зажиганием вроде разобрались, теперь стоит ровно по центру трамблер, можно и раннее и позднее навертеть, перекинул шестерню.
Прокатился повез значительно лучше, пальца не звонят. ехал даже на 6 ой передаче.
Померял компрессию (свечи выкручивал по одной не заводил, дросель открыт топливопровод не снимал, авто теплое) , показало 6,5-7атм, не слишком мало ?
https://vk.com/photo-59848973_331512582
В мануале есть показатель starting speed 5.5-6 атм, что это за показатель, он наиболее близок ко мне.

Завтра буду мозгавать с бронепроводами, как переделать под обычные свечи, с родного трамблера. Никто не заморачивался?

Цитата
gopnadzor написал:
Завтра буду мозгавать с бронепроводами, как переделать под обычные свечи, с родного трамблера. Никто не заморачивался?
Под бронекрышкой таится самая обычная. Если спилить железо, то можно поставить обычные провода. Но был у нас с Олегом такой случай на Магаданском перегоне. Из лучших побуждений, купили силиконовые, поставили, не искрит((((((((( Дошло, что в кулачковом зажигании чего то не хватает, купили медные от ГАЗ 53. Все заработало.
Член клуба OFF ROAD MASTER

Имеется в виду , что провода с распределенным сопротивлением в несколько кОм для 404 не годятся?  И нужны только медные?  

Да, да.
Именно медные с 0-м сопротивлением.
Искра итак почти красная и убивать энергию катушки порошковыми проводами, которые необходимо менять ежегодно - не стоит.

По поводу компрессии - нужно мерить с полностью выкрученными свечами при стартерных оборотах не менее 200 RPM в минуту на прогретом ДВС.
Именно тогда проверяется состояние ЦПГ в моторе.

Насколько я понял вопрос в том, что машина не ехала оказался(как и предполагалось) именно в зажигании?
Изменено: Игорьь - 31.03.2017 05:32:03
Игорьь
unimog 404

Цитата
Игорьь написал:
Да, да.
Именно медные с 0-м сопротивлением.
Искра итак почти красная и убивать энергию катушки порошковыми проводами, которые необходимо менять ежегодно - не стоит.

По поводу компрессии - нужно мерить с полностью выкрученными свечами при стартерных оборотах не менее 200 RPM в минуту на прогретом ДВС.
Именно тогда проверяется состояние ЦПГ в моторе.

Насколько я понял вопрос в том, что машина не ехала оказался(как и предполагалось) именно в зажигании?
Именно! Решилось все перестановкой приводной шестеренки.

1 Не совсем понятно, зачем шестеренку переставлять. Там же есть 2 винта 1 возле крышки (для малых регулировок примерно 3-5 градусов) и второй возле блока , который ногу держит. Если его открутить можно статор трамблера хоть на 180 градусов повернуть.Зачем ротор в приводе поворачивать? Или я что-то не так понимаю?

2 Гопнадзор, представляется ли возможным , теперь, когда все хорошо едет , стробом угол посмотреть и тут написать ( можно в См по шкиву для простоты) ? Чтоб знать от чего танцевать научно.
Изменено: Letchik66 - 31.03.2017 22:06:48
Страницы: 1 2 След.
Читают тему