Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 След.
RSS
Выбор лебедки на унимог

Че всеже лучше, мех или мощная электро
Исходя из ограниченного бюджета что выбрать?
И вот такая идея дурацкая -если две ллебедки 12в прим 9000 подключить последовательно что получится?
В идеале конечно две лебедки, электро и мех, но если ограничины в финансах...
Тем более думаю ком нереально сейчас купить среднестатистическому унимоговоду.
Изменено: gopnadzor - 06.03.2015 02:33:53

Какая мин мощная лебедка способна выддернуть авто из канавы или какого нибуть препядствия, не тянутся ей длительно а просто дернутся?

Унимог такая машина...   где то ему совсем чуть чуть надо, и он попер дальше. Но на самом деле - машина провоцирует, и засесть можно очень хорошо.

Безотносительно всего этого, есть лебедка T-MAX EW-12500 24V практически не использовалась. возил как съемную. Отдам за 30 тыр.

Off Road Master Club

Вот еще какая идея, если поставить на 66лебедку, планетарный гидромотор мгп 200(400Нм, макс об 325мин, мощность 6Квт, и насос на КОМ, все это пускаем через редуктор родной лебедки 66го , скока сможет тянуть? Думаю немало и скорость приличная будет, плус решается проблемма реверса, и можно еще ништяков гидравлических приделать, типо домкрата))
Стоит заморочится.
А электро хочу как переносную, перед-зад, для рывков небольших

Цитата
gopnadzor написал:
, все это пускаем через редуктор родной лебедки 66го ,
В этом случае есть одно НО! Для мех. отборов мощности используют ком 500 оборотов мин., а для гидравлики 2500 об. мин. КОМ нужно искать другой, не такой как у нас стоят. Где?
Член клуба OFF ROAD MASTER

Цитата
Vadikan написал:
В этом случае есть одно НО! Для мех. отборов мощности используют ком 500 оборотов мин., а для гидравлики 2500 об. мин. КОМ нужно искать другой, не такой как у нас стоят. Где?

Нигде..  на 404 кома на 2500об нет. если только использовать редуктор.
Off Road Master Club

1000оборотов ком родной выдает , для простого 404ого и простой кардан с кома на лебеду тянуть
Любое бездорожье до звезды.
Ретро-трофи
8985сто6152

1000 оборотов это в красной зоне уже наверно.
Мануал пишет про 635 оборотов кома на 3000 оборотов двигателя.

Off Road Master Club

да 1000 на максиуме , 3000для бензинки пустяк
Любое бездорожье до звезды.
Ретро-трофи
8985сто6152

Какова прим. тяга на тросу мех лебедя газ 66, от КОМ унимога.
Мотор выдает 149нм*20(понижение лебедя)*0,7(кпд червячного редуктора)=2т на первом слое
Неособо силен в механике, и расчетах, поэтому и цифра пугает
Или нужно помножить на понижение КОМа еще, тогда слишком много почти 10т
Или все это х...ня че посчитал?

Цитата
gopnadzor написал:
Какова прим. тяга на тросу мех лебедя газ 66, от КОМ унимога.
Мотор выдает 149нм*20(понижение лебедя)*0,7(кпд червячного редуктора)=2т на первом слое
Неособо силен в механике, и расчетах, поэтому и цифра пугает
Или нужно помножить на понижение КОМа еще, тогда слишком много почти 10т
Или все это х...ня че посчитал?
Ну наверно так и есть- 8-10 тонн (лебёдка БТР тянет БТР весом 14600кг через блок, трос 14 мм)

Думаю всетаки мех. делать, хрен с реверсом этим, и вторую иметь электро с синтетикой, для быстрой установки перед -зад
Гидравлика конечно интересно, но пока отложим.  

Цитата
gopnadzor написал:
Думаю всетаки мех. делать, хрен с реверсом этим, и вторую иметь электро с синтетикой, для быстрой установки перед -зад
Гидравлика конечно интересно, но пока отложим.
Вы не правы...этот ...хрен... с реверсом... легко победим...ну в плане решаемый.Механика рулит и никогда не устаёт...(в отличие от электро) Реверс сделать легко

вот эта коробочка умеет и реверс и холостой ход.
да и лебедка сразу с тросоукладчиком и свободном сбросом троса еще и тормозной механизм был когдато.
правда для 404 великовата.

Изменено: Petrov_kamensk - 10.03.2015 05:28:55

реально громоздкая штука. Да и стоит уже в базе 66я аккуратно.
Вот если найти небольшой реверс редуктор с прямой передачей, это интерестно

плюнул на "жабу" и купил две лебедки WARN 18 000, гидравлику ставлю вперед, электро назад, лебедки специально взял одинаковые по посадочным размерам, что бы были взаимозаменяемые, хотя на другой машине за пять лет WARN ни разу не подвел
согласен, что совсем не бюджетно, за то надежно
ксатати сразу вопрос? посоветуйте генератор помощнее на двигатель 5,7 дизель

Цитата
gopnadzor написал:
реально громоздкая штука. Да и стоит уже в базе 66я аккуратно.
Вот если найти небольшой реверс редуктор с прямой передачей, это интерестно
Поставить редуктор с Муравья,но у него понижение 2:1,я поставил его наоборот,наматывает в два раза быстрее.

Мне кажется слабовато будет нагрузка нехилая нанего неменьше 600нм

Цитата
gopnadzor написал:
Мне кажется слабовато будет нагрузка нехилая нанего неменьше 600нм
Мне так тоже казалось(поставил год назад),но он выдержал,свернулся самодельный кардан,в котором я был уверен на все 100

Насчет БТРовсой лебедки на Унимоге. Тяга там реально сумашедшая. Так что расчету на 10 тонн я склонен верить +-.

Насчет редукторов(реверса) - тут надо думать каким образом этот реверс будет работать под нагрузкой ?.  Трос натянут - шестерни в редукторе напряжены. Еще одно сцепление надо колхозить ?
Off Road Master Club
Страницы: 1 2 След.
Читают тему