Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS
Двойная кабина на 404ый, обсудим

Значит по порядку:
-лист железа 1.5 мм (хватило впритык) 1000р.
-профильная труба 2000р.
-2 косынки для качающейся опоры пришлось заказать в лазерной резке 2000р.(из 10мм. такой толщины не нашел у себя)
-полиуретановая втулка от рессоры газ 53 для качающейся опоры 400р
-болт для опоры с гайкой на 16мм 120р.
-два дня работы сварщика 2600р(электроды с дисками для болгарки бесплатно)
ИТОГО около 8000р.
Двери мне прошлый хозяин отдал.И действительно у меня кабина с правой стороны была с косынкой по нижнему краю двери,а слева нет.Ну поскольку второй комплект дверей был таким,то и сделал также как было с передними дверьми.
За основу был взят этот вариант http://www.pirate4x4.com/forum/mercedes/979238-my-v8-doka-unimog.html.
Крышу хотел сначала сделать также со стекловолокна,но там только материалов порядка 22-24 т.р.будет.И я хочу чтоб каркас был снаружи кабины.Как это сделать функционально,а самое главное для меня эстетично,я еще не придумал.Может будет что то подобное как на фото,но с каркасом наружу.
Крылья родные я снял.Цепляются они за деревья.Буду делать как на белом унимоге.
По фото,если нужно что то поближе сфотать то пиши.Сделаю.Щас кабина снята.Решаю вопрос с мотором.И базу хочу до 114 растянуть.У меня 111.

п.с.кабину удлинил на 1200ммм
8666872lll.jpg (66 КБ)
Изменено: воевода - 26.03.2014 01:02:56

достойно получилось
Любое бездорожье до звезды.
Ретро-трофи
8985сто6152

Прекрасный спальник получился и 8000 рублей за постройку кабины - очень отличная цена.
Боюсь представить себе ценник в Москве за тоже самое.
Игорьь
unimog 404

материалы стоят столько же , а вместо сварщика можно и полуавтомат купить и самому сварить , это намного легче чем электродом , зато приятно кататься на результатах своего труда    
Любое бездорожье до звезды.
Ретро-трофи
8985сто6152

Чтоб не создавать новую тему , буду выкладывать фотки своего унимога здесь. Да и как я понимаю полноценная дока пока только у меня
image.jpg (1.58 МБ)
image.jpg (1.58 МБ)
image.jpg (1.36 МБ)
image.jpg (1.6 МБ)
image.jpg (1.52 МБ)
image.jpg (1.67 МБ)
image.jpg (1.68 МБ)
image.jpg (1.46 МБ)
image.jpg (1.67 МБ)
image.jpg (1.69 МБ)
image.jpg (1.61 МБ)
image.jpg (1.71 МБ)
image.jpg (1.53 МБ)
image.jpg (1.66 МБ)
image.jpg (1.7 МБ)

Так реализовали включение лягушки на задний ход
image.jpg (2.41 МБ)

Сегодня получил мотор. И сразу вопрос надо ли делать какие ну будь манипуляции перед запуском ? И что это за кольцо ? У меня такого на родном не было.
image.jpg (1.38 МБ)
image.jpg (1.52 МБ)
image.jpg (1.71 МБ)
image.jpg (1.93 МБ)

Илья, кабина просто песня. Ты ее пескоструил?
А про какое кольцо ты спрашиваешь?
Если то, что рядом с мотором - это проставка под корзину сцепления на маховик ставится (между маховиком и корзиной).
Изменено: Игорьь - 18.05.2014 00:31:33
Игорьь
unimog 404

Да про нее и спрашиваю. У меня такой точно не было ни на первом ни на втором моторе

Илья. А сцепление на моторах было установлено?
Если да, то как?
Может новая конструкция?
Фото сделаешь?
Игорьь
unimog 404

Генератор полносильный вижу, менять на тракторный будешь?

Цитата
воевода пишет:
Сегодня получил мотор. И сразу вопрос надо ли делать какие ну будь манипуляции перед запуском ? И что это за кольцо ? У меня такого на родном не было.
Я бы сделал следующие упражнения:
1. Вскрыл поддон и проверил люфты всех подшипников колена - если ОК - вскрыл бы дальний коренной и шатунный от маслонасоса и проверил бы вкладыши.
2. Если ОК - протянул бы моментом все подшипники колена.
3. Снял бы маслонасос и вскрыл бы его с проверкой.
4. Проверил бы состояние сальниковой набивки и при необходимости - поднял бы колено для ее замены.
5. Проверил бы состояние звезды колена и цепи.
6. Вскрыл бы клапанную крышку и проверил бы состояние кулачков распреда - часто бывают изношены.
7. Проверил бы состояние башмака натяжителя и успокоителей, вытянутости цепи и изношенности звезд.
8. Заменил бы передний сальник колена.
9. Проверил бы натяжитель цепи - в покое пружина обеспечивает натяг, чтобы цепь не билась и не пыталась перепрыгнуть на зуб.
10. Посмотрел бы на маховик и сцепление - проверил бы работу карзины в прессе и высоту лапок в покое (при необходимости шлифануть маховик, регульнуть корзину).
11. что-нибудь заменил бы в трамблере на электронное зажигание.
12. свечи заменил бы на человеческие.
Если можно мотор завести без установки, то сделал бы это и затем:
13. Прокладку клапанной крышки (после установки мотора на раму, прогрева и регулировки клапанов) с маслом и фильтром.
14. Помпу на течь не знаю как проверить без заводки и прогрева.
15. После прогрева проверил бы компрессию.

Вроде из основного ничего не забыл. Остальное можно и после установки мотора на раму и заводки.  
Игорьь
unimog 404

Цитата
DIFLOCK пишет:
Генератор полносильный вижу, менять на тракторный будешь?
Да Жека,правильно заметил. Этот генератор выдает в отличии от прошлых 900 ватт. Тракторный у меня был на 1 киловатт. Разница не большая, пока его и оставлю. Там видно будет. Зажигание петроникс уже привез кстати.

Игорь ну ты мне почти как для капиталки инструкции дал))), мне честно лень этим заниматься.  Крышку вскрыл для проверки зазоров, там чистота идеальная и все в масляной пленке. Я так понимаю что мотор либо с консервации , либо хорошо откапиталенный. Хотелось бы Домье послушать. Он вроде такие же моторы ставит.      С алюминиевым кольцом так и не понял. Раньше у меня на двух моторах его не было.

Илья, на цветной фото деталь за номером 27 - кольцо проставка.
На черно-белой фото деталь за номером 70 - оно самое кольцо проставка.
Изменено: Игорьь - 18.05.2014 06:05:33
Игорьь
unimog 404

Игорь,разобрался я с кольцом..Стоит оно на моей родной корзине.Просто оно не такое чистое и красивое,поэтому я его и не заметил сразу.
Вопрос твой про пескоструйку кабины пропустил. Кабину целиком не пескоструил,хоть аппарат для этого у меня есть. Только отдельные части и съемные элементы где были очяги корозии. Так то она у меня неплохо сохранилась.Только в двух местах заплатки поставил и ящик под пассажирским сидением удалил.Толку от него для меня нет.Только вода и грязь в нем постоянно .
Кстати по маслу подскажи какое залить. Я на прошлом моторе мобил 10W60 лил,он вкладыши только на этой вязкости работали,на другом масле уже слышен был шум от них.Сегодня взял 5W30 ,но думаю жидкое будет.Может 15W40 ? Как считаешь?

Илья. По маслу: в принципе чем синтетичней, тем лучше. Как правило бывают течи в результате старости уплотнений и расход на угар если сильный износ или закоксованность. Но если мотор или после ремонта или с минимумом износа, то конечно 0w40, 5w50, 10w60. Но чем круче, дороже.
Я много ремонтировал w123, w124, w126, w140 и их модификации и бензин и дизель и много на таких авто ездил (22 года в авторемонте).
Себе лью 0w40 и 5w50 (там, где системы egr нет - сильный кокс на данном масле во впускном коллекторе и камерах сгорания).
Читая тех доки по допускам по маслу ограничения на данный мотор сейчас уже нет - таких плохих масел, что данный мотор будет от них страдать.
Остальное как правило басни и анекдоты))) про ограничения и качества масел.
Игорьь
unimog 404

Сегодня колесики поставил
image.jpg (1.42 МБ)
image.jpg (1.29 МБ)

Еще
image.jpg (1.52 МБ)

Давление
0
0.5
1  
image.jpg (1.54 МБ)