Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
народ, глянте на дифф.

насечка, которая на половинке, которая к шестер енке означает ли , что морковка за дифф цепляет? и должен ли ощущаться люфт  дифа в подшипниках?    
http://yadi.sk/d/2zzEsN1y6rnkX
Изменено: Letchik66 - 16.07.2013 05:59:32

Возможно и цепляет. намаж краской и посмотри. Так же сразу посмотри какое пятно контакта.
Люфт быть должен, а какой можно посмотреть в мануале.

если ведущая шестерня имеет осевой люфт то вполне возможно появление подобной насечки, при этом и торец шестерни тоже должен иметь видимые следы касания.
осевого люфта быть не должно, совсем, там натяг должен быть тк усилия осевые огромные.

ps репки, морковки это не наш уровень, техническая конфа ведь

дифф имеет радиально-осевой люфт (болтается) в посадочных подшипниках на ощупь 0.5-0.8мм . Блок ведущая шестерня главной передачи гипоидного типа - вал этой шестерни имеет радиальный люфт 0.3-0.5 мм на шестерне (осевого нет).  Я правильно понимаю , что до этой шестерни должно быть укзаное на ней расстояние ( у меня 84.85)  -60мм до привалочной плоскости корпуса главной передачи?

"Блок ведущая шестерня главной передачи гипоидного типа" - в 404 унимогах гп не гипоидная,а косозубая коническая

Богра, ты масло какое льешь?я считал , что ведущая вверх приподнята и лил это http://nemec-auto.ru/catalog/masla/maslo-transmissionnoe-i-gur/castrol-axle-epx-80w-90-gl5-1l/    но что-то у меня стали сыпаться все подшипники. Оно воду растворяет, превращая в гель. Раз не гипоидное значит надо и масло другое лить?
Изменено: Letchik66 - 17.07.2013 04:31:37

чесно говоря - лью что попало, но и с подшипниками проблем не было

Что самое интересное подшипникам без разницы какое масло GL4 или GL5, латунных сепараторов все меньше, слишком дорогое удовольствие.

тут может быть что вода попав в масло взаимодействует с присадками тот же самый дисульфид молибдена, с получением продуктов который обладает уже не антифрикционными а абразивными свойствами.
а дальше подшипники уже все сами сделают.

ГЛ-4 и ГЛ-5 отличаеются вовсе не материалами,используемыми в агрегате(им глубоко по барабану),а нагрузками. Гипоидная передача имеет бОльшие нагрузки. Поэтому,в мост только ГЛ-5,в остальные агрегаты хоть моторное.Любое в общем.Дексрон в том числе. А латунные синхронизаторы как были в коробках,так и остались.Никуда они не делись.

разобрал ГП. Внутреннюю обойму заднего подшипника хвоста пришлось пилить и колоть. Окзалось: на внешней обойме этого же подшипника 3 глубоких впадины от роликов с одной стороны. Еще б и ездил он наверное, только выть начал. Еще оказалось - надтреснут один зуб блокировки , который на диффе. (мерцедес... мля). Все собрал обратно. Что лить - не знаю. Купил Шелл Спиракс какой-то.

Цитата
Letchik66 пишет:
разобрал ГП. Внутреннюю обойму заднего подшипника хвоста пришлось пилить и колоть. Окзалось: на внешней обойме этого же подшипника 3 глубоких впадины от роликов с одной стороны. Еще б и ездил он наверное, только выть начал. Еще оказалось - надтреснут один зуб блокировки , который на диффе. (мерцедес... мля). Все собрал обратно. Что лить - не знаю. Купил Шелл Спиракс какой-то.
Тоже масло виновато?))

Мосты то на самом деле очень крепкие, но у всего есть предел, похоже предыдущие владельцы особо с ТО не церемонились, ездили на эмульсии и оставляли машину зимовать с водой. Из личного опыта замечал, бывает приедешь после гонок и на машину забьешь, нет чтобы сразу воду и грязь удалить, а через несколько месяцев за голову можно хвататься  
Любое бездорожье до звезды.
Ретро-трофи
8985сто6152

Можно ещё блоки втыкать во время букса или в повороте..

Цитата
iveco77 пишет:
Цитата
Letchik66 пишет:
Тоже масло виновато?))
нет, думаю тут масло не причем. Я на масло думаю из-за подшипников. Т.к. после замены двух нижних в одной бортовой  через 300 км - опять люфт. По нижним там накосячить трудно.
поменял повторно большой, в снятом - явный люфт чувствуется. Ну и - дифф. этот.  
Страницы: 1
Читают тему