Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS
Unimog U1650 В Каменск-Уральском, купил таки унимога

Сьемный капот и фальш решотка сильно облегчают работы под капотом.
полез смотреть есть ли турбина те ее не слышно было при работе
оказалось есть. :)

сняв впускною трубу увидел нагнетающую крыльчатку, посмотрел на люфт осевой не ущупал, радиальный грят до 0.9 может быть, измерить нечем но явно меньше.

круглое слева это фильтр масла на турбину, похоже его не трогали с 91 года.
но грязно,
после помывки стало намного приятней.

засада для тех кто не имеет ВСЕХ ключей, крепление болтом с головкой на 15!
еще вместе с машиной достался ключ 18! *19 у меня такого небыло. на 16 есть а на 18 нет.
P4228269.JPG (206.17 КБ)
P4228267.JPG (179.46 КБ)
P4228273.JPG (175.44 КБ)
Изменено: Petrov_kamensk - 25.04.2012 01:07:55

фильтр многоразовый
достаточно чистым оказался.
на первом фото на фильре внитри лежит рзинка от топливного стакана, сказали что подходит но ошиблись размером. новую резинку у трактористов купил за 20 руб :) 110*5

хотел шлих накопленной грязи сделать, но при мойке вода + жижа для мойки двигателя она перешла в пену и была смыта.
а соляркой дома возится желания нет.
P4228295.JPG (133.26 КБ)
P4228297.JPG (154.04 КБ)
P4228274.JPG (208.21 КБ)

вроде все собрал и уже заводится собрался как первый же поворот ключа привел к полному умиранию всего.
оказалось что АКБ успел окислится, и клеммы пообгорели

осваиваю сварку угольным электродом по свинцу, пока безуспешно.
P4238303.JPG (275.14 КБ)
P4238307.JPG (174.83 КБ)
P4248308.JPG (213.15 КБ)
P4248319.JPG (171.99 КБ)

Аха,крепежик на 15 и на моём в большом колличестве.;)
С наваркой клемм силами этого же аккумулятора осторожнее,были случаи взрыва.
Москва

Цитата
Hawk пишет:
Цитата
Ринат 2 пишет:
...а как дизелёк урчит...эхххх!!!
Я где то пропустил ссылку на видео?? :o
от
http://www.youtube.com/watch?v=stxx8lHQ7RQ&feature=relmfu
Москва

Про клеммы - я пробовал наплавлять - ничего не вышло, надо делать так - сверлишь вертикально в клемму отверстие 6мм  на глубину не более 1 см ниже плоскости крышки (чтобы не сквозное в аккум!). Берешь метчик на М7 и нарезаешь в отверстии резьбу. Вкручиваешь в отверстие шпильку 2-3 см длинной - вот тебе и контакт - на него можно клемму прикрутить! С усилиями вворачивания шпильки и накручивания клеммы аккуратно - клеммы свинец мягкий. Такой фигни хватит месяца на 3, а потом все равно придется аккум выкинуть - сила контакта шпильки все равно недостаточна :(
Off Road Master Club №23
Land Cruiser 80 1993 4.5 АКПП 35"

На продажу можно и так оставить , а для себя за новыми пойти
Любое бездорожье до звезды.
Ретро-трофи
8985сто6152

если ктото зарегин то можно подробности почитать и картинки посмотреть www.chipmaker.ru
сюда перекладывать не буду, не профильный раздел.

если наваривать то до следующего отгорания хватит, или до выхода АКБ по старости.

А можно токаря знакомого попросить из болванки выточить типа кольца на + и на - диаметр разный, надеть на существующий остаток и наплавить добавляя свинец в "кострюльку" что токарь выточит  как то так, затем кольцо снимается после остывания
если будет желание могу фотки выслать с размерами.  
913-890-16-нол-восемь
Vivere est agere.

Цитата
Petrov_kamensk пишет:
если ктото зарегин то можно подробности почитать и картинки посмотреть www.chipmaker.ru
сюда перекладывать не буду, не профильный раздел.

если наваривать то до следующего отгорания хватит, или до выхода АКБ по старости.
Почитал.  Я все пробовал кроме угольного стержня. Я пробовал газом, паяльником, заливал расплавленный свинец -  в итоге не получилось.
Ждем отчета по результатам!
Off Road Master Club №23

я свой акб отдавал прото в мастерскую по АКБ.
За сто рублей вернули Акум с новой клемой... Как то они их восстанавливают там. И ценик таков, что нет смысла велосипед изобретать.
TLC80/ +4" Touch Dog/ Maxxis 35" / Шнорхель / 27 МГц / Бампер люминь TJM / winch-12000 / багажник/ подножки / 3 DifLock

тоже отдал, тк время идет на все его не хватает, но поговорка хочеш сделать хорошо сделай сам все еще работает.
фото из наварки не будет, тк сразу же доварил сам и поставил в зарядку.

в теме потом отпишуть когда ну куске наваривать научусь,
-чай не последний грузовик купил :D

небольшой фото отчет
о наплавке клемм
https://offroadmaster.ru//talk/forum29/topic5482/
Изменено: techadmin - 28.04.2012 00:24:40
913-890-16-нол-восемь
Vivere est agere.

неутерпел и выехал в поля, благо они сразу за забором стоянки начинаются, дождик плюс свеж снятый грунт огнезащитной полосы были первым присутствием.  полный привод рулит.

пока по стоянке прицеп парковал и отстегивал нашел что в КПП есть супер понижайка, и на первой улиточной можно уснуть выспатся и проснутся в 100м от места старта.

всетаки надо покупать у тех кто хоть понимает что это за техника, ведь ни слова не сказали а мы думали что это подьем кузова.

в выходные устроим покатушки по полям ухабам.

Цитата
Petrov_kamensk пишет:
неутерпел и выехал в поля, благо они сразу за забором стоянки начинаются, дождик плюс свеж снятый грунт огнезащитной полосы были первым присутствием. полный привод рулит.

пока по стоянке прицеп парковал и отстегивал нашел что в КПП есть супер понижайка, и на первой улиточной можно уснуть выспатся и проснутся в 100м от места старта.

всетаки надо покупать у тех кто хоть понимает что это за техника, ведь ни слова не сказали а мы думали что это подьем кузова.

в выходные устроим покатушки по полям ухабам.
И шоп обязательно с фото и видео!
А кто-то буит слюни пускать...:D
Изменено: Ринат 2 - 28.04.2012 06:39:31
Москва

Petrov_kamensk, долго нам слюнями исходить? Хде фото-видео? *POPCORN*
Off Road Master Club №23

видео пока мелкое только с телефона, и тяжелое с фотика - и то и другое надо кудато выложить.

померил давление наддува, в статике правда.
при 2000 перегазовках избыточное 0,2-0,3 атм, вакуумметра нет по этому какое рабочее давление сказать не могу.

ну а пока ни куда не выехалось то мокро, то холодно, то еще куча отговорок то разбираю и собираю кабину на время :D
пошел учится галерею делать

толку от галереи оказалось не много, по этому все в радикале.

и так осмотре богатства доставшегося в комплекте с машиной.
Оригинальный огнетушитель, правда из него подтекает жижа которая пахнет растворителем, но не беда для тушения есть уже наш 2л.

Аптечка,
судя по отметке 96г в это время он еще был в германии
ножницы правильные, бинт режут. коробка тоже правильная с уплотнением.

комплект ремней на всякий случай, заботливо завернутый в тряпку

Домкрат в кадр не попал, но тоже есть 10т гидравлика одноштоковый.

уложено все вот тут

знак аварийной остановки уже "нового" образца ( у немцев с 91 года такие похоже)

дальше руки добрались до бардачка
заодно обнаружилось что есть электрическая подогревалка воздуха.
правда как включается так и не понял толи только с двигателем, толи реле гдето еще должно быть.

помыл воздуховоды, и обратно все собрал.

серия следующая Шприцовка.

Хороший конструктив у машинки, у меня пожарка была печальнее :| - не покидало ощущение военной техники *MOIL*
Off Road Master Club №23

Как в любом грузовике есть узлы которые надо шприцевать и Унимог тут не исключение.
(два слова которые не могли обьяснить владельцы вазов Шприцевать, и Шкворня :D)

нашел что шприцуются Поворотные кулаки, Ось промежуточная педали газа, пятка цилиндра подьема кузова.

понятно что началось все с кулаков.
процес грязный и совершенно не фото снимательный.

на втором фото головок болтов вызвали вопрос, это крепеж или точки смазки.
от проверки чтото остановило. (небыло масленки для вкручивания)

ps порезаные шланги, наддув\вентиляция картера бортоворо редуктора хз зачем резали, наддув во все агрегаты идет.
P4308396.JPG (314.23 КБ)
P4308394.JPG (328.28 КБ)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Читают тему