Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Оптимальный карбюратор на унимог 404, способы его регулировки, На каких карбюраторах (в том числе и современных) и при каких регулировках унимог выдает максимально мощности, при минимальном расходе

Сбился в нете искать регулировку на родной карбюратор Унимога 404, а принимая во внимание, что в последующем хочу колхозить компрессорный наддув, полагаю, что родной Зенит будет течь как друшлак.
Кто и как сталкивался с данным вопросом и можно ли что-то подобрать из современных ремонтопригодных карбюраторов, способных работать на больших кренах?

Расскажу что знаю.
Тоже заморачивался идеей замены Зенитов но пока безуспешно.
Да Зениты текут, это известно. Помогают ремкомплекты, но тут не надо гнаться за дешивизной. Я купил недорогие - половина деталей не подошла и все равно текут. Нужно брать хорошие, не самые дешевые. комплекты.
По поводу настройки -  кое что есть в маленькой синей книжке. А в большом мануале - там про настройку - очень много. Но лично мне как неспециалисту - вся эта английская писанина - темный лес.
Отдавал на регулировку в контору, которая занимается настройкой русских карбюраторов - регулировали без проблем. Правда хватало не надолго.

Буржуи в целях оптимального расхода и т.п. рекомендуют карбы Weber. Поиски по российскому инету особого ума мне не дали. Мало контор и информации.
Буржуи продадут легко, но мне толком не смогли объяснить какие карбюраторы пригодны для "Off Road use" а какие нет.

На Уазах в Саянах мы стокнулись с проблемой: При многочасовых лебежених в гору под 30-40 градусов карбюраторы отказывались нормально работать. Думал что уазоводы в курсе этой проблемы. Писал на уазбуку - но толку ноль.
Off Road Master Club

Честно говоря я был уверен, что люди уже что-то придумали, а получается, что вся унимоговская братья мучась с зенитами так ничего и не придумала?:?::?::?:
Предлагаю подумать и посчитать вместе, для общего блага!

C электронным зажиганием и отрегулированным карбюратором,  в среднем трасса - бездорожье вышло 28 литров, кто подскажет из опыта насколько это нормально?

У меня 20 литров по трассе , а в грязи расход понятие очень растяжимое
Любое бездорожье до звезды.
Ретро-трофи
8985сто6152
Страницы: 1
Читают тему