Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 След.
RSS
Установка электронного зажигания на унимог 404, Купил комплект электронного зажигания на унимог 404, не могу разобраться с установкой

Купил по рекомендации TLCrazy "полный комплект" бесконтактного зажигания по данной ссылке
http://www.expedition-imports.com/product/MGIGKIT/MGIGKIT---Civilian-Ignition-Conversion---Unimog.html
но пришло на мой взгляд не совсем полное.
В наличии крышка распределителя (трамблера), бегунок, датчик хола, высоковольтные провода, катушка и крепежи к ней, свечи. По аналогии с отечественными моделями, на мой взгляд не хватает самого трамблера с механизмом опережения зажигания и коммутатора зажигания. Если кто нибудь ставил подобные комплекты, подскажите пожалуйста алгоритм действий и весь перечень устанавливаемых запчастей. Кроме того, каким образом сделали опережение зажигания если в комплекте нет самого трамблера с опережением и коммутатора. Ну если можно отзывы и фото. Заранее благодарен.

Всё верно, я ставил такой коплект. Размыкатель в трамблёре меняешь на датчик хола, на вал, под бегунок одеваешь колечко. Самое главное не накосячить с подключением катушки. В комплекте должна быть инструкция, цеплять нужно согласно её. Нельзя допустить, чтобы на катушки постоянно приходило более 24V. Соответственно нельзя исключать вариатор.
Член клуба OFF ROAD MASTER

на сайте (на другом) ведь есть видео инструкция по монтажу, железо там остается родное датчик ХоЛЛа ставится туда.
коммутатор конечно должен быть, если его нет то это очень странно, могу конечно предположить что датчик холла сразу с силовым транзистором в одном корпусе но куда девать тепло и прочее.

видео тут
а вот тут похоже что дешевле тынс
Изменено: Petrov_kamensk - 08.01.2012 11:39:41

Вспомнил, была проблема с посадкой крышки на трамблёр, решилась спиливанием высоты буртика на трамблёре. НИКАКИХ коммутаторов не ставил.
Изменено: Vadikan - 08.01.2012 11:46:38

тогда дурацкая штука, датчик холла штука достаточно надежная, чего нельзя сказать о силовых транзисторах, уж больно у них условия работы дурацкие, напряжения высокие, мощности тоже. с точки зрения стойкости проще поменять в коммутаторе силовой транзистор, чем искать повторно такой вот модуль зажигания два в одном флаконе.

Дурацкая не дурацкая, а на контактной системе мы с Олегом 7000 проехали и имели постоянный геморой с зажиганием. Как только начинался дождь, искра уходила в колесо, о бродах нечего было и думать. Перед Саянами поставили Петроникс на 3 машины и как бабка отшептала. Одну катушку правда перегрели и взорвали, но там напутали с вариатором при установке. Но это оказалась не большая проблема, родная катушка, очищенная от экранировки, работает в связке с датчиком холла.

Ребята,  спасибо за помощь. Посмотрев видео более менее стало ясно с трамблером, но с катушкой в голове пока полный бардак. Кроме того, дабы избежать ошибок, Вадим, подскажите пожалуйста как подсоединяли катушки Петроникс, а также не понятно, при установке электронного зажигания опережения на оборотах каким образом достигается, если сам вал трамблера остается стандартный. Также просьба рассказать как работает все на оборотах, какие плюсы и минусы. В указанном видео не понятно регулируется ли зазор между датчиком хола и и муфтой установленной на вал трамблера, если да, то какой зазор необходимо выдержать, а также зачем провода опять загонять в экран.

Опережение изменяется за счёт центробежного регулятора, он есть в трамблёре в штате. Я провода в экран не загонял, зазор вроде никак не регулируется, вроде как встаёт всё в одном положении, если не так то поставь чтобы не цепляло да и всё. Как ставить катушку, точно не подскажу. Но когда поставишь, обязательно проверь напряжение на клемме "+". При заведённом двигателе там должно быть не более 24V. Сам с электрикой особо не дружу, но прицепил по бумажке, что была в комплекте. Вроде угадал.

зазор не регулируется должен конструктивно получатся правильным, может регулироваться положение модуля относительно опоры, хотя наверняка можно вращением корпуса тоже самое проделать.
пока все на столе, хорошее фото надо сделать для всех.!

Цитата
Vadikan пишет:
Опережение изменяется за счёт центробежного регулятора, он есть в трамблёре в штате.
Ранее на первом своем унике, до установке ОМ 617, хотел реанимировать двигатель, но и соответственно перебирал все навесное. При разборе трамблера почему то не обнаружил аналогии опережения зажигания, как на отечественных и иных иностранных авто с контактным зажиганием (наличие двух грузиков на пружинах, смещающих за счет центробежных сил угол опережения зажигания). В чем фишка униковского трамблера, если там идет сплошной вал, без центробежного соединения?
Вадим, если можно поделитесь опытом о плюсах и минусах эксплуатации перктроникса на унимогах.
Изменено: Кумбель - 10.01.2012 07:43:00

У меня трамблёр как у уаза, с центробежником. Петрониксом доволен, как ранее говорил, бродов не боится, энергия искры мощная. До -25 заводил с пол оборота (скорее вязкостью масла ограничен этот параметр). Минусов не выявлено.

Цитата
Vadikan пишет:
У меня трамблёр как у уаза, с центробежником.
Вы, что то переделывали или родной такой трамблер был. Если родной, подскажите какого года выпуска авто и если есть информация с какого года пошли данные трамблеры и где можно их заказать,  поделитесь пожалуйста.

Трамблёр был родной, сразу с центробежным регулятором. На машине Пуха стоял от ГАЗ 51-52. Он тоже на 6 цилиндров и с центробежным регулятором, может даже и с  вакуумным. Правда встанет ли туда петроникс вопрос большой. А родным трамблёром Б/У нужно интересоваться у TLCrazy или у Богры.

можно взять мерсовский трамблер, от М123.920, там и обьем схожий.

Взять то можно что угодно, вопрос подойдет ли привод (длина вала, посадочное место в блоке и посадочное место самого трамблера на блок, не говоря уже о его вращении на месте, т.к. на М180 очень ограничено место, и даже родной трамблер не вращается как хотелось бы). На сколько я могу судить, на Газовский трамблер вряд ли пойдет пектроникс, у газовского, вал, а точнее его ребристая часть размыкающая контакты намного толще и придется колхозить.

Да даже не думай! Поди найдётся на просторах СНГ трамблёр Б/У от унимога с центробежным.

Цитата
Кумбель пишет:
Взять то можно что угодно, вопрос подойдет ли привод
сравнивайте.про М123 очень мало инфы, и даже отьявленные торговцы иногда не знают про такой мотор.
мну ждет пока хороший вариант появится, для примерки.
М180 mog_motor.jpg (522.06 КБ)
M123 TG15672.jpg (232.44 КБ)

У меня был штатный трамблер , но уже ушел к хорошим людям
Любое бездорожье до звезды.
Ретро-трофи
8985сто6152

Вадим прав, сравнивать на картинке бесполезно, по следующим причинам, нет точных размеров и полного вида трамблера, входящих в зацепление деталей, конфигурации посадочного места  и т.п.

это повод поискать W123 с шильдом "250" двиг 2.5 литра мог быть только M123. ну а дальше уже снимать и вымерять.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему