Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 След.
RSS
Японские моторы на Унимог, хочется

Может кто ставил или видел в сети как ставили другие..? В общем интересует любая инфа.

я стыковал 15B-F с унимоговской коробкой, но не на унимоге
через самодельный колокол, с переточкой первичного вала коробки
но по сцеплению есть варианты

Мне казалось что можно впихнуть под родную кабину мотор 1JZ-GE.
рядная 6-ка, бензин, 2.5 литра, впрыск 180 кобыл. Тот который шел на MarkII, Cresta и прочие до 1996года.
После 96 года мотор получил газораспределение VVTI, кучу датчиков и две катушки на свечу. Стал слишком сложным.
Возможно 1GZ-GE можно впихнуть если переделать впускной коллектор.
Но я тут выяснил что они ВСЕ шли только с автоматами. Возникнут трудности с маховиком ?
Off Road Master Club

Цитата
TLCrazy пишет:
Но я тут выяснил что они ВСЕ шли только с автоматами.
Дык может в месте с автоматом и поставить? я бы не отказался  :)

марковки шли на мехе
посмотри еще 2Jz-GE  3литра

У нас ребята пытаются воткнуть ниссановский турбо дизель QD-32. 140 кобыл, 4 цилиндра, простой как сицевые трусики;), весь чугунный, все привода шестернями, клапана отверткой и т.п. Но пока все, в стадии проекта. Есть двигатель, раскидан уник, идут расчеты и замеры. Может к весне что-то и получиться.

Вообще, молодцы фашисты..немцы. Сделали комплект переходников для установки 617-го.. И пуляют его уже много лет за хренову тучу тысяч евро. Друзья, ну воткните же наконец кто-нить нормальный японский турбодизель в уника, я буду первый, кто отдаст свои кровные за любые схемы, методички, комплекты и т.д.
Изменено: Vlad.65ru - 08.12.2011 06:57:11

Цитата
Vlad.65ru пишет:
Вообще, молодцы фашисты ..немцы. Сделали комплект переходников для установки 617-го.. И пуляют его уже много лет за хренову тучу тысяч евро. Друзья, ну воткните же наконец кто-нить нормальный японский турбодизель в уника, я буду первый, кто отдаст свои кровные за любые схемы, методички, комплекты и т.д.
Зря ты так! Я поставил 617 на свой уник без немецкого колокола соорудив его  самостоятельно и очень доволен работой данного двигателя. Возможно японский и будет лучше, но вопрос с ГАИ останется открытым, и вероятнее всего навсегда, т.к. не один завод и ни одна экспертиза, я думаю,  не возьмет на  себя таких полномочий по выдаче разрешения на переоборудование.

Да я бы с радостью поставил 617-й, только где го взять? В раше точно не найти. В германии тоже не просто.. Я спрашивал немецких ребят которые торгуют комплектами дизелизации, они сказали что лучше его искать в штатах. :(
ГАИ? Так они вроде щас не сверяют двиги..
Да и обслуга тоже по вопросом. На яповский движок я найду любую запчасть за полчаса.. На 617- минимум месяц. А на Сахалине такое короткое лето ;)

Цитата
Vlad.65ru пишет:
Да я бы с радостью поставил 617-й, только где го взять? В раше точно не найти. В германии тоже не просто.. Я спрашивал немецких ребят которые торгуют комплектами дизелизации, они сказали что лучше его искать в штатах. :(
ГАИ? Так они вроде щас не сверяют двиги..
Да и обслуга тоже по вопросом. На яповский движок я найду любую запчасть за полчаса.. На 617- минимум месяц. А на Сахалине такое короткое лето ;)
Поставь с санг ёнга. И запчасти есть,и мерседес.
Изменено: iveco77 - 08.12.2011 19:30:25

Подробнее можно про санг енг?

Цитата
Vlad.65ru пишет:
Да я бы с радостью поставил 617-й, только где го взять? В
купить, вот только надо с А искать, тоесть сложнее чуть, ну и как проверять лежащий в углу дизель ?
но тут про буржуинские моторы по этому дальнешее в теме дизелей пусть будет.

Объясни, как купить если их нет? Я делал запросы в десятки компаний торгующих моторам и поставляющих запчаси с европ. Я замучил местных продавцов которые били себя в грудь, клялись мамой что привезут хоть с антарктиды. Хрен там.

А на чем они стояли?
Любое бездорожье до звезды.
Ретро-трофи
8985сто6152

на мерседесах :)вот наступит утро у москвичей тогда и будет все понятно.

Цитата
Petrov_kamensk пишет:
на мерседесах :)вот наступит утро у москвичей тогда и будет все понятно....москаля и ребенок может обидеть...:D
Изменено: Ринат 2 - 09.12.2011 09:11:24
Москва

Цитата
Цитата
Вот здесь поройтесь в мерседесах. С страницы 462 начинают встречаться 617-е моторы.В какие годы и на чём устанавливались. там вообще много инфы по моторам разных производителей.  http://www.shop.3279559.spb.ru/PDF/kat_x1_50003645_web(2009).pdf
фигня какая-то с цитатами получилась....
Изменено: iveco77 - 09.12.2011 16:52:45

Для сведения!
Я свой 617 двигатель когда покупал, сказали что из Эмиратов доставили. Разбор показал, что в очень хорошем качестве.
Изменено: Кумбель - 09.12.2011 18:02:32

Адресок продаванов не подкинешь?
Изменено: Vlad.65ru - 09.12.2011 19:17:26

народ организуйте себя сами, про Японо моторы тут, про 617 там. какие нашел написал в теме про дизелей (без адресов)
Изменено: Petrov_kamensk - 09.12.2011 19:25:06
Страницы: 1 2 След.
Читают тему