Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Впускной коллектор под два карбюратора, вдруг надо кому

Продают два карбюратора под М180, это не от унимога а легковой 114, вдруг ктото хочет поднять немного мощности и поиметь возни с настройкой двух карбюраторов.

мну искал голый впускной коллектор, тоже пока еще актуально.

контакты как всегда в ЛС.

до кучи...
у меня есть два карбюратора от легкового М130. Ищу коллектор на М130 с одной дырой вместо двух.
Off Road Master Club

вот это какой ? проверка значит (писал знаний) матчасти.

Цитата
Petrov_kamensk пишет:
Это тест на внимательность? На твоей картинке справа виден кусок выпускного коллектора там дыра круглая = 180-й мотор.
На первой картинке, про 114-й мотор дыры выпускные уже квадратные! как и на 130-м.

На картине ниже - лежит голова 130-я, а на ней пркладка от 180-го. Тут разница только в форме выпусконого.
А впускные - одинаковые.
НО!  На впускнике, под карбюратором у М180 - одна маалленкая дыра. а у двухкарбового М130 - их две и большие!
Поэтому я побоялся ставить старый впускник - из опасений что двиглу не будет хватать воздуха.

Off Road Master Club

Цитата
TLCrazy пишет:
Это тест на внимательность? На твоей картинке справа виден кусок выпускного коллектора там дыра круглая = 180-й мотор.
получается что тест именно знаний, тк я знаю что вторая фото сохранена из обявления о продаже впуск\выпуск под М180, НО в чем разница сказать не могу.
причем по первой фото считал что это от М130, с W114.015 а не с М114. дурацкая идея давать индекс мотору равный индексу какойто модели.
особенно если двигатель не часто встречается.

Цитата
TLCrazy пишет:
Цитата
Petrov_kamensk пишет:
На первой картинке, про 114-й мотор дыры выпускные уже квадратные! как и на 130-м.

На картине ниже - лежит голова 130-я, а на ней пркладка от 180-го. Тут разница только в форме выпусконого.
А впускные - одинаковые.
НО! На впускнике, под карбюратором у М180 - одна маалленкая дыра. а у двухкарбового М130 - их две и большие!
Поэтому я побоялся ставить старый впускник - из опасений что двиглу не будет хватать воздуха
.
Олег,откуда столько правильных и умных мыслей в одной голове???

Ты ,случаем,инженером в Штаер Даймлер Пух не подрабатывал?

Изменено: Ринат 2 - 28.12.2011 19:33:11
Москва

Цитата
Ринат 2 пишет:
Ты ,случаем,инженером в Штаер Даймлер Пух не подрабатывал?
я вообще - гуманитарий :D

Про форму всяких дыр я насмотрелся когда качегаром подрабатывал в "Большой стирке" в мастерской Кира Крейса. Он кстати немец, хоть и изрядно обрусевший;)
А чтоб не позабыть диковенные знания, которые не укладываются в формат моей головы, я иногда выкладываю их кучкой в подходящую тему. Как белка на зиму. Чтоб потом знать где искать в голодный год :)

По сути темы (гугл рулит ;) )

Родственные двигатели
M180.920 2,2л  80-82лыс   карбюратор. шли на Unimog и ранние легковушки мерседес
M180.924 2,2л 124лыс - два карба? высокая степень сжатия. легковушки  W180 Ponton 220S

M127 - тотже двигатель 2,2 литра но с механическим впрыском 113-134лыс

С 65-года пошел расточенный на 2,5 литра двигатель:

M108 - карбюратор
M129 - механический впрыск.

С 68 года
M 108 заменили подтюнили и назвали M114 - шел на седаны 250S (карбюраторы) и 250Se - впрыск

Дальше
M123 - 2.5 литра - 4-х дырый крбюратор солекс

И вершина линейки

M130 - 2.8 литра - от 110 лыс (на унимоги 404,0 с низкой степенью сжатия и одним карбюратором)  до 190лыс с механическим впрыском

Если я ищу коллектор на м130 с одним карбюратором то мне возможно подойдут доноры

M108
M114
M123
M130

В этом вопросе надо копаться.

Вот до кучи -  http://www.pirate4x4.com/forum/showthread.php?t=153694

Off Road Master Club

Цитата
TLCrazy пишет:
И вершина линейки M130 - 2.8 литра

вершина в обьеме, с механическим впрыском редкий и по сему дорогой как музейный экспонат.да и вид соответствующий:

ps так жить нельзя у нас в куче продажа-флуд-полезная инфа-картинки нужные и не очень.
6293c5f70d.jpg (53.47 КБ)
518619653c.jpg (52.13 КБ)

Вот такой мне Автогермания предлагала привезти, правда цену не смогли назвать, спросили - "Сколько ты дашь за такой двиг?". Вразумительно ответить ничего я не смог, через неделю уехал в Монголию.
Член клуба OFF ROAD MASTER

Ну если на Ебэй старенькие дизеля 2.4 ОМ 616 торгуют от 3000  Евро,то за такой попросят от 5000 Евро.
Москва

с хранения М180 который в газовай банке хранится вроде 1250 евро (попадется когда опять напишу реальную цену)НО М130 не попадалось пока.

Коллектор весь пол "съест" под ногами пассажира
Любое бездорожье до звезды.
Ретро-трофи
8985сто6152

Цитата
Petrov_kamensk пишет:
с хранения М180 который в газовай банке хранится вроде 1250 евро (попадется когда опять напишу реальную цену)НО М130 не попадалось пока.

Такие цены только на Американском рынке.
Москва
Страницы: 1
Читают тему