Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 След.
RSS
Сервисы по дизелям есть? Нужны только проверенные!

Разыскиваются специалисты, обладающие необходимыми информационными базами, оборудованием, запчастями и опытом.
Известные сервисы на Станционной, Аникина и Пролетарской не предлагать! Я на них поставил крестики.
Работы разные:
настройка форсунок, регулировка клапанов, выставить угол опережения зажигания, перебрать ТНВД.
Собиратель раритетов: Y60TD42+BJ60
И не только: Y61TD42T, RAV4, Camry

Делал капиталку своему дизелю года 2 назад в районе гораэропорта (на ул. Красногорской).  Тогда сделали нормально. Запчасти могли найти сами, но не отказывались от моих.  Как там сейчас - не знаю. На Аникина - отмел сразу. Рабочие места слесарей не понравились - грязь, темно, детали кучей на полу. Но это было два- три года назад.
Off Road Master Club

Знакомые хорошо отзывались о Бош-центре ,а реально ООО "Дизель Техник" ул. Карьерный лог, 47
Сам там не был и сказть сам лично не могу о них ничего
Off Road Master Club №23
Land Cruiser 80 1993 4.5 АКПП 35"

Цитата
Делал капиталку своему дизелю года 2 назад в районе гораэропорта (на ул. Красногорской).  
Заеэжал туда в прошлом году с зависшим клапаном отсечки топлива. Быстро его выдернули, задиров и др. причин не нашли, обратно воткнули. Впечатление: ни-то-ни-сё.

Цитата
Знакомые хорошо отзывались о Бош-центре ,а реально ООО "Дизель Техник" ул. Карьерный лог, 47
Сам там не был
В Дизель-технике, еще на горбольнице, менял в 2004 распылители. 4 часа. Потому, что кемеровский крузак дизелисты не могли завести после ремонта ТНВД, на который они же сами развели клиента.

Сцылки на друзей-знакомых - это здорово, но лучше их отзывы в студию

Цитата
Цитата
Делал капиталку своему дизелю года 2 назад в районе гораэропорта (на ул. Красногорской).  
Заеэжал туда в прошлом году с зависшим клапаном отсечки топлива. Быстро его выдернули, задиров и др. причин не нашли, обратно воткнули. Впечатление: ни-то-ни-сё.

Цитата
Сам там не был
В Дизель-технике, еще на горбольнице, менял в 2004 распылители. 4 часа. Потому, что кемеровский крузак дизелисты не могли завести после ремонта ТНВД, на который они же сами развели клиента.

Сцылки на друзей-знакомых - это здорово, но лучше их отзывы в студию

На бошевской весной делал техосмотр и замену распылителей- делают все равнодушно, пытаются развести на более дорогие вещи- в результате где-то пол года подсасывало воздух, пока само не загерметизировалось грязью :-) Отзывы других о этой станции не хорошие и в основном не по самому качеству работ- детали публично излагать не буду.
Я "осел" на СВ-Дизель, Добролюбова 100. Поросячего визга у меня нет, но более-менее приемлемо и по отношению и по качеству. Ни разу не разводили, все объясняли...
Есть еще кто-то из якобы крутых где-то на ОбьГэс, но я не знаю координат (частник)

мне в СВ дизеле непонравилось.
Регулировал клапана, менял распылители. Потом двиг затроил - директор сразу начал махать руками "это у вас ТНВД, я же говорил он у вас воздух подсасывает! даже смотреть нечего, давайте загоняем и перебираем ТНВД! ТНВД - это сердце мотора, блаблаблабла.."
Буквально заставил перемерить компрессию, в 6 цилиндре её не обнаружено :).

Разобрали сами со своим мастером. Вдумчиво и неспеша. Оказалось кольца. Попутно откуртили форсунки. По букварю усилие затяжки 37Нм, - меньше 4 кг. Мы же откручивали их МЕТРОВОЙ ТРУБОЙ. Т.е. динамометрическим ключом в СВ дизеле не злоупотребляют.

Ещё ложка дёгтя - знакомому меняли двиг на микрике и не закрепили птрубки охлаждения АКПП. В итоге АКПП под замену. Правда, вину свою признали и половину суммы за АКПП вернули!

СВ-дизель "спух" за последний год. Кажется от отсутствия конкуренции.

2 VladNov
Лаптев Олег 8-913-987-94-40
Спортивный директор клуба Off Road Master.
У него своя СТО. Он механик. Руки растут из нужного места
Запчастей наверняка нет, но настроить, починить, перебрать ТНВД думаю сможет
Off Road Master Club №23
Land Cruiser 80 1993 4.5 АКПП 35"

В общем грустно! Механики есть, а Дизелистов в городе, как не было, так и сейчас нет!

Привет всем, это Лаптев Олег, МУЖИКИ относитесь к дизелям проще это же трактор, для того чтобы его настроить НЕнадо кучу бабок, главное знать какой балтик крутонуть и в какую сторону. Спосибо великому человеку которого звали (Рудольф Дизель) за то что он изобрел настолько простой двигатель, который работает без единого провада, и который можно настроить двумя ключами, но с истечением времени и техрологий, нужна еще и отвертка. Будьте проще мужики, как он был трактором так он им и остается.  :wink:

Цитата
Привет всем, это Лаптев Олег, МУЖИКИ относитесь к дизелям проще ..... главное знать какой балтик крутонуть и в какую сторону
Жму лапу! В прошлом годе нашел одного мальца, который за 15 минут реанимировал рядное ТНВД на 3В. Он действительно - знал.
А я  вот пытаюсь разобраться с величиной давления открытия форсунок на турбованном ТД42 - и затык начиная с цыфры.

Цитата
Привет всем, это Лаптев Олег, МУЖИКИ относитесь к дизелям проще это же трактор, для того чтобы его настроить НЕнадо кучу бабок, главное знать какой балтик крутонуть и в какую сторону. Спосибо великому человеку которого звали (Рудольф Дизель) за то что он изобрел настолько простой двигатель, который работает без единого провада, и который можно настроить двумя ключами, но с истечением времени и техрологий, нужна еще и отвертка. Будьте проще мужики, как он был трактором так он им и остается.  :wink:
Эти современные трактора уже сложнее зажигалок стали - все развивается за счет усложнения и тонкого тюнинга, а принципиального нового действительно ничего не появилось.

:lol:  сложнее стали те которые получули (роторный насос тнвд) но мотор всеровно тот же, только у некоторых 4 клапана на цылиндр, и все  :wink:

в "кварсисе" делают хорошо,но с большим боем. Спец Гриша уже несколько лет нам делает топливную. "крутой " на ГЭСе,дядя Коля,"завязал" с ремонтом топливной,ввиду отсутствия з.ч.Всё,что продается у нас в магазинах(примерно с 2003-го года),не з.ч.,а муляжи.Естественно,все заклинивания и троения,клиенты валят на него,не понимая,что сами покупают гавно в магазинах.Современные дизеля,очень отличаются от всяких,там тд-42,4д56 и т.д. в плохую сторону. Непосредственный впрыск,коммонрейл,всё это под электроникой. долго оно не живёт.И на холостых,по говнам не едет.С первого января,вступает запрет на ввоз не сертифицированных авто. Из всего,что остенется,РЕАЛЬНО НАДЁЖНЫМ будет  всего один джип предлагаться. это новый крузак 70-ый. И всё. На всём остальном в трофи ездить не мыслимо. Так что запасайтесь моделями 90-ых,ищите каналы по добыче оригинальных з.ч. из японии и  осваивайте мат.часть.

сказано супер  :lol:  даже слов нет  :wink:  :wink:  :lol:  :lol:

Цитата
первого января,вступает запрет на ввоз не сертифицированных авто. Из всего,что остенется,РЕАЛЬНО НАДЁЖНЫМ будет  всего один джип предлагаться. это новый крузак 70-ый.
Мне кажется, вас дезинформировали.

Цитата
Цитата
первого января,вступает запрет на ввоз не сертифицированных авто. Из всего,что остенется,РЕАЛЬНО НАДЁЖНЫМ будет  всего один джип предлагаться. это новый крузак 70-ый.
Мне кажется, вас дезинформировали.
А в чём? Ну да,УАЗ ещё останется... Может,имеется в виду про з.ч.? Так у меня тоже глаза есть,и я вижу как ссыт новый распылитель.Струёй,в бок.А,вот,распылители с древнего,советского,трактора(хз откуда всплыли),купленые по 600р,даже бывалого дядю Колю поразили своим качеством.И прожили они долгую и счастливую жись на японском дизеле.Оригинальные(хорошие) распылители стоят не меньше трёх тыс. Каждый.(97Эуро).Нас часто собирают на семинары заезжие представители производителей з.ч. Так вот, бошевец,после долгих речей о том какие они п....е,под нажимом толпы грузоперевозчиков,Понуро сознался,что ВСЁ производство з.ч.(топл.аппар) вынесено в страны третьего мира.Бразилия и китай.Сначала,конечно мямлил про солярку,но многочисленные факты,заставили сознаться. Бош,это самое плохое качество. Хуже ничего нет. Это всё из практики. Не теория и домыслы. На фесте встретимся,проведу лекцию:-) Кстати,на алтай-оффроад есть ссылка на фильм,снятый ГТРК-алтай,с фестиваля.Там есть очень интересный эпизодец,на тему надёжности " джипов из пластилина и розового зефира".
Изменено: openid.yandex.ru/gthack - 06.12.2007 23:07:46

про запрет прочитал в журнале,недавно. На новые он уже года два действует. завтра уезжаю,на две недели. К сожалению,это единственный сайт,на который не могу зайти со смартфона.

В продолжении  темы - а где у нас делают диагностику EFI ?
В преддверии Метели 2008 хочу сделать..
Расход мне что т о не нравится..

Двигатель 2L-TE, диагностического разъема нормального нет, DataStream соответственно тоже.

То есть надо действительно опытные люди, способные не только глядеть в сканер :-)))
+7(913) cэм шест шест 6699

2LT-E не требует электронной диагностики, его нужно всеголиш послушать и сказать где собака сидит :wink:
Страницы: 1 2 След.
Читают тему