Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Где купить нормальное зимнее ДТ?, Что до -45 хотя бы.

Где купить нормальное зимнее ДТ?
Сегодня авто завёл, а как-то холодно. Смотрю на термометр, а он кажет - 45 (это в Новолуговом). Ну ничо, мотор работает, думаю разогреется. Разогрелось, когда я к минут 40 уже в пробке в сторону речного отстоял. Вроде ровно работать стал. Щас не глушу.
Где взять ДТ зимнее?
Адрес, название АЗС?
Nissan Pathfinder, TD27, МКПП

А причём тут ДТ? Завёлся, значит нормальное! Тебе вебаста нужна или планар некий:-)
Член клуба OFF ROAD MASTER

ГОСТ замерзания зимней солярки -35, тут видимо нужна особая аркическая, но вот есть ли она в Новосибирске?
2xSubaru Leone 83/86г 1.8л(105лс)ЕА81/82, 4WDwithoutDiff, МT+пониженный ряд, просвет ~250мм
www.SiTravels.ru

Бинар-5Б установлен у меня. Причём бензиновый. Он-то работает прекрасно. А вот ДТ в фильтре мёрзнет. Мне наверное подогрев фильтра нужен тогда....
Всё равно надо хорошее ДТ лить.
Изменено: Tankovod - 12.12.2012 14:54:43

0,25 мл. тормозной жидкости в бак и будет арктическая солярка.
TLC 76 1HZ

Цитата
Kast пишет:
Весьма странный совет! Впервые слышу про такую смесь:-)

Цитата
Vadikan пишет:
Цитата
Kast пишет:
Весьма странный совет! Впервые слышу про такую смесь:-)
Да уж про такое тоже не слышал. Про спирт слышал.
Если упал- встать и иди дальше. Падение не проигрыш, а лишь способ обретения равновесия.

Цитата
Tankovod пишет:
А вот ДТ в фильтре мёрзнет. Мне наверное подогрев фильтра нужен тогда....
Когда ДТ в фильтре парафинит, либо мощность падает, либо вовсе глохнет. А так то правильно, фильтр самое тонкое место, его в первую очередь и парафинит. Существуют бандажные нагреватели. Но если утром всё уже в кашу, то всё только в тепло.
Ещё для сохранения дорогостоящей топливной аппаратуры (особенно насос форсунки) существуют фильтры сепараторы. Для моторов от 4 литров они идут с подогревом.

антигель хагировский...5 зима,полёт нормальный
8 903 932 09 07
Dimmon@ngs.ru

Цитата
Kast пишет:
Слышал уже не раз от дальнобоев такую тему. Сам не пробовал.

Про томозуху это байка такая, в экстренной ситуации хоть спирт, хоть коньяк лить в будешь, просто нужно до этого не доводить и иметь нормальные средства после которых нет необходимости выкидывать аппаратуру.
А про топливо, сейчас нормальное вроде, вебаста с утра запускается с первого раза, а там пластмассовая топливная трубка 2мм сечения длиной больше метра, протягивает нормально.  
Изменено: Добрый - 12.12.2012 18:20:34
Off Road Master Club (борт 045)
Nissan Leaf
Электричка
Алексей 8МТС7251177

Добрый, где ты заправлялся этим ДТ?

Можно добавлять керосин или бензин до 20%в крайнем случае.Присадки хайгир никто не отменял,но ими надо правильно пользоваться.Доработка топливозаборника в баке и установка всяких подогревов тоже приветствуется .Но самое главное замена топливного фильтра при переходе на зимнюю соляру.Если до этого в нём было летнее ДТ готовься к сюрпризам.Вот в кратце.
Удачи на дорогах.

Последнее время запровляюсь на Газпроме. Морозы до -47 переживает без проблем. Ниже пока не было. Ничего лишнего не лью. Арктику в наши края не поставляют  :(
DEFENDER 2012 CHALLENGER LIMITED EDITION №42

Цитата
Tankovod пишет:
Добрый , где ты заправлялся этим ДТ?
ГПН, ул. Кутателадзе 5 и др. в районе, у меня казенные машины на на нем ездят, пока нормально, в этот год без "заморозков", прошлый год были не раз.
Nissan Leaf
Электричка
Алексей 8МТС7251177

А вообще, за -30 я машины стараюсь не трогать.
Nissan Leaf
Электричка
Алексей 8МТС7251177

Цитата
diplodok пишет:
Можно добавлять керосин или бензин до 20%в крайнем случае.Присадки хайгир никто не отменял,но ими надо правильно пользоваться.Доработка топливозаборника в баке и установка всяких подогревов тоже приветствуется .Но самое главное замена топливного фильтра при переходе на зимнюю соляру.Если до этого в нём было летнее ДТ готовься к сюрпризам.Вот в кратце.
Удачи на дорогах.
А про правильно пользоваться можно по-подробнее? Пытался в -32 добавить в бак при запраке..., не смог "вытряхнуть" из бутылки, замерзла. Потом отогрел залил, день отъездил нормально, а с утра опять та же песня. Заводится отлично, но потом начинает звонко стрекотать ТНВД и тяги нет. Походе обогрев фильтра надо ставить...

Есть инструкция.В основном всё просто -добавляем при т-ре топлива не ниже (+5).В холодную соляру не работает,можно лить только размораживатель.

Во блин! Нифига себе! Лил всегда в бак перед заправкой, а оказывается это не канает?! Или все не так плохо?

Цитата
diplodok пишет:
Есть инструкция.В основном всё просто -добавляем при т-ре топлива не ниже (+5).В холодную соляру не работает,можно лить только размораживатель.
Спасибо, понял. В инструкции хайгира ничего конкретного не сказано про температуру. Т.е. добавлять его в в бак при заправке в мороз смысла нет. попробую завтра добавить размораживатель, а то "звонкий треск ТНВД" наверное ни есть хорошо )
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему