Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 След.
RSS
Какая резина лучше подойдет

Товарищи опытные автопутешественники, бывшие в Монголии, подскажите пожалуйста, каую резину лучше взять для "Неизвестной Даурии" на УАЗ-31512? Хочется взять то, что надо и не промахнуться с выбором.

Есть ли смысл взять не слишком большую (скажем, 31 дюйм) не слишком "злую" (по протектору), т.к. будет и асфальт, и ... бездорожье (там я не была, не знаю что за дорога).
А при сложной ситуации воспользоваться цепями, например, или траками? Или цепи там вообще не нужны, и лучше взять колеса с хорошим протектором?
Вообще мне "СИМЕКС" нравится, те которые поуже (на мой взгляд лучше, чем "МАКСЕС"). Но это только глядя со стороны. Как они в деле, не знаю.
Слишком большую брать тоже не хотелось бы. Максимум 32 или 33 дюйма. Тоже не знаю как лучше.

Подскажите пожалуйста. Только без подколов, мучаюсь, не знаю что надо.
Член клуба Off Road Master
УАЗ-31512-"Ацкий кОшмар"

Сколько людей, столько мнений.
Я собираюсь ехать на BFGodrich Mud Terrian. Нигде не блещет, но и явных провалов нет. По асфальту отлично.
Но это и не грязевая резина. если будет совсем худо в грязи - надежна на лебедку.
С уважением, e-geht aka Монитор

Цитата
Сколько людей, столько мнений.
Я собираюсь ехать на BFGodrich Mud Terrian. Нигде не блещет, но и явных провалов нет. По асфальту отлично.
Но это и не грязевая резина. если будет совсем худо в грязи - надежна на лебедку.
Спасибо.
А вот если бы Вы выбирали на УАЗ, какую бы взяли? Какая по Вашему мнению для этой поездки то, что надо. По максимуму.
УАЗ-31512-"Ацкий кОшмар"

Евгений, привет.
Ты с машиной определился?
Я готовлю Прадика. Резину взял BFGoodrich Mud Terrian 33". Сейчас пробую вкорячить (только диски от 80-ки пока не нашел).
Off Road Master Club

Симекс больше для глины предназначен, на асфальте стирается быстро.  Я себе максиса хочу взять :)
http://www.jeeptoys.ru/index.php?productID=421
BUHANTER

Цитата
Симекс больше для глины предназначен, на асфальте стирается быстро.  Я себе максиса хочу взять :)

Понятно.
А там, где мы поедем в основном какая поверхность (кроме асфальта)?
Болото, глина, песок, камни...
УАЗ-31512-"Ацкий кОшмар"

Цитата

А Максиса каого размера хочешь брать?
УАЗ-31512-"Ацкий кОшмар"

Цитата

Спасибо.
Рассчитаемся в Даурии :-)

Цитата

А вот если бы Вы выбирали на УАЗ, какую бы взяли? Какая по Вашему мнению для этой поездки то, что надо. По максимуму.
Лена, я на УАЗике никогда не ездил, как я могу советовать. Общие принципы такие. Из 10 тыс. категорийный участок 100-200 км, все остальное хоть какие-то дороги. Если дорога есть, то по ней можно проехать на резине класса All Terrian. Значит тащить грязевую резину вроде не резон, а вот Mud Terrian то что нужно - и по дороге нормально и в грязи хоть как-то можно ехать. По размеру - ставить максимальный, на котором машина еще идет по асфальту и можно обгонять. Поставишь сильно большую - будешь мучатся на асфальте. Машина будет тупая, обгоны станут тяжкими. Уазик машина короткобазная, у ней и так проходимость не плохая, так что нет смысла ставить супер колеса.
И вообще все это теория и гадание на кофейной гуще - пробовать надо :-) Я надеюсь УАЗоводы поделятся своим практическим опытом. :-)

Цитата
Евгений, привет.
Привет, Женя!
Не до конца :-( Олег, вот-вот потребует номер машину, а у меня его нет :-)

Цитата

Я готовлю Прадика. Резину взял BFGoodrich Mud Terrian 33". Сейчас пробую вкорячить (только диски от 80-ки пока не нашел).
Мы с тобой одинаково мыслим :-) А что на диски от Прадика она не ставится? Нет с таким вылетом? Ты лифтовал машину? или так встает?

Цитата

А там, где мы поедем в основном какая поверхность (кроме асфальта)?
Болото, глина, песок, камни...
Асфальт - примерно половина, обычные наши грунтовки, лесные дороги в горах с заболоченными участками, каменистые грунтовки и песок в Монголии.  Я себе это так представляю. :-) как будет на самом деле - посмотрим

Цитата

33X12.50 R 15 LT 108Q MUD-TERRAIN T/A KM LRC
Больше нельзя, так-как мосты колхозные. На таких едет нормально 85-90 км/ч. Ньюансы таковы: режем арки, тратимся на диски 10" ширины.
Шины-7090х5
Диски- 3800х5
Итого: 54450 руб:(
Можно ехать на любой УАЗовской шине 2000х5+ цепи.
Рекомендую Я-409, если к империалистической душа и кошель не лежит.
Член клуба OFF ROAD MASTER

Цитата
Цитата
Евгений, привет.
Привет, Женя!
Не до конца :-( Олег, вот-вот потребует номер машину, а у меня его нет :-)

Цитата

Мы с тобой одинаково мыслим :-) А что на диски от Прадика она не ставится? Нет с таким вылетом? Ты лифтовал машину? или так встает?
На диски от Прадика загнать можно, но может бублик получиться :) Без лифта не встанет.  В самом деле у Прадо вылет +15, а у 80-ки вылет 0. Будет чуть шире колея и побольше расстояние до узлов подвески. Я мерил 80-е, мне понравилось. Наружу практически не торчит, не требуется ставить доп. расширители. Лифтовать буду, бодик 50 мм и лифт подвески 40 мм. Пружины усиленные (+100 кг впереди и +300 кг сзади), лебеда, силовой бампер, шнорхель, доп. бак. Короче понеслась    :lol:
Off Road Master Club

Цитата

лебеда, силовой бампер, шнорхель, доп. бак. Короче понеслась    :lol:
И это только начало :-) А бак нашел? От чего? Перекачивать в основной будешь или переключать баки. То же такая проблема стоит, но в этом году уже не сделаю. купил три 20-ти литровые канистры Pressol, вот и будет доп бак на это лето.

Цитата

абалдеть, какие вещи из интернета узнаются  :roll:
"Трофи окончено, мы заблудились" (с)

Цитата
....Я готовлю Прадика. Резину взял BFGoodrich Mud Terrian 33". Сейчас пробую вкорячить (только диски от 80-ки пока не нашел).
Напиши какие конкретно диски тебе нужны. Напиши все параметры. Например мои параметры: 8х15, 6х139, ЦО 110, вылет ET0
Off Road Master Club №23
Land Cruiser 80 1993 4.5 АКПП 35"

***33X12.50 R 15 LT 108Q MUD-TERRAIN T/A KM LRC
Ньюансы таковы: режем арки, тратимся на диски 10" ширины. ***

Elenna, товарищи продавцы, как обычно, говорят только половину правды. :)
Существует ещё BFG 33X10.50, нормально встающий на диски 7 дюймоф. И для неболотного использования на уазике - в самый раз. Управляемость выше, затраты меньше.

Цитата
Цитата

лебеда, силовой бампер, шнорхель, доп. бак. Короче понеслась    :lol:
И это только начало :-) А бак нашел? От чего? Перекачивать в основной будешь или переключать баки. То же такая проблема стоит, но в этом году уже не сделаю. купил три 20-ти литровые канистры Pressol, вот и будет доп бак на это лето.
Бак штатный от араба. Планирую сделать переключение, если привезут клапана. В противном случае сделаю перекачку. А горловина на 2 бака уже есть.  Прикольная, ступор для заправщиков. :lol:
Off Road Master Club

[quote="Артём Существует ещё BFG 33X10.50, нормально встающий на диски 7 дюймоф. [/quote]

Начинаем всё сначала!
Заявляю как продавец и УАЗовод.
На УАЗе штатный диск шириной 5.5", ставя 33х10.5R15 надо уже 7" диск. А это опять бабло. И стоимость 7" и 10" разнится несущественно. Опять гляньте на вылет при установке шин 33", на родные диски ставить не надо, упрётся в рессоры в повороте. Ширина 12.5 приоритетней, машина лёгкая идёт поверху аки посуху.
Член клуба OFF ROAD MASTER

Цитата
На УАЗе штатный диск шириной 5.5", ставя 33х10.5R15 надо уже 7" диск. А это опять бабло. И стоимость 7" и 10" разнится несущественно.
и опять не вся правда.. не разнИца, если мы говорим о новых дисках. а так, 7ми дюймовых дисков бе-уу как г.. за сараем. хошь на разборке, хошь по объявам найти не проблема. а 10" - упаришься искать, рельно быстро - только новьё (по 100 бакссоф, ага?).

Цитата
Опять гляньте на вылет при установке шин 33", на родные диски ставить не надо, упрётся в рессоры в повороте.
при чём 33" и вылет???

Цитата
Ширина 12.5 приоритетней, машина лёгкая идёт поверху аки посуху.
а это совсем другой вопрос. вот тока рулиться хуже (вобщем это пофигу) и расход... что для "асфальтовой" Даурии наверно даже важней чем проходимость.[/quote]

Цитата
Grom пишет:
[quote="Vadikan"]На УАЗе штатный диск шириной 5.5", ставя 33х10.5R15 надо уже 7" диск. А это опять бабло. И стоимость 7" и 10" разнится несущественно.
и опять не вся правда.. не разнИца, если мы говорим о новых дисках. а так, 7ми дюймовых дисков бе-уу как г.. за сараем. хошь на разборке, хошь по объявам найти не проблема. а 10" - упаришься искать, рельно быстро - только новьё (по 100 бакссоф, ага?).

Б\у для УАЗки на 7" хрен найдешь :(
BUHANTER
Страницы: 1 2 След.
Читают тему