Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 След.
RSS
Что за жизнь еп-ть....

Ни думал ни годал ездил на Toyotu Vista, но в душе тянуло в грязь, помню как я будучи ребенком с дядькой и родней на трех Нивах В Советское время ездили за грибами и фачились по самое ни ха-чу .И вот я подрос и  у меня появилась возможность осуществить свою мечту(мечтал Сафаря) купил Эскудо,ну типа на дачу ездить ,за грибами ну и т.д.  чтоб вышло не дорого и везде проходимо! (Блин дилетант!) Начал ездить на Эскуде -Вот это блин Джипп!!А после осознания  НАЧАЛОСЬ вернее Понесло! нужны защита, хочется побольше колеса,если еще больше колеса то надо бодик.Поскрипел зубами и сделал, воткнул 31-е. подрезал крылья,шнорк,экспедиционник,люстру,передний и задний силовые бампера.На дырку в крыле или кузове перестал обращать внимание хотя раньше тресся над каждым сколом. Воткнул лебедку,компрессор(наплевав на разрядку аккума). По путно осуществлял ремонт частично в полевых условиях(менял лопнувшую внешнюю обойму подшибника задней полуоси,сгоняв за 700 км. до Новосиба и обратно 700 км за запчестями,замена сколотой главной пары переднего редуктора,  через год или 10000 км опять колит шестерни, появился износ в шаровых опорах(меняются в сборе с рычагом - 10000 руб.)А еще столько хочется сделать ,еще столько в планах,хочется сьездить куда нить! Но блин у меня выходные в основном в буднии дни, а в выходные работа прет!Так что МВД прощай!Ну думал дострою машин и заживу от поездки до поездки. а оно блин хрен ,машин одна по городу гоняю но ни в этом дело .в городе она не ломается,а в " поле"..... И вот либо чиним..,либо тюним.. когдаж это ну если не кончится то хоть разложится по полочкам .......

Терпения тебе , брат. Мы все так живем. Мысли материальны . Это к тому ,что если чегото очень хочется, то это обязательно сбудится.;)
89231248820, 89139295213
На его месте должен был быть я, товарищи

Иван привет.Видимо у нас такая судьба.:)П.С.Пора брать крузак.

Иван, здарова! Эк тебя!
Поддерживаю Диму - у Крузака запас прочности больше!
Ну, а по сути ты прав. Я вот тоже думал, что в марафон машину приготовлю и все. :D
Щас вот метель на носу, а я пока тока разбираю, когда собирать начну - непонятно. :D

Цитата
Shestipal пишет:
Щас вот метель на носу, а я пока тока разбираю, когда собирать начну - непонятно. :D
Ага, все вы такие - разбираетесь хорошо - собираетесь фигово... ;)
Вечный штурман

для себя понял, что оффроад должен все-таки быть После того как все в жизни устроено. это все-таки развлечение, и развлекаться надо тогда, когда есть возможность.
а не подменять жизнь оффроам и пр. забавами, так можно и реально важные вещи прощляпить
сам очень много времени и ресурсов убил на катание, теперь приходится наверстывать (не могу сказать что жалею, но и хвалиться этим имхо глупо)
Изменено: BladeR - 04.12.2011 11:29:01

Цитата
diplodok пишет:
Иван привет.Видимо у нас такая судьба.:)П.С.Пора брать крузак.
ДА пора!! У крузака потенциал по тюненгу больше, так что можно с ним еще больше времени проводить в гараже!!!

Цитата
BladeR пишет:
для себя понял, что оффроад должен все-таки быть После того как все в жизни устроено. это все-таки развлечение, и развлекаться надо тогда, когда есть возможность.
а не подменять жизнь оффроам и пр. забавами, так можно и реально важные вещи прощляпить
сам очень много времени и ресурсов убил на катание, теперь приходится наверстывать (не могу сказать что жалею, но и хвалиться этим имхо глупо)
Не у всех получается четко разграничивать  устройство жизни и хобби, некоторые даже разводятся делая выбор в пользу оффроада))

(Blader)Согласен! но вот когда в жизни все полностью устроится одному Господу известно, возможно даже никогда.Но иногда при определенных обстоятельствах офф- роад становится частью жизни и тогда все проблеммы отходят на второй план.Вот только каждому это дается видимо по своему... Да заметил одну особенность время от времени "появляются" люди которые в определенный момент перестают появлятся на МВД,покатушках,экспедициях и т.д. но они все равно продолжают общатся на страницах сайтов возможно гдето еще. Значит офф-роад,страсть к путешествиям всетаки проникают глубоко в душу и не отпускают даже под натиском жизненных обстоятельств.
Изменено: XPEDITOR - 04.12.2011 19:57:43

угу, это как шило в опе ) от него никогда не избавиться )

дело в том, что ресурсы любого индивида ограничены, и потому нужно то что есть пускать на главное развитие, а не на развлечения )
и потому утыкаться в оффроад - есть самое опасное дело, т.к. не решает ключевых причин проблем

я тоже когда-нить вернусь ) хочется, безумно хочется в экспедицию...
Изменено: BladeR - 04.12.2011 20:50:08

А как определить, что все в жизни устроено и пора в оффроад? :D
Это когда могилка выкрашена не хуже чем у соседа? Или когда дети одеты, обуты и крыша над головой есть? Где грань?

У меня друг вернулся работать в НИИ на копеечную зарплату из-за того, что по работе он теперь по полгода проводит на Камчатке. :)
Изменено: Shestipal - 04.12.2011 22:34:07

Цитата
Shestipal пишет:
Это когда могилка выкрашена не хуже чем у соседа? Или когда дети одеты, обуты и крыша над головой есть? Где грань?
ну так это каждый сам для себя решает, главное чтоб потом не было мучительно больно

Цитата
BladeR пишет:
Цитата
Shestipal пишет:
ну так это каждый сам для себя решает, главное чтоб потом не было мучительно больно
Золотые слова.

Понятно что ресусы человека не безграничны. Время, деньги, семья, работа...
Увлечение офф-роудом не дешевое.
Нужно отбросить шелуху. Не стараться участвовать в каждой покатушке. Так и денег не напасешся и корыто будет вечно разбитым, и удовлетворения от этого в итоге нет.
Сосредоточится на 1-м проекте. Хоть раз в год но выехать по настоящему. Чтоб далеко и интересно, чтоб на всю жизнь запомнить.
Off Road Master Club

Как правило, человек- либо живет, либо существует,  интересен он для окружающих или нет, имеет  цель в жизни, или не имеет . Если не имеет, то наша, порою непростая жизнь начинает иметь его. А дальше все зависит от  самого индивидума . Может ли он делать по жизни твердые шаги, умеет ли хоть малость бороться со своими слабостями,каковы его философские взгляды на эту жизнь и, в конце концов, правильно ли расставляет ДОСТУПНЫЕ ему приоритеты?
Не могу согласиться с тезисами, что увлечение , хобби и т.д. стоит отодвигать на второй план, в угоду якобы  таким лже целям, как развитие и т.п.  По жизни, у меня накопилась масса примеров, когда мои достаточно талантливые и толковые знакомые, так и застряли в своем "развитии". Они стали гораздо богаче и упакованнее, им кажется что у них более уверенное будущее , они обладают большими домами и дорогими тачками ......но вот незадача: самые интересные годы уже позади , им под сраку лет ,проблем меньше не стало и кроме" НУЖНЫХ "людей они так ни кем и ни чем не обросли. И как завидовали они мне в момент моей первой получки, что  я мог вместо "нужного" купить палатку и надувную лодку (это 130 рублей в СССР), чтобы в первые же выходные отправиться вниз по Оби, так и завидуют до сих пор, когда видят как я собираюсь и сейчас туда, куда хочу, а не туда куда "надо". В гонке за "успехом " многие из них надорвались, потеряли самое ценное: семью и друзей , интерес к жизни  и пожинают вытекающие из этого последствия. Нет , я конечно же не призываю бросаться в омут с головой и схватив котомку нестись по свету в неизведанное. Я всего лишь хочу подчеркнуть что в нашей жизни важно очень продуманно расставлять приоритеты. Есть на эту тему одна не очень распространенная  но от этого не менее актуальная поговорка: "Если хочешь быть счастливым- не стремись к идеалу, имей лишь шапку при себе , не велику, но и не малу". Думаю, что счастье в нашем увлечении, мало зависит от того, на сколько дюймов колеса на нашем пепелаце, или на какой тачке мы добрались до своей мечты (САЯНЫ, ПУТОРАНА, БАЙКАЛ и т.д.). Счастье будет тогда, когда вы доберетесь  туда. А как и на чем- это уже второстепенно.
К нам в клуб приходит очень много разных людей . У каждого свои тараканы в голове. И через пару- тройку лет становится видно, кто пришел для того, чтобы жить и дышать полной грудью, а кто для того чтобы и дальше "состязаться в успехе". Одни едут и получают позитив на том что есть, другие приступают к очередному бесконечному строительству своего пепелаца, чтобы в итоге стать круче других. И это затягивается на годы. А жизнь, тем временем, проходит мимо. В общем философствовать на эту тему можно бесконечно.
Нужно только осознать, что вчера и завтра в  жизни не бывает- это всего лишь воспоминания и мечты. Жизнь бывает только сегодня и сейчас. И какая она у вас, будет зависит только от вас!
89231248820, 89139295213
На его месте должен был быть я, товарищи

Цитата
После того как все в жизни устроено.
По науке это назывется "Синдром отложенной жизни".

Цитата
правильно ли расставляет ДОСТУПНЫЕ ему приоритеты
Я бы выделил ключевое слово "приоритеты".
Живем один раз. Каждый решает что ему важнее. Вечно готовится к чему-то или делать прямо сейчас без подготовки.
Изменено: al104 - 06.12.2011 06:59:11
Остальное здесь www.devius.ru

Вот как всё однако повернулось.Ваня нет проблем не унывай.Планируй одну большую поездку в год во время отпуска и две небольших так на 2-3 дня,остальное по месту.А машина она что, её в любом случае ремонтировать.Главное что бы вторая половина тебя понимала.В позапрошлом году летом видим такую картину.На водопадах Шинок стоит аутбэк ,как туда заехал непонятно,а потом идёт семья муж,жена и два маленьких ребёнка одному года 4 второму 2,-3 года.Сходили до предпоследнего водопада и выехали сами.Когда спросили и как вы с такими детьми ,ответ - а мы всегда и везде вместе и нет проблем.Потом на границе в Усть-коксе пересеклись . Главное поддержка и не распылятся.Удачи.

А я вот щас сильно жалею что 17 лет впахивал без продыху и ничего не видел. Ну да,вроде чего-то заработал. еслиб раньше начал "развлекаться",ну лет на 5 позже было бы всё то же самое. Просто нужно реально оценивать свои возможности и всё будет нормально. Выбирать покатухи по автомобилю и средствам. Выбор велИк на любой кошелёк. Так что не стоит всё драматизировать.

Ну тут видимо речь не только о деньгах, сколько о ресурсах вообще. И время проведённое в гараже; и внимание, уделённое машине а не чему-то другому, и т.п...Человеку допустим по средствам щас съездить побатониться на фестиваль какой-нить, но не интересно. А то что интересно - нет возможности осуществлять без урона тому, что сейчас важнее.
Изменено: Артём - 05.12.2011 21:49:37

Цитата
Артём пишет:
Ну тут видимо речь не только о деньгах, сколько о ресурсах вообще. И время проведённое в гараже; и внимание, уделённое машине а не чему-то другому, и т.п...Человеку допустим по средствам щас съездить побатониться на фестиваль какой-нить, но не интересно. А то что интересно - нет возможности осуществлять без урона тому, что сейчас важнее.
Наверное не ошибусь,если скажу что это у всех так.Не взирая на имеющиеся возможности.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему