Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
вопрос про скрежет ))))

решила я вкруг колодки и диски поменять:) Так как что то не уследила за одним задним очень изношенным диском, и он немножечко сломался, с подклиниванием колеса, выдавливанием цилиндра из суппорта, и выпавшими колодками)  :oops:  
Поменяли цидиндрик и сальники в суппорте, ничего не бежит, поставили новые колодочки и диски. и.. :%№;*?№(№%*)№(+_ (вырезанно цензурой) Что то не так именно в том колесе, которое подклинивало, диск греется, сильнее чем остальные 3, тоесть 3 холодных, а он горячий, но рука терпит. А когда машина едет, особенно на маленькой скорости раздается нечеловеческое скрипо-скрежето-завывание))
Машина тормозит прекрасно - практически от силы мысли. В момент торможения звук исчезает. Могут ли уважаемые знатоки подсказать,
1. на что похожи симптомы описанные мной?
2. Как это лечить.
3. Верны ли мои подозрения, про замену суппорта (но что там можно было поломать? вроде геометрически целый)
4. и насколько опасно проехать на такой машине 20 км примерно до места ремонта? не хасю эвакуатор. Это весело, но не бесплатно.
хотя, я нашла очень не дорогой эвак, если кому надо пишите в личку дам тел. Прям бюджетненько вышло))
заранее спасибо)

Сегодня приехал ко мне клиент, с точно такой-же ситуацией, ему на СТО поменяли колодки и супорта отремонтировали. Я разобрал суппорт, и минут 10 не мог понять что не так, т.к. на первый взгляд все было хорошо, но потом я увидел, что колодки стояли задом на перед, и тормозили металлическими пластинами.
TLC-80VXL, лифт +5, M/T 35, ГБО, Экспедиционная подготовка, силовой обвес.
8-903-905-2225 Вадим

вахаха!!!!
мммммм  )) учитывая как мы сегодня под дождем все это делали, отчего то подумалось, что такой вариант не исключен  :lol:  
А с самим суппортом ничего не могло случиться? у меня диск развалился на скорости 2 км в час примерно) Потом, метров 10 с заблокированным колесом меня до паребрика оттащили, эта железяка же не ломается? (с надеждой) так блин покупать его не хочется) даже на экзисте 6600 новый( и ждать еще. А ездить так хоса :oops:
cпасибо
Изменено: openid.yandex.ru/gthack - 27.04.2011 23:20:14

У меня недавно суппорт вырвало, на скорости побольше чем 2 кмч, естественно с обрывом тормозного шланга и проворачиванием суппорта вокруг ступицы)) срезало болты.
Суппорт остался жив, так что думаю в твоем случае с ним тоже должно быть все нормально
Patrol Y60 TB42 3d
Tough Dog 2", 33" MT

Надо смотреть на:
1)Поршень. Если он поработал по диску, то его рабочая плоскость может быть неплоской уже.
2)Смотреть на кривость направляющих  пальцев.
Если все исправо, то работать будет. Пыльник поршня глянуть внимательно на отсутсвтие разрыва.
Прадо 120
Ремонт карданных валов в Томске.

Яна, а может это жестяной щиток который вокруг диска задевает за что-то крутящееся?
Off Road Master Club №23
Land Cruiser 80 1993 4.5 АКПП 35"

Вот) Проблема решена Докладываю обстановку (вдруг кому пригодится экспириенс), такие звуки может издавать штучка на суппорте (посредине такой металлический язычок) она почемуто отогнулась и задевала литой диск,на который надевается резина))

И что, диск греться перестал?
TLC-80VXL, лифт +5, M/T 35, ГБО, Экспедиционная подготовка, силовой обвес.
8-903-905-2225 Вадим

насколько я понимаю диск задний правый,
hawk был прав, это или железка, заврывающая диск изнутри.
или то о чем ты говоришь, значит собрали не так
а за колодками нужно следить!!!
или диски не родные, но дисков родных то у тебя достаточно.
на этом же колесе. я сточил, колодки в ноль,
поршень их выдавил и зимой они прилипли к диску и провернулись
вследствии чего поршень вышел дальше чем надо и тормозил о диск сам,
попал на новый поршень + колодки ест-но.
тойота прощает многое, но смотреть иногда надо.
Страницы: 1
Читают тему