Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 След.
RSS
антифриз исчезает в полночь

У меня беда(  с машиной случилась волшебная не объяснимая хрень.
Вчера поползла температурная стрелка. Норма середина от середины еще ушла градусов на 10 вверх, включила печку через пару минут нормализовалась температура. Сегодня поехала сбить грязь с сарая и заодно радиатор керхером продуть, ну вдруг там 3 кг грязи, подумала я.
фиг..
открываю радиатор а  там..   :shock:
:shock:  :shock:  :shock:
ничего. Я в расширительный - пусто.
2 недели назад ТО делала - был антифриз.  я думаю, ну малоли пришло лето, начала доливать.. лила лила лила лила.. таким образом, залила 4 литра..   :shock:  :shock:  :shock:  дрожжащими руками достала масляный щуп, ожидая увидеть эмульсию - фиг - нормальное свеженькое маслице. Я раскинула мозгами, что если течей нет (а их нет) если в масло не идет ОЖ, и что характерно в ОЖ масло не идет)) ОЖ вообещ исчезает, значит через выхлопуху выкидывает ХЗ как.. но а куда оно еще денется? ну так вот, моих мозгов хватило до того, чтобы додуматься, что там очень высокая температура, и елси бы через выхлопуху уходил антифриз - то был бы белый пар в выхлопе. Почему у меня бесцветный выхлоп?
и почему када я налила доверха ОЖ , то завожу машину, снимаю крышку с радиатора, а там ож както странно булькает, как будто газы туда идут(
п-ц прокладке ГБЦ?  
куда поехать? кому отдаться? в смысле отдать машину посмотреть? Кто берет только за работу, а не срубает бабло с несчастных девушек на сломанных авто(
Буду благодарна - за идеи - куда мог делаться антифриз? и почему когда я долила его, я доехала до дома - и уровень не изменился.
и если дадите координаты дизелистов - а не разводильщиков.

не все сразу ломается. Попробуй понаблюдай куда и как уходит. Может и радиатор прохудился и ооочень медленно уходит, ну а может и в трубу улетает.
какой двигатель?

Если в радиаторе или расширительном бочке пузырит, значит прокладка под головой, ну или хуже трещинка в блоке, а может и в голове.
Одно ясно, голову снимать и выносить вердикт.
OFF ROAD MASTER CLUB
"Паровозик" борт № 054
тел. 8-913-829-29-31
e-mail: mas-kameya@ya.ru

При прогорании прокладки (по своему опыту) антифриз уходит не медленно, а разом, выплевываясь через расширительный бачек.
Скорее всего есть в наличии небольшая утечка. А вот булькает - это странно...

У меня на грузовике мотор FD42, когда купил и пригдал на работу,
был в шоке, когда заглянул в расширительный бочек, там вид был как в окне стиральной машинки.
После снятия головки, в двух местах на прокладке были обнаружены просечки шириной по пять миллиметров.
Уходил или не уходил антифриз заметить не успел, но после капиталки головки и замены прокладки, в расширительном бочке стало тихо.
OFF ROAD MASTER CLUB
"Паровозик" борт № 054
тел. 8-913-829-29-31
e-mail: mas-kameya@ya.ru

двигатель 1KZ

Shestipal - В расширительном сухо - ни следов от пены либо чегото подобного
масло уровень - миллиметр в миллиметр - ТО было 2 недели назад.
поэтому и пишу - что неведомая хрень приключилась..  :roll:   4 литра за 2 недели.. единственное что  было не обычного в последнее время мне несколько раз посигналили позавчера - причем не потому что я тупила, я останавливалась колеса смотрела - думала проколола., предупреждают..))
Как долго можно ездить так? я спецом долила полный радиатор и топила "на все деньги", чтобы посмареть греется или нет) с полным радиатором нет. А кто-нить знает не разводильщиков? кому показать машину можно? у меня фантазия закончилась :oops:  я не понимаю как можно исчезнуть 4 л ОЖ)

2 Лёха - Леш, а если в трубу, разве дым не был бы белым? все же там температура адская.. - он бы испарялся и бы и выхлоп сладким бы пах. Нет?

Думаю Леха прав, понаблюдай еще немного повнимательней за малышом  а там и выводы сделаеш. А насчет ремонта ,если вдруг возникнет такая необходимость, (чтоб без разводилова) думаю тут ребята подскажут. Съездий к примеру к братьям Лаптевым ( S Инженер), пацаны в этом вопросе толковые да и в нехороших делах по отношению к форумчанам замечены не были.
Причин может быть много , от самых банальных до вполне серьезных ( ГБЦ, БЛОК)
Удачи.
89231248820, 89139295213
На его месте должен был быть я, товарищи

готовьтесь голову менять :( ..99%....
дальше в лес-толще партизаны.

Цитата
Не факт.Может быть ,что угодно.Встречал при таких симптомах и прокладки пробитые и головы в трещинах и в блоках трещины.И самое интересное тосол в масло не попадал.Вот так.Я не пугаю.Говорю как есть.А ремонтники как правило прокладку меняют,если голова на вид хорошая ,а симптомы могут и не уйти.Не любят они после этого вновь копать,гемерно а денег не заработаешь.Сам всё это проходил.Спрошу у одного ремонтёра может возмётся.Соболезную.

на KZте "что угодно" бывает редко...уж извините...а о.ж. в масле еще реже..я вот тогда еще думал,нафига девушке дизель советуют....

Цитата

приготовилась))))
я знаю где контрактные продаются, но может у кого знакомые есть, кто контрактными барыжит, чтобы 100% взять без пробега по снг?а если нет, то  на что смотреть при выборе? :oops:
прокладки нашла где продают, но оне тоже разные какие то по толщине каку брать никто не знает?))
ну и наконец ищу бюджетный вариант смены головы.)))

з.ы. сегоддня появился новый симптом мася не греется( так как ож есть пока что) но их расширителя тихэнько погнало(( потеки есть. Правда я вчера перелила на 2 см выше чем надо от надписи FULL может лишнее стравило. сейчас норма. завтра буду еще смотреть) ну и голову искать)
не исключено что просто прокладке п-ц) но все равно склоняюсь к тому чтобы башку поменять, а если она нормальная и безтрещин моя - то продать по дешевке если надо кому..
почемуто отчаянно не хочется чтобы лопнул блок..   :cry:   такое у меня еще не ломалось(( и меня страшит неизввестность.
Блок.. - это сильно страшно?  или это варистя както?
Изменено: openid.yandex.ru/gthack - 16.04.2011 19:52:40

Цитата
нафига девушке дизель советуют....
Что вы)) Дизель - это нямка) мимимимимимии  :lol:

Пугаться не надо.Всё ремонтируется.Советую пока искать где,что можно купить подешевле.Всё равно видимо только вскрытие покажет.

2 Командор - мммм у Олега весной загруз обычно( все готовятся к сезону. Но попытка не пытка, попробую позвонить:) спасибо за идею.

Яна, за Лаптевых поддерживаю. А голову скинуть и поставить диагноз - не сильно большая эпопея. Главное чтобы было что на место прикрутить.  :wink:

Какая нужна прокладка( по толщине) узнаеш только когда снимеш голову. На них есть индексация.
89231248820, 89139295213
На его месте должен был быть я, товарищи

Хорошо, я позвоню Олегу с Максом и скажу  :lol:  все) я без очереди  :lol:  у меня группа поддержки из ОРМ большая))))))))

а девушка молодец.мыслмт правильно.

а можно маленький совет спросить еще напоследок?
я пришла в контору, что продает гбц , например, и мне их показывают 10 штук - выбирай! .. там вот за что подергать, куда потыкать, что понюхать, попробовать на зуб, куда засунуть глаз, нос - чтобы понять - что рабочая.. она.
вы не стесняйтесь, если кто знает объяснять используя всякие страшные слова )) я матчасть вроде знаю - у меня практики нет) что где находиса понимаю)

у меня было что в радиаторе дырка небольшая и тосол потихоньку от туда уходит. Снаружи не видно т.к. все быстро высыхает. В общем попробуй внимательно посмотри на радиатор, можно его снять и посмотреть внимательно, за одно его хорошо промыть.
Если ничего криминального не будет тогда уже и к голове лезть.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему