Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Как я звоздушил топливную дизеля...

суть - таскали бигхорна на СТО, тирка с пустым баком. прихожу завожу - поработал минуту и сдулся. проверяю лягуху -не гонит топлива. качаю ей 15 мин - топливо не хлещет. смотрю на приборке - в баке пусто. привез 20 л канистру (ICEMAN СПАСИБО!). залил. качаю лягуху - пусто
доперло - топл фильтр пустой
лягуха не чачает воздух. бегу на АЗС 10 л ДТ в канистру (ICEMAN СПАСИБО-2!). приехал. залил в фильтр топл. качаю. плюнула пару раз и тишина.  странно... моск кипит идей нет.
думаю в верху лягухи таки воздух. ибо гарево внизу в фильтре. надо в лягуху прыснуть но как... снимаю вход трубку с фильтра. фтыкаю в воронку. налил полтора литра. поднял выше лягухи. качаю. сосет и быстро.просоосал. завожу. жужитс с пол пинка. гарево из воронки уходит. 30 минут доливал из канистры кайфуя что завел  :lol:
понимаю что ездить так постоянно не получится .  :wink:  фтыкаю трубку их воронки в приемную из бака. 3 минтуы. жвижка встала. качаю - топлива нет.  :shock:
пипец думаю. пробку воздушную из  топливной от бака принесло. качаю. помогает....
завелся. качаю дальше. пока качаю - живет. не качаю - 1 мин и труп. у меня есть болтик для слива водхуха с фильтра. качаю. открутил. вышло много воздуха. радует
проработало 3 мин. труп. не идет гарево. болтик. прокачка. воздух шипит. завел...  думаю...  :evil:
пока двига крутит качаю и спускаю воздух. спускал создух 30 минут. вроде больше нет. 3 минуты. труп. мать!  :twisted:
на заглушенном движке качаю. слышу - гарево где-то сечет. оказывается  из-за давления на выходе лягухи сечет из-под трубкикот в сторону ТНВД. щас я тебя! затянул. сосня кончилась. качаю.ю. кавкает теперь гдето. искал не нашел. качаю - сосет... мать... открутил кронштей топл фильтра. ну блять точно. фильтра не затянута... затянул. не поставтив кронштенй п покачал - тишина. давление набрал сильное. ставлю. утягиваю  кронштейн. начало сечь из под фильтра. мать...  :twisted:  :twisted:
филттр и лягуха не родная. фильтр жмется к краю кронштейна и сдвигает фильтр делая дырь.  оставляю кронштейн наживуленным но не протягиваю. качаю. ура. и фильтра не бежит. посвистывает воздух из входных трубок. протянул намертво все хомутики. качаю тишина. ура. завел. 5-10-15 минут. полет нормельный.  8)
поехал в гараж делать фотки резины и диска... не глушил. проверил воздуха в топливной нет. 1.5 часа полет нормальный. я щаслив . уффф...
:)
Off Road Master Club №23
Land Cruiser 80 1993 4.5 АКПП 35"

на все ушло... с 22-00 до 2-30  :o  :x  :x
Off Road Master Club №23

А не проще на ТНВД пробочьку открутить (на некоторых OUT написанно)и прокачать?

Паша тебе наверно скучно было и решил развлечся?
kreiser-75 правильно говорит
нужно было снять шланг на выходе из фильтра и прокачать до того, как не польется.

Отвечаю на оба одинаковых вопроса

Шланг на выходе снимал, пробочку тоже откручивал и качал - не бежит. Ни знаю у кого как, а у меня лягуха не прокачивает, когда в ней воздух. Вот и прошлось изучать камасутру чтобы залить лягуху сначала... а потом когда залил лягуху и стало качать - прокачивал ОЧЕНЬ долго

Прокачивал ОЧЕНЬ долго потому что после прокачки все равно завоздушивалось все. Устранено 3 хороших свища - не были протянуты хомуты и фильтр... След раз топливный фильтр менять буду сам, а не на СТО - меняли его почти за бесплатно когда вклеивали боковое секло и потом машина стояла и сохла. Вот они и срубили 200 руб за замену пока машина "все равно стоит"
Off Road Master Club №23

слушай ну вообще непонятно. Раза три доезжал до пустого бака - стой качай лягушку пока не закачает, и всего делов.
НА ниссане на лягушке сбоку винт стравливания воздуха: как забрызжет - закрывай...
на тойоте нет, и тем не менее всё всегда нормально

1. У меня лягушка от Mazda Bongo 2.2D ибо у родной грибок оторвало, оригинал найти не смог. Там болтик есть.
2. На родной болтика не было
3. Качал лягуху минут 30 - топливо как ни шло так и не пошло, пока не сделал "капельницу"
Off Road Master Club №23

есть до безобразия простой способ. только компрессор нужен.

Цитата
опиши плиз. компрессор есть. я вот тоже все думал думал как к этому компрессор прие... э.. приспособить  :wink: так и не придумал кроме того что надо в бак дунуть, но думаю это бессмысленно...
Off Road Master Club №23

Цитата
Дуть в бак?

P.S. ой уже опередили.

Дуть в бак не пойдет - есть же обратка - в нее тоже даванет... или через ТНВД обратно не продавит?
Off Road Master Club №23

Обратку с ТНВД в баночку-бутылочку направить, а со стороны бака в неё собственно и дуть (это проще чем в горловину).

Это моя лягушка такая капризная ?-)
+7 903 931 41 44
33 14 144
Stas@ershov.biz

Цитата
Это моя лягушка такая капризная ?-)
Ога. Она самая. Но я не хочу ее тебе вернуть, ибо оригинал ваще нежилец  :cry:
Off Road Master Club №23

Есть еще "безобразный"способ: если система герметична и фильтра наполненны, ослабляем трубки на форсунках, крутим стартером, пошла солярка-закрываем. Я таким способом завожу свой катер (двигатель МТЗ) каждую весну перед навигацией.
Другой "безобразный" способ: балончик с эфиром"холодный старт",дуем в воздушный фильтр,крутим стартером,заводим на эфире и ждём пока не зароботает на солярке. Таким способом на работе заводим американские грузовики(у них насос-форсунки и подкачки впринципе нет).

Цитата
Есть еще "безобразный"способ: если система герметична и фильтра наполненны, ослабляем трубки на форсунках, крутим стартером, пошла солярка-закрываем. Я таким способом завожу свой катер (двигатель МТЗ) каждую весну перед навигацией.
Другой "безобразный" способ: балончик с эфиром"холодный старт",дуем в воздушный фильтр,крутим стартером,заводим на эфире и ждём пока не зароботает на солярке. Таким способом на работе заводим американские грузовики(у них насос-форсунки и подкачки впринципе нет).
Если не закручен топливный фильтр,то хоть задуйся,хоть всё пооткручивай,ничего не прокачаешь никогда.О чём и написано ясным языком.В бак можно дуть.И пусть она идёт по подаче и по обратке,пофиг.На насосе открутить сброс воздуха.Они все равно встречаются в насосе.Но в баке есть вентиляция,поэтому дуть надо сильно хорошо..
Страницы: 1
Читают тему