Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 След.
RSS
Принципы управления внедорожником... они вообще есть?

Знаю, что есть несколько толковых книг для мотоциклистов по принципам управления мотоциклом.
Есть ли что-либо подобное для джипов? Требуется, так сказать, теоритическая подготовка :).

увидел грязь-жми тапку,не помогло-разматывай лебедку)
think.feel.drive.
subaru.nsk.ru

такой подход можно урезать до:" увидел говны - разматывай лебедку"   8)

Полезная книга.
ВОЖДЕНИЕ АВТОМОБИЛЯ В СЛОЖНЫХ ДОРОЖНЫХ УСЛОВИЯХ. Москва, 1970.

И вот тут еще http://www.uazbuka.ru/drive.htm
Off Road Master Club

Цитата
Полезная книга.
Спасибо. Есть у кого-нить в эл. виде эта книга?

Цитата
Полезная книга.
И вот тут еще http://www.uazbuka.ru/drive.htm

"Преодоление канав, придорожных кюветов и рвов производить на небольшой скорости с включенным передним мостом в направлении, перпендикулярном склону, с учетом размеров автомобиля, определяющих его проходимость."

Это значит я должен спускаться не "бочком", а под прямым углом? Как я понимаю это требуется для избежания перевертывания авто. Но в таком случае больше вероятность сесть "на пузо". Так?

Цитата
Цитата
Полезная книга.
Спасибо. Есть у кого-нить в эл. виде эта книга?
Есть :)
http://www.off-road74.ru/school/book/

Цитата
Это значит я должен спускаться не "бочком", а под прямым углом? Как я понимаю это требуется для избежания перевертывания авто. Но в таком случае больше вероятность сесть "на пузо". Так?
Реальность говорит что на пузо ты вряд ли сядешь. А вот при проезде под углом 100% схватишь диагональное вывешивание и все, приехали.
Off Road Master Club №23
Land Cruiser 80 1993 4.5 АКПП 35"

Цитата
Цитата
Реальность говорит что на пузо ты вряд ли сядешь. А вот при проезде под углом 100% схватишь диагональное вывешивание и все, приехали.

Практика :). Спасибо.

тут тока практика и опытный наставник.В качестве штурмана,например...Это всё равно что по книжке научиться управлять авто.Без инструктора никак.

да? прям никак?  :D  меня лично никто никогда не инструктировал
think.feel.drive.
subaru.nsk.ru

Цитата
да? прям никак?  :D  меня лично никто никогда не инструктировал
А ты умеешь  :?:
Когда мы уже тебя увидим на твоем уазе, а то все на жигулях да с доном педро пассажиром  :lol:

ну к зимушке то выползу) осталось покрасить и собрать
think.feel.drive.
subaru.nsk.ru

Вот что нашёл:)
Преодоление крутых подъемов и спусков. Движение автомобиля по дорогам с крутыми подъемами и спусками требует от водителя повышенного внимания и быстроты действия. Заранее определить крутизну подъема и включить ту передачу в коробке передач, которая обеспечит необходимое тяговое усилие на колесах, чтобы не переключать передачи на подъеме. Крутые подъемы преодолевать на понижающей передаче в раздаточной коробке и на первой передаче в коробке передач. Подъемы преодолевать без остановок и по возможности без поворотов. Короткие подъемы при удобном подъезде и сравнительно ровной поверхности дороги преодолевать с разгона без включения понижающей передачи в раздаточной коробке, на второй или третьей передачах в коробке передач, в зависимости от крутизны подъема. Если по каким-либо причинам подъем преодолеть невозможно, то примите все меры предосторожности и медленно спуститесь вниз, включив передачу заднего хода. Спускаться постепенно, не давая разгона автомобилю и не выключая сцепления. При преодолении крутых спусков предусматривать меры, обеспечивающие безопасность спуска. При преодолении длинного спуска (более 50 м) предварительно оценить его крутизну и включать те передачи в коробке передач и раздаточной коробке, на которых автомобиль стал бы преодолевать подъем подобной крутизны. Такие спуски преодолевать, используя торможение двигателем.
Запрещается спускаться, не пользуясь тормозами с выключенными коробкой передач и раздаточной коробкой или с выключенным сцеплением.
Не допускать большой частоты вращения коленчатого вала на спуске, притормаживать периодически автомобиль, снижая его скорость движения.

Цитата
Вот что нашёл:)
Преодоление крутых подъемов и спусков. Движение автомобиля по дорогам с крутыми подъемами и спусками требует от водителя повышенного внимания и быстроты действия. Заранее определить крутизну подъема и включить ту передачу в коробке передач, которая обеспечит необходимое тяговое усилие на колесах, чтобы не переключать передачи на подъеме. Крутые подъемы преодолевать на понижающей передаче в раздаточной коробке и на первой передаче в коробке передач. Подъемы преодолевать без остановок и по возможности без поворотов. Короткие подъемы при удобном подъезде и сравнительно ровной поверхности дороги преодолевать с разгона без включения понижающей передачи в раздаточной коробке, на второй или третьей передачах в коробке передач, в зависимости от крутизны подъема. Если по каким-либо причинам подъем преодолеть невозможно, то примите все меры предосторожности и медленно спуститесь вниз, включив передачу заднего хода. Спускаться постепенно, не давая разгона автомобилю и не выключая сцепления. При преодолении крутых спусков предусматривать меры, обеспечивающие безопасность спуска. При преодолении длинного спуска (более 50 м) предварительно оценить его крутизну и включать те передачи в коробке передач и раздаточной коробке, на которых автомобиль стал бы преодолевать подъем подобной крутизны. Такие спуски преодолевать, используя торможение двигателем.
Запрещается спускаться, не пользуясь тормозами с выключенными коробкой передач и раздаточной коробкой или с выключенным сцеплением.
Не допускать большой частоты вращения коленчатого вала на спуске, притормаживать периодически автомобиль, снижая его скорость движения.
а если он скользкий? Гололёд или глина раскисшая. тут разгон категорически запрещён.Всё по ситуации. Слепое следование инструкциям может привести к беде.

мОлОдЭц :D

а если спуск скользкий привязывай сзади лесину, сучками к спуску :(
Пусть всегда будет СОЛНЦЕ !!!

Цитата
а если спуск скользкий привязывай сзади лесину, сучками к спуску :(
Спускаться страшнее...

Чёрт, а мы, когда Лена спускалась, её к Вадику привязывали.
Вадим, нет, ну ты понял - тебя лесиной обозвали?! Да страшной такой!:-)
А Лене хоть бы что  - сидит, улыбается!:)

конечно, ради такой красавицы, кто угодно станет лесиной, я думаю парню на страховке просто повезло, поучаствовать в спасении, пардон, страховки красоты. Шарман, галанд, вообщем баярский :lol:
Но если не гоко нет, то непременно лесиной :roll:
Пусть всегда будет СОЛНЦЕ !!!
Страницы: 1 2 След.
Читают тему