Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 След.
RSS
Сапуны мостов и картер

Скажите, уважаемые,- насколько целесообразно запитать сапуны мостов от системы вентиляции картера для создания в них небольшого избыточного давления для исключения попадания в них воды, нет ли тут отрицательных моментов (разные масла, например), может ли одно масло попасть в другое или еще какие траблы и засады.

зачем такие сложности, почему бы их просто не вывести повыше?
Томский Внедорожный Клуб

Ну потому что, когда заезжаешь в воду, то вода через сальники попадает в мосты - эта тема где-то на форумах обсуждалась и бывалые с этим согласились - кто-то даже хотел футбольную камеру накачать и одеть на трубки  :D

А может сальники поменять тогда?
Берегите деревья - они выделяют кислород так необходимый нашим двигателям

Да боловство это - хватает просто в салон вывести. А кому не хватает то как widget говорит - сальники менять.

я сделал поддув от вентиляции картер газов ...тока каждый раз перед купанием забываю им воспользоваться!!ГЫЫЫЫ
а надо то всего открыть капот и повернуть краник....с атмосферы на картер....
уходим .....на 1-ой заниженной!!

Цитата
Да боловство это - хватает просто в салон вывести.
а тогда в салоне маслом не воняет? должно бы.
не хочу в салон.
я думал, было, в шноркель врезать, до недавно, когда раздатка закипела и заплевала пеной все подкапотное и даже больше. представил, что все это пошло бы в двигатель - успей я это сделать раньше. %(
оно понятно, что если все герметично, то бояться нечего. но всякое бывает. мало ли по какой причине куда-нибудь может попасть вода. и тогда хочется иметь независимые системы, что бы соседние не страдали.
чо делать..?
высти сапуны наверх рядом со шноркелем? никамильфо..
врезать в шноркель и продолжать до самого верха внутри - полезное сечение шноркеля сильно уменьшится..
чо делать..?

Да уж лучше пусть под капотом забрызгает, чем в мотор и в салон- мотор отмыть можно.
Кроче выводим просто под капот, а перед водой залепляем жвачкой!  :D

Цитата
Да уж лучше пусть под капотом забрызгает, чем в мотор и в салон- мотор отмыть можно.
Кроче выводим просто под капот, а перед водой залепляем жвачкой!  :D
залеплять нельзя. я когда удлинял и выводил наверх вдоль шноркеля, один из переходников был тонковат. ну я намотал изоленты, как правильный, вставил, вывел, поехал, заехал, поплавал.
и чо бы вы думали? полная раздатка воды - переходник оказался слишком мал и забился, и вентиляция кончилась.
и под водой давление внутри раздатки упало, и насосало. по полной.

а просто под капотом - воды нальет, как дать выпить.

Залепливать не стоит - согласен. Обычно делается петля с верхним изгибом на максимально высокой возможной точке. А дальше работает физика :)

PS: Если выеживаться, то можно просчитать объем мостов, расчитать внутренний диаметр шлага от сапунов. Просчитать сколько метров сушеной дранки закрывает объем мостов  с 1,5 кратным избытком и под капотом повесить рулончик шланга :) Зато 100% защита!
PSS6 Только после глубоких бродов надо снимать шланг с сапуна и продувать.

Первоначально вывел в шноркель - вода в мосту после каждого купания. Создается большое разряжение.
Затем вывел под капот и сделал 30 см. U колено (только вверх ногами) и все. Больше пеленки не сушу :)
Бегемот очень плохо видит, но при его весе, это уже не его проблемы.

А что- если U-колено есть, то раздатка не засосет через него ?
Ничего в сельском хозяйстве не понимаю - понимаю, только когда создать избыточное давление или как serg-hard говрит - поставить 3 литровую банку (можно вверх ногами)- пусть в нее сосет. Одно ясно - нет изящного решения вопроса или не так ?

Хочу уточнить - для чего делается сапун и как работает его клапан - на выпуск (стравливает давление), на впуск (поднимает давление до атмосферного) или в обе стороны  :D
Одинаковы ли функции сапунов в мостах и раздатке.

На ЧМ в коробку не хватанул, а раздатка насосала через сальник. Сапуны из мостов вывел и там все нормально.

Где на пажерике расположены сапуны раздатки и коробки автомата?
Pjero 4D56 1988г. Buckshot 33", GW-10000, Люстра, джек, GPS

как говорится: читал пейджер, много думал...
Задача сапуна - выравнивать давление в агрегате с наружным, исправный сапун исключает попадание в агрегаты воды, если сальники не изношены в хлам. Подача избыточного давления решает вопрос изношенных сальников - вода в мост не попадет, но при этом мост покинут остатки смазки. Получается, что поднятие сапуна на максимально возможную высоту (по соображениям эстетики) и своевременное обслуживанеие агрегатов на предмет утечек, позволит нырять на глубины, ограниченные только разумом :)

Сапуном я называю вывод трубочкой из агрегата и не замечал до сих пор в этих местах клапанов :( - пойду искать...
Собиратель раритетов: Y60TD42+BJ60
И не только: Y61TD42T, RAV4, Camry

опять почитал пейджер и там нет трубочек (у меня)  :D

Цитата
Сапуном я называю вывод трубочкой из агрегата и не замечал до сих пор в этих местах клапанов :( - пойду искать...
Влад там клапан есть. который исключает возможность просто так втекать извне жидкости. Но некоторые товарищи его выкидывают и ставят просто трубку.

Grom Вот человек правду сказал наконец, потому что у него пейджер есть. Тут в ответах говорилось про сальники - типа менять без базара и все тут (!), но потому трубки и ставят, что клапан на всос закрыт и тогда можно только через сальник выровнять давление (вода, воздух - что будет), а через даже новый сальник вода пройдет - было бы разница давлений подходящей. И теперь, когда мы уже поставили трубку и сальники нас уже не волнуют, то проблема переместилась с сальников на конец этой самой(ых) трубочки(ек).  :(
По хорошему - в разрыв этой самой трубочки надо ставить буферную емкость, как предложил Serg-hard, лучше с краником для слива или подавать избыточное давление и герметизировать конец от внешней среды, что практически идеальное решение, только где его взять - это давление, - в картере , но там другое масло- опасно. Остается - маленькая футбольная камера, клапан на заданное избыточное давление и к нему маленький насосик - один на все клапана для всех трубочек от всех агрегатов.

Цитата
Grom Вот человек правду сказал наконец, потому что у него пейджер есть.

... но потому трубки и ставят, что клапан на всос закрыт и ...
он закрыт у тех, кому вместо того, чтобы сапун прочистить, выкидывают его нафиг. у меня пейджера конечно нет, приходиться как лоху без него правду говорить

У меня клапан на крузаке стоял.
штатно сапун выведен на 20 см и клапаном накрыт.
Когда я сапуны под капот вывел - клапан переставил. По слабоумию решил - если тоета эту коробочку поставила - значит так надо.

Каково же было мое удивление, каждый раз обнаруживать в мостах воду. Клапан на всос закрыт - вода идет через сальники.
Клапан выкинул в кусты - все стало ок!

На сапуны под капотом поставил фильты топливные жигулевские по 7 рублей. и горя не знаю.

а все эти мячики ИМХО - баловство.
Off Road Master Club
Страницы: 1 2 След.
Читают тему