Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Мужики, помогите советом по инвертору +

В патруль инвертор нужен, прежде всего для ноута, зарядки аккумуляторов для фотика и прочего + болгарка, дрель, короче, всё, кроме сварки. Вот собственно вопросы:
1. Какой фирмы производителя брать? (смущает то, что практически всё - Китай)
2. Какой мощности (думаю 1 или 1,5 кВт)
3. Как лучше его в машину поставить?
Думал, провести провода от аккума в салон и сделать фишку под потолком где-нить в багажнике и подключать если нужно туда инвертор, а от инвертора уже удлинитель идет куда надо по салону. Или лучше стационарно делать?
Вообще, поделитесь опытом кто как этот вопрос решил?

Мы брали 2 инвертора: 1 мощёвый для болгарки, дрели. 2й слабый для ноута и паяльника. Оба инвертора китай, но адаптированны для россии.  Живут и не помирают. Если не хочешь китайский, то возьми наши новосибирские производства Сарычев-Антекс. Они продаются в Джип тойсе, стоимосто правла велика, зато качественно. Они проверенны годами в экспедициях " Сибирский марафон"

У изделий Сарычев-Антех - есть плюс, производитель в новосибирске и есть реальная гарантия.

Мощность желательно иметь в запасе.  Болгарки/дрели скромные ~0,6-0,8 +еще стартовые токи.
Я пользовал разные слабосильные инверторы, вобщем то успешно, но всё же два сжег.
Сейчас взял 1,5 от Антекса.

Поставил в багажник. Необходимо тянуть +силовой через всю машину - это не хорошо. поэтому по капотом поставил выключатель массы от ПАЗА.
Off Road Master Club

Кстати Сарычев заявляет, что прибор не боится воды.
В том смысле - если вы его утопили в выключенном сотоянии, а потом дале воде стечь/обсохнуть - то можно пользоваться дальше. Все платы покрыты лаком в несколько слоев.

Не проверял :wink:
Off Road Master Club

Личные наблюдения.
Сарычев - два 600 Ватных инвертора - 3 поломки (видимо мелкие), 2 отказа в ыкспедициях в неудачное время при использовании только для ноута. Ценник высокий. 600 Ватную болгарку не раскручивает - стартовый ток не тянет. Можно конечно помочь рукой  :lol:
Два спаренных сарычевских инвертора у Булгакова в машине, кажется по киловату (Вадик или Олег поправь меня, если чё). Болгарку тянут кое как. Видимо мощность заявлена в пике и не совсем соответствует действительности.
Китайский но-нейм 300 В - не тянул и сдох при работе только с ноутом/зарядками. Почти не мог стартануть импульсным источникам питания. Стоил в 2 раза дешевле Сарычева.
JJ Connect 600 В - стоит ~30-40% дешевле Сарычева, полевых испытаний не было, но в гараже 600 Ватную болгарку раскрутил и даже давал пилить.

Уяяя, спаренные инвертеры! Жесть.  :shock:

Цитата

Два спаренных сарычевских инвертора у Булгакова в машине, кажется по киловату (Вадик или Олег поправь меня, если чё). Болгарку тянут кое как. Видимо мощность заявлена в пике и не совсем соответствует действительности.

Поправочки
- это были не Сарычевские инверторы, а совсем другие
- не спаренные а строенные :wink:
- не по киловату а по 200ват активной, 300 реактивной.

Кстати - долго продержались, но сейчас такие спарки уже не далают, а продают отдельно блоки.
Off Road Master Club

Гром, а у тя ваще че нить долго жило? :twisted:

Если не отдавать кривожопоруким ремонтникам типа тебя, то всё живёт.
ГДЕ резинка от ноута?? Опять с битой вас ловить?

А расскажи поподробнее плз по поводу выключателя массы.
Получается такой вариант тогда: от аккума идут провода через салон в багажник, выключатель массы можно тогда где-то в салоне поставить, а в багажнике фишкой заканчивается. Есть вариант от МАП Энергия www.invertor.ru
1,5 кВт стоит правда в 2 раза дороже китайского, но вроде кондово и качественно, как впрочем и вся подобная электротехника российского производства.
Я вот только не могу понять, есть связь с нагрузкой на аккум в зависимости от увеличения мощности инвертора, т.е. чем мощнее инвертор, тем тяжелее аккуму?
Проводка от аккума до багажника примерно 3 метра. Это нормально? Или многовато? Может лучше тогда фишку сделать где-нибудь в стойке между дверями?

Ты собираешся тянуть из под капота силовой+ в салон 3метра.
На этом проводе постоянно будет +, и если он, по дороге где либо перетрется, перломиться или передавиться - случиться короткое замыкание - что очень нехорошо. Можно и сгореть.
Поэтому, так называемый размыкатель массы, ставиться на этот + в непосредственной близости от аккума. он имеет выходы на кнопку которая уже и ставиться в салоне.
и в этом случае "фишка" вообще не нужна
Off Road Master Club

физику понял, спасибо!

Цитата
Если не отдавать кривожопоруким ремонтникам типа тебя, то всё живёт.
ГДЕ резинка от ноута?? Опять с битой вас ловить?
ето, чет чиню, а ламается тока у тя.  :lol:  это Батенька у вас руки из жопы растут.

Имею инвертор вот такой: http://www.neodrive.ru/?action=catalog&pid=27&id=47 Всякие шлифмашинки не подключал, но прочую технику (ноут, зарядники, Кедр) тянет без вопросов. За год с ним ничего не приключилось. Подключен напрямую к аккуму с врезаным в цепь предохранителем, живет под торпедой.

ЗЫ Взрослые дяденьки, а лаетесь как пасанва дворовая... Несолидняк...  :wink:

Продам перобразователь астра 300 Вт. за 1200 р http://www.astra.ru/files/photo/300w_-_new_small.jpg  :!: новый :!:

Такой преобразователь работает отлично у меня, у Dimmona, у Натахи Бузало. Ездят в отвратительных условиях, но раьотают отлично. Димон доже свой топил разок, починили мигом.
Страницы: 1
Читают тему