Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 3 След.
RSS
вопрос по мостам

поскольку на данном ресурсе толковых,занимающихся тюнингом,строительством,и опытных хватает,выскажите свое мнение какой передний мост, самый надежный в процессе эксплуатации скажем 35 резины(особенно интересуют интервалы между ремонтами).вопрос номер два, способы усиления переднего моста,дабовляет ли например замена главной пары(на более тяговую) продления срока эксплуатации.
тлк 80(3дифлока,лебедь,гудрич35есть но не пользуюсь)

Главная пара передняя
Задняя главная пара
Комплект усиленных Шрусов для TLC80
Набор для раздаточной коробки Toyota Land Cruiser 80-100 3.116:1
Изменено: Vadikan - 27.02.2014 22:34:34
Член клуба OFF ROAD MASTER

и?я знаю что такое джиптойс,и их продукция,мне интересно мнения людей,желательно практикой подтвержденые,а покупать шрус за 27 рублей это бред как мне кажется,проще еще немного добавить и  мост целиком купить безпробежной.

Цитата
terraныч пишет:
поскольку на данном ресурсе толковых,занимающихся тюнингом,строительством,и опытных хватает,выскажите свое мнение какой передний мост, самый надежный в процессе эксплуатации скажем 35 резины(особенно интересуют интервалы между ремонтами).вопрос номер два, способы усиления переднего моста,дабовляет ли например замена главной пары(на более тяговую) продления срока эксплуатации.
Дык смотря что ломается.
Вообще пара 4.1111 очень крепкая, которая на тяжёлые 70ки ставилась.

да не ходит он долго.раз в сезон в него лазить это не серьезно.
вот даже мой мост, ну прощел он после капиталки тыщь12 кулаки все в соплях.ступичные подшипники то же не долгожители.

как нибудь приблизить бы передний мост ,по надежности к заднему,хоть немного.

Ну возьмешь мост безпробежный, а он что из другова металла? Если вопрос как сделать надежной то что есть, то вот список комплектующих. Если вопрос как заколхозить 80ку, так и напиши. От БТРа тут ни кто мосты не ставил, максимум от вольво. 80ка 35 тапки и так переваривает легко, а надежность мостов зависит от движка прямопропорционально. Чем дохлее мотор, тем хуже сцеплению и шрусам.
Член клуба OFF ROAD MASTER

Цитата
Vadikan пишет:
Чем дохлее мотор, тем хуже сцеплению и шрусам.
автомат,мотор не сказал бы что дохлый,мне интересно если занизить г.п на 4.88 нагрузка на шрусы,и ступичные подшипники уменьшается?

http://jeepstroy.ru/shop/mag_10/d484/
ни у кого опыта такого колхоза нет?

да и вообще вопрос в целом,не ограничивается рамками тлк80,приходилось слышать например что сафаревский мост покрепче,а мост 60-го крузера

Ну сафарёвские то крепче конечно. Там оба моста 9.5, да и вообще мяса побольше. Но это актуально на колёсах 38, а на 35 и восьмидесятошные нормально ходят.
Если сальник постоянно мокрит - скорее всего чулок гнутый. Если подшипники умирают - видимо, посадочные конченые, цапфы ушатаны... Короче, если "не ходит он долго", причины не в Тойоте скорее всего.

1. Дана 60;
2. Сафарь (только шейку шара усилить косынками);
А у ТЛК мост  :)  там толщина металла (чулка) 6 мм, мне кажется взяв передний мост (голый чулок) за одну сторону, его можно об дерево править-как рулевую тягу.
На Сафарь стоковая начинка в передний мост в 2,5 раза дороже чем в ТЛК.

Цитата
Артём пишет:
Ну сафарёвские то крепче конечно. Там оба моста 9.5, да и вообще мяса побольше. Но это актуально на колёсах 38, а на 35 и восьмидесятошные нормально ходят.
Если сальник постоянно мокрит - скорее всего чулок гнутый. Если подшипники умирают - видимо, посадочные конченые, цапфы ушатаны... Короче, если "не ходит он долго", причины не в Тойоте скорее всего.
да про 9.5 знаю на сафаре,некоторые люди с 80-ки задний мост на перед ставят чтоб такого добится.http://jeepstroy.ru/toyota/landcruiser/d501/
если сальник не держит,не обязательно чулок,на полуоси вырабатка бывает в этом месте,а вот в следствии этого умирает подшипник,из за попадание в него образовавшийся мазуты,умирший подшипник в свою очередь клинит,за ним цапфа полетела в мусорку.

Цитата
Rambo пишет:
Сафарь (только шейку шара усилить косынками);
слышал то же об этом.
а продлится ли жизнь переднего моста если задний привод сделать постоянным,а перед подключаемым как на бензинке,или наоборот кардан задний станет расходником,с крестовинами вместе,так как крутящий момент почти максимален на низах у дизеля.у 80-ки какое соотношение передачи крутящего момента перед,зад никто не в курсе.сдается мне что без применения межоси,у него на преднию ось момента идет больше чем на зад,хотя в идеале должно наоборот быть.

от 61 сафаря,мосты неубиваемые...
хотя так и не узнали,на какую машину,будет имплантирован передний мост...
у меня на уазе стоят вояки,катаюсь на 37 резине,ремонт каждые 2,5 года..
8 903 932 09 07
Dimmon@ngs.ru

Цитата
Dimmon пишет:
,ремонт каждые 2,5 года..
это в километрах сколько?или в пакатушках,временной интервал не показатель,когда например машина 11 месяцев в году спит.
да и вообще, о вояках хорошего то не так много пишут.как были они придуманы под резину уазика,ее они и будут крутить без проблем.
Изменено: terraныч - 28.02.2014 15:18:41

Цитата
terraныч пишет:
у 80-ки какое соотношение передачи крутящего момента перед,зад никто не в
курсе.сдается мне что без применения межоси,у него на преднию ось момента идет
больше чем на зад,хотя в идеале должно наоборот быть.
мне кажется что одинаково абсолютно - 50/50
иначе вопрос как в раздатке реализован этот принцип разных моментов? простым дифферинциалом тут уже получается не обойтись
2xSubaru Leone 83/86г 1.8л(105лс)ЕА81/82, 4WDwithoutDiff, МT+пониженный ряд, просвет ~250мм
www.SiTravels.ru

Цитата
Si. пишет:
мне кажется что одинаково абсолютно - 50/50
зачем тогда межосевая блокировка,которая жестко делит 50/50,не только же чтоб с порваным шрусом на жопе доехать.
не точно не 50/50,жопа бы на льду так не уезжала вперед машины.другой вопрос что в какойто момент времени что то крутить проще,то и становится ведущим,без межосевой блокировки.
Изменено: terraныч - 28.02.2014 16:27:13

Цитата
terraныч пишет:
другой вопрос что в какойто момент времени что то крутить проще,то и становится ведущим,без межосевой блокировки.
вот это истина,
а блокировка ничего не делит, она просто жестко блокирует свободный дифферинциал, запрещая ему перераспределять момент при пробуксовке. В случае 100%-го сцепления с поверхностью, скажем на асфальте при прямолинейном движении, что с блокировкой что без блокировки будет 50/50, Мне кажется схема работы дифферинциала в раздатке ничем не отличается от той же схемы в обычном мосте.
2xSubaru Leone 83/86г 1.8л(105лс)ЕА81/82, 4WDwithoutDiff, МT+пониженный ряд, просвет ~250мм
www.SiTravels.ru

Si.,

я понимаю не давно 80-ку купил,с мостом проблемы были?планируется пару 4.88 ставить?мнение большинства так сказать интересует
Изменено: terraныч - 28.02.2014 16:47:04

Цитата
terraныч пишет:
если сальник не держит,не обязательно чулок,на полуоси вырабатка бывает в этом месте,а вот в следствии этого умирает подшипник,из за попадание в него образовавшийся мазуты,умирший подшипник в свою очередь клинит,за ним цапфа полетела в мусорку.
Ну так где здесь "слабость переднего моста"?
Выработка на полуоси на любом мосту есть, только на 80ку полоси дешевле и купить проще, чем на сафарь.

По-моему, ты просто сам себя в моск ***ь.
:)

На задний мост нагрузка при езде всегда больше, кроме редких случаев на спуске с горы. Поэтому задний мост на 80ке больше. Поэтому дифференциал в раздатке действительно может перекидывать бОльше момента на разгрузившийся на старте передок, а блокировка его блокирует, создавая 50х50.
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему