Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 След.
RSS
В чем отличия TLC 7x и TLC Prado 7x ?

Для общего развития и для выбора следующей телеги, интересует вопрос - чем отличается крузер прадо 7х от просто крузера 7х  ?
ну и плюсы\минусы тоже интересны  :)
как у них с джиперскими запчастяим типа полуосей, ГП, мостов и тд?
Изменено: BladeR - 03.04.2013 23:19:19

7я серия включает в себя около 10 разновидностей автомобилей разные кузова моторы мосты коробки. Если в общем? То это примерно как спросить особенности тойота королла :-)
А их минимум вариаций 20 будет :-)
В общем я бы тебе посоветовал для начала пробить тему на каталоге дрома. Там по моему вариаций 5 есть.
Затем понять что хочется и уже детально потрясти Toyota EPC, и потом уже я готов тебе рассказать тонкости и ньюансы
И еще нужно учитывать что много машин встречается тех , что делались для шахтеров по бартеру,
они в каталогах не встречаются.
Тут я бы назвал главного профи по 7й серии - Стаса!
PS. Запчасти есть все, включая всякие болючие места. Ну а мосты оси и т.д это сам понимаешь, по необходимости
Изменено: alsk73 - 03.04.2013 23:37:07

вот скажи теперь, какая мне польза от такого ответа?  ;)
поехали уже с нами куда-нить, там расскажешь )

Если в кратце то 70ки делятся на 2 основные группы
1. Легкая серия. Те что с моторами L, KZ и не помню какой бензин. на пружинах. Те что праворукие назыаваются прадо, те что леворукие Landcruiser II
2. Тяжелая серия. Старые на рессорах с мостами и редукторами 9.5" перед и задНу. Те что новые с моторами 1hz+ какие то еще бывают но их почти не привозят зад рессоры, спереди пружины и передний мост 8"
Ну а дальше куча разновидностей по кузову и вариации с двигателями и коробками.

думаю , интересна легкая серия

BladeR, на все заданные тобой вопросы ответили.
Прадо - пруль, не прадо - л руль
З\ч есть все
плюсы-минусы идут от двигателя и длинны авто ( чем отличаеться паджер коротыш от длинного ты и  сам знаешь)
Off Road Master Club №23
Land Cruiser 80 1993 4.5 АКПП 35"

Цитата
Hawk пишет:
З\ч есть все
плюсы-минусы идут от двигателя и длинны авто ( чем отличаеться паджер коротыш от длинного ты и сам знаешь)
хочешь сказать, что есть прады с дизелем 4.2?  да,чем отличаются пажеры я знаю прекрасно , но там все проще
т.е. трансмиссия(мосты,раздатка) у ни у всех одинаковая?
Изменено: BladeR - 04.04.2013 01:52:33

Цитата
Hawk пишет:
З\ч есть все
плюсы-минусы идут от двигателя и длинны авто ( чем отличаеться паджер коротыш от длинного ты и сам знаешь)
Паша, ты не прав.  Речь шла абсолютно о разных машинах.

То что кузов одинаков это мало еще что значит.

По теме.
Леворуких не было на автомате.

Праворукие назывались Прадо. до 1993 года включительно шли с грустным двигателем 2lte. позже пошел 1kzte. этот вариант более удачен.
С запчастями особых проблем нет. купить можно все. достаточно много машин таких разбирается ( в т.ч. без пробега по россии)
машинка хорошая, потенциал большой. для туризма самое оно!

Вот http://www.buschtaxi.de/fileadmin/daten/history/lc_history.jpg

Цитата
ebabkin пишет:
Вот http://www.buschtaxi.de/fileadmin/daten/history/lc_history.jpg
оо, спасибо!

Цитата
BladeR пишет:
хочешь сказать, что есть прады с дизелем 4.2?
учитывая коммент ДрНайс про прадо-непрадо не  скажу, а 70-ка - да, есть  тяжелая серия HZJ7х
Off Road Master Club №23
Land Cruiser 80 1993 4.5 АКПП 35"

Цитата
BladeR пишет:
да я хоть завтра готов :-)
Мне ж как голому подпоясОться :-)
Свисти, в любое время в любой путь!
если нада Toyota EPC могу закатать... тока влеху нада на 8гб, там все технические ответы есть
Изменено: alsk73 - 04.04.2013 03:40:51

Цитата
alsk73 пишет:
Цитата
BladeR пишет:
да я хоть завтра готов :-)
Мне ж как голому подпоясОться :-)
Свисти, в любое время в любой путь!
если нада Toyota EPC могу закатать... тока влеху нада на 8гб, там все технические ответы есть
EPC у меня есть,но этож надо вникать и смотреть, я надеялся, что люди умные в общих чертах хотя бы расскажут, оказалось нет - сам дурак... че делать , придется вникать самому как всегда

Не пойму, чё услышать-то хочешь?
Лёгкая серия семидесяток в японии называлась Лэндкрузер Прадо 7Х, вот собсно и всё.
Как правило жирная комплектация,  АКПП, электрсалон, велюр и тп.
Европейские версии обычно с простым салоном и теми же двигателями.
И наконец, русские лёгкие 70ки, они же Land Cruiser II. Самый пустой салон и атмосферный дизель 3L, который шёл к нам да к арабам. Официально поставлявшиеся в Россию машины в обмен на природные ресурсы ("бартерные")

Двигателей 4.2 на лёгких 70ках никогда не было. Для него нужна другая морда и другая рама.

У Лехи Гапонова тяжелая трехдверка, база чуть больше чем у легкой 3-х дверной 70ки. Крыша пластиковая.
Двигатель 4.2 нетрубовый, автомат, пр. руль рессоры вкруг, сеерди 8", сзади 9.5. Год 93. Была эл. лебедь, блоков нет.
Надписи прадо я не помню на нем. На передних крыльях табличка лендкрузер, без двойки.
Прадо 120
Ремонт карданных валов в Томске.

Конечно нет не двойки, ни "прадо", это же - сам написал - тяжёлая трёхдверка. HZJ73 или 74

если вы чего то не знаете про тлк7х спросите у меня
я расскажу
нить рассуждения я уже потерял
а на вопрос "чем отличается крузер прадо 7х от просто крузера 7х ?" слишком много ответов
конкретнее что нужно?

можно и мне позвонить  :)  33 14 144
И вообще все рассуждения о приобретении 7х обычно сводятся к покупке kzl78  или на худой конец lj78 91 -96гв - самых популярных.
+7 903 931 41 44
33 14 144
Stas@ershov.biz

Или обнаруживается, что все 70ки уставшие, только 2ЛТешные при этом не едут, а за 1KZТные просят такие деньги, что разумнее взять те же три литра от другого производителя  :)  например http://cars.auto.ru/cars/used/sale/35855720-e8de.html

Цитата
Артём пишет:
что разумнее взять те же три литра от другого производителя например http://cars.auto.ru/cars/used/sale/35855720-e8de.html

Шутишь? Не спроста же 3-х литровые Патролы так в цене теряют.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему